Panna cotta (Панна котта) - известный итальянский нежнейший десерт, быстро завоевавший любовь по всему миру за счет своей изысканности и простоты в приготовлении. Необходимые ингредиенты для этого десерта: сливки, желатин, сахар. Именно сливки, уваренные с сахаром и ванилином, в которые в последствии вводят желатин, составляют основу десерта, а для более многогранного вкуса основу дополняют различными добавками: шоколад, карамель, ягоды, фрукты. Готовое блюдо либо оставляют в креманках, либо, серверовав фруктами, ягодами и сладкими соусами, подают на тарелочках. Почувствуйте вкус итальянской гастрономии, приготовив этот восхитительный десерт!
Вкус Италии: Панна котта
- Daria
- 07 августа 2015, 10:30
- 24
- 16707
Рецептов в коллекции: 24
Поделись с друзьями
Каталог: Муссы
5231630 мин.5104131
27 сентября 2011, 22:05
панна-котта:
500 гр. 35% сливок
200 гр. свежевыжатого апельсинового сока
80 гр. сахара
13гр порошкового желатина
3 ст.л. холодной кипячёной воды
цедра 1 апельсина
палочка корицы
апельсины в сиропе:
2 крупных апельсина (800 гр)
220 гр. сахара
250 гр. воды
1 палочка корицы
1 звёздочка бадьяна
кроме того:
5 формочек объёмом 150 мл.
Каталог: Муссы
4534530 мин.588131
07 октября 2010, 01:23
для панны-котты:
-500 мл. 33% сливок
-500 мл. 10% сливок
-60 гр. кофе в зёрнах сильной обжарки
-130 гр. сахара
-1 стручок бурбонной ванили (либо 15гр ванильного сахара)
-5 листиков желатина (либо 20 гр. порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
для карамельного соуса "тоффи":
-200 мл. 20% сливок
-100 гр. сахара
-3 ст.ложки воды
Каталог: Муссы
163350 мин.3229
14 декабря 2012, 22:55
для панна котты
450 мл. сливок 20%
2 ст.л. меда
1 большая груша (должно получиться 180 мл. пюре)
корица (можно заменить кардамоном)
15г желатина
50 мл. воды
для кофейного соуса
150 мл. крепкого натурального кофе
1 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
2 ст.л. сахара
для карамелизированных груш
1 ст.л. топленого сливочного масла
1 большая груша
2 ст.л. сахара
Каталог: Другие десерты
13572240 мин.42444
06 февраля 2012, 10:51
для амаретто-желе:
160 мл. амаретто
140 мл. воды
3 пластинки желатина или 5 гр. сухого
для панна коты:
500 мл. сливок
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 пластинки желатина или 6,5 гр. сухого
для эспрессо-желе:
250 мл. горячего эспрессо
1 ч.л. сахара
3 пластинки желатина или 5 гр. сухого
Каталог: Из сыра и яиц
292770 мин.64464
13 декабря 2011, 14:39
2 сладких груши
150 гр. горгонзолы
600 мл. жирных сливок
50 гр. ядер грецкого ореха
2 ст.л. сока лимона
2 листика желатина (1 листик=2гр)
свежемолотый черный перец
Каталог: Муссы
125760 мин.43147
25 января 2012, 15:27
сливки 30% 300 мл.,
мёд 1 ст.л.
ваниль,
гвоздика 2 бутона,
желатин 2 листика,
хурма 1 шт.
гранат 1/4 шт.
мёд .
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
240152 мин.73180
29 марта 2011, 03:19
сливки – 35% - 500 мл.
молоко – 3,2% - 200 мл.
сахар коричневый – 4 ст.л
ваниль бурбонская – 1 стручок
лимон – 1/3
желатин - 12г (у меня листовой)
соус:
малина пюре – 100 г
грейпфрут или апельсин – 3 -5 дольки
корица щепотка
соль щепотка
ликер куантро – 2 ст.л.
ананасы
клубника
мята.
Каталог: Муссы
363240 мин.44877
17 ноября 2009, 13:56
300 мл. сливок для взбивания
100 мл. молока
80 гр. сахарной пудры
10 гр. растворимого кофе
120 мл. кофе экспрессо
2 ст.л. кофейного ликера (можно не добавлять)
3 листика желатина
100 гр. шоколада
70 мл. сливок
несколько измельченных орешков
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1604040 мин.61524
12 декабря 2012, 01:50
молоко — 250 г
сливки (33%) — 250 г
желатин (в пластинах) — 5 шт
сахар тростниковый мистраль— 50 г
хурма (мягкая , маленькая ) — 4 шт
орехи грецкие (для карамельных пластинок ) — 100 г
сахар тростниковый мистраль (для карамельных пластинок ) — 100 г
вода (для карамельных пластинок ) — 2 ст.л.
Каталог: Муссы
898235 мин.21721
09 апреля 2012, 10:44
250 мл. сливок 33%
150 мл. молока
100 мл. апельсинового сока
2 ст.л. сахара (25 г)
10 гр. желатина
ванилин
вишневый сироп:
30 мл. вишневого сока
70 гр. сахара
20 мл. вишневого ликера
для украшения:
горсть брусники
мята
Каталог: Муссы
1360330 мин.45286
10 января 2011, 18:37
400 мл. жирных сливок
200 гр. вареной сгущенки (+для сервировки)
3 листика желатина
для нугатина:
5 гр. сливочного масла
50 гр. мелкого сахара
20 гр. фундука
20 гр. миндаля
1 ст.л. с горкой кунжута
Каталог: Муссы
885615 мин.4926
11 августа 2011, 04:03
желатин (листовой, 5 пластин) — 12 г
сливки (33%) — 2 стак.
сахар — 100 г
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
мята (для украшения)
клубника(для украшения)
Каталог: Муссы
249530 мин.2343
30 апреля 2011, 03:11
для панна котты:
2 1/2 чашки молока (в этот раз брала кефир)
2 стручка ванили
2/3 чашки сахара
10 гр. желатина
3/4 чашки натурального йогурта (я брала йогурт со вкусом черники)
для соуса:
250 гр. ягод
2 ст.л. мёда
сок половинки лимона
Каталог: Десерты из шоколада
900220 мин.44063
07 сентября 2010, 15:37
2 ст.л. воды
2 ч.л. с небольшой горкой желатина (я брала быстрорастворимый)
500 мл. сливок любой жирности (у меня 10 %)
50 гр. сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
100 гр. качественного черного шоколада
3 ст.л. шоколадного ликера (у меня не оказалось, я делала без него)
Каталог: Другие десерты
298760 мин.462119
08 июля 2008, 02:51
500 мл.сливок 35%
100 гр. сахара
12 гр. желатина
2 гр. /1 пакетик /растворимого кофе
2 ст.ложки сладкого / десертного / вина
1ч.лож. конька
карамель
Каталог: Другие десерты
171810 мин.1622
25 февраля 2015, 17:06
апельсин - 2 шт.
сливки жирностью 33% - 500 мл. ,
коричневый сахар - 0.5 ст.
сахарная пудра - 2 ст.л.
ваниль - стручок,
желатин листовой - 3 шт.
дольки апельсина для украшения -
Каталог: Муссы
2010115 мин.62625
27 января 2014, 23:25
клюква свежемороженная – 6 ч.л. с горкой
сливки (33% жирности) - 350 г
вареная сгущенка – 125 г
желатин – 1 пакетик, рассчитанный на 500 мл. жидкости
для украшения:
ягоды клюквы
шоколадный соус
Каталог: Муссы
988320 мин.43228
29 марта 2013, 09:40
400 мл. кокосового молока
4 ст.л. мятного сиропа
10 гр. желатина
50 мл. воды
2 ст.л. лимонного сока
100 гр. соуса "дикая брусника" от darbo
кокосовая стружка
Каталог: Желе из желатина
95660 мин.51920
06 февраля 2014, 10:14
для панна котты:
сушеный инжир 3 шт.
молоко (у меня 2.5 %) 400 мл.
сливки 33% - 100 мл.
сахар 40 г.
желатин 10 г.
свекольный сок 0.5 ч.л.
0.5 ч.л розовой воды
щепотка мускатного ореха
для инжирно-апельсиновой начинки:
апельсин средний 1 шт.
гвоздика 1 шт.
сливки 33% - 50 мл.
лимонный сок - 1 ст.л
для розового соуса:
вино белое сухое (у меня chardonnay) 50 мл.
бутоны чайной розы – 1 ч.л
сливки 33% - 20 мл.
сахар 1 ч.л
крахмал 1 ч.л.
капля свекольного сока
для клубничного кули:
клубника ( замороженная) 5 ягод
карамельный сироп 1 ч.л.
Каталог: Другие десерты
1139420 мин.41318
01 октября 2012, 11:42
молоко - 250 мл.
сливки 35% жирности - 250 мл.
сахар - 2 ст.л.
желатин - 7 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
щепотка ванили
цедра 0,5 лимона
для соуса:
малина - 100 гр.
клубника - 120 гр.
черника - 100 гр.
смородина - 100 гр.
сахар - 2 ст.л.
вода - 0,5 ст.
Каталог: Другие десерты
106100 мин.1519
03 февраля 2014, 09:36
250 мл. молока (у меня 0,5%)
250 мл. сливок 35%
3 ст.л. сахара
10 гр. желатина
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка ванили
цедра 0,5 лимона
ванильные ягоды:
400 гр. ягод (у меня замороженные, ассорти)
2 ст.л. сахара
100 мл. вишневого сока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. крахмала
0,5 ч.л. ванилина
для украшения:
мята
какао
Каталог: Мусс из манго
646320 мин.21134
07 июня 2010, 08:09
на 2 порции
сахар ванильный – 20 г
сливки 20 % - 200 мл.
молоко – 60 мл.
ликер из экзотических фруктов (любой другой или опустить) – 1 ст.л.
желатин – 4 г
1 плод манго размером с апельсин
1 ч.л. сока лимона
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
10301200 мин.51316
21 октября 2012, 19:28
сливки (30%) - 700 мл.
желатин (пластинки )- 4 шт.
сахар - 100 гр.
стручок ванили- 1 шт. или 1/2 ч.л. ванилина
палочка корицы
соус:
манго - 300 гр.
сахарная пудра - 2 ст л
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
741030 мин.886
02 января 2015, 23:30
500 мл. сливок 38%
500 мл. молока
150 гр. сахара
300 гр. мягкого туррона
11 гр. желатина
10 гр. какао
1 ст л сливок
соус:
100 гр. панна котта
10 гр. какао
1 ст л сливок