Апельсиновая панакотта

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Снимите с апельсинов цедру (не затрагивая белую часть, которая горчит), из мякоти выжмите сок. Желатин замочите в холодной воде на 10 мин.

2) Сливки налейте в сотейник, смешайте с цедрой, нагрейте. Всыпьте сахарную пудру, добавьте стручок ванили, доведите до кипения.

3) Снимите с огня, удалите стручок ванили и цедру, добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комки. Разлейте по сбрызнутым холодной водой креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 3–4 ч до полного застывания.

4) Апельсиновый сок смешайте в сотейнике с сахаром, готовьте на слабом огне – смесь должна увариться до 1/3 от первоначального объема. Снимите с огня, полностью остудите. Полейте панакотту перед подачей. Украсьте ломтиками апельсина.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновая панакотта: шаг 1Апельсиновая панакотта: шаг 2Апельсиновая панакотта: шаг 3Апельсиновая панакотта: шаг 4

Дополнительная информация

Панакотта - это нежнейший десерт из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится как "вареные сливки", но по сути - это кремовый пудинг.  У этого десерта есть секрет - если панакотту выложить на тарелку, желе должно подрагивать, быть живым. Если в этот десерт добавить слишком много желатина - будет катастрофа. У Ксюши  strelec148 есть рецепт "ванильная панакотта от шеф-повара" http://www.koolinar.ru/recipe/view/15599. Обожаю этот десерт.... будь то карамельная, клубничная, ванильная или апельсиновая панакотта. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
25.02.2015 17:12
Ответить

Обожаю! 

Диляра
25.02.2015 17:15
Ответить

Какая прелесть!

leontina
25.02.2015 17:28
Ответить

Фото изумительны!

TANCHITTA
25.02.2015 18:47
Ответить

Катюшенька, вкуснейший десерт! Красивое фото!

nestea
25.02.2015 19:39
Ответить

Очень нежно, красиво!

МурКатеринка
25.02.2015 21:15
Ответить

Красота-то какая!!!  И вкуснота конечно!!! 

sveta-koolinar
25.02.2015 21:31
Ответить

И я очень люблю панакотту! У Вас замечательная получилась!

неля0503
25.02.2015 21:48
Ответить

Катя, отлично!!!)))

Кстати,у Ксюши много "правильных" рецептов,- знаю точно)))

chemicolya
25.02.2015 23:25
Ответить

Очень красиво и, конечно, вкусно!

strelec148
26.02.2015 00:21
Ответить

Катюш, как ты облагородила мой рецепт подачей и прекрасным фото! молодчина! рада что оценила мои старания. Фото супер! :)

Катюша
26.02.2015 09:31
Ответить

Ксюша, спасибо большое  Я старалась 

katrina1990
26.02.2015 08:28
Ответить

Катюш,очень аппетитные фото и отличный десерт

nira60
26.02.2015 12:01
Ответить

И кулинара хорошего выбрали и рецепт получился отличный. 

krolya
26.02.2015 23:59
Ответить

какая красота

Катюша
04.03.2015 15:24
Ответить

                Спасибо большое всем за комментарии  

Tatjana
04.03.2015 18:57
Ответить

Десертик на все времена! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru