Апельсиновая панакотта
Ингредиенты
- апельсин - 2 шт.
- сливки жирностью 33% - 500 мл. ,
- коричневый сахар - 0.5 ст.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ваниль - стручок,
- желатин листовой - 3 шт.
- дольки апельсина для украшения -
Пошаговый рецепт приготовления
1) Снимите с апельсинов цедру (не затрагивая белую часть, которая горчит), из мякоти выжмите сок. Желатин замочите в холодной воде на 10 мин.
2) Сливки налейте в сотейник, смешайте с цедрой, нагрейте. Всыпьте сахарную пудру, добавьте стручок ванили, доведите до кипения.
3) Снимите с огня, удалите стручок ванили и цедру, добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комки. Разлейте по сбрызнутым холодной водой креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 3–4 ч до полного застывания.
4) Апельсиновый сок смешайте в сотейнике с сахаром, готовьте на слабом огне – смесь должна увариться до 1/3 от первоначального объема. Снимите с огня, полностью остудите. Полейте панакотту перед подачей. Украсьте ломтиками апельсина.
Дополнительная информация
Панакотта - это нежнейший десерт из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится как "вареные сливки", но по сути - это кремовый пудинг. У этого десерта есть секрет - если панакотту выложить на тарелку, желе должно подрагивать, быть живым. Если в этот десерт добавить слишком много желатина - будет катастрофа. У Ксюши strelec148 есть рецепт "ванильная панакотта от шеф-повара" http://www.koolinar.ru/recipe/view/15599. Обожаю этот десерт.... будь то карамельная, клубничная, ванильная или апельсиновая панакотта.
Обожаю!
Какая прелесть!
Фото изумительны!
Катюшенька, вкуснейший десерт! Красивое фото!
Очень нежно, красиво!
Красота-то какая!!! И вкуснота конечно!!!
И я очень люблю панакотту! У Вас замечательная получилась!
Катя, отлично!!!)))
Кстати,у Ксюши много "правильных" рецептов,- знаю точно)))
Очень красиво и, конечно, вкусно!
Катюш, как ты облагородила мой рецепт подачей и прекрасным фото! молодчина! рада что оценила мои старания. Фото супер!
Ксюша, спасибо большое Я старалась
Катюш,очень аппетитные фото и отличный десерт
И кулинара хорошего выбрали и рецепт получился отличный.
какая красота
Спасибо большое всем за комментарии
Десертик на все времена!