Безе с творожным кремом и инжиром ( по мотивам "торта павлова")
Ингредиенты
- безе
- 2 белка
- 125г сахарной пудры
- щепотка соли
- творожный крем
- 120 гр. творожного сыра минимальной жирности
- 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
- 50 мл. сливок 33%
- а также
- 300 гр. инжира
- 1 ч.л. сливочного масла
- 2 ст.л. коричневого сахара мистраль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 150 С. Взбить миксером белки с солью до крепких пиков, постепенно добавляя пудру. Должна получиться гладкая, блестящая масса.
2. Противень застелить пергаментов. выложить безе, формируя круг с углублением.
3. Выпекать 30 минут, а затем оставить в духовке остывать на 2-3 часа.
4. Творожный сыр и сахар взбить. Сливки взбить в пышный крем и смешать с творожной массой.
5. Сахар и масло растопить на сковороде, добавить нарезанный на 4 части инжир. На маленьком огне подержать инжир пару минут, аккуратно перемешивая. Снять с огня и остудить.
6. Готовое безе заполнить творожным кремом, а сверху выложить инжир и полить оставшимся от инжира соусом.
Приятного аппетита!