Кофейная панна котта с шоколадом (panna cotta colombienne, expresso et chocolat)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
замочить 1 листик желатина в холодно воде.
добавить жеатин в горячий экспрессо и перемешать до раствореня желатина.
разлить в 4 формочки и убрать в холодильник на 15 мин.
2 оставшихся листика желатина замочить в холодной воде.
смешать молоко, пудру, растворимый кофе и прогреть до растворения кофе,добавить желатин и перемешать до растворения, остудить.
взбить сливки в крепкую пену, влить кофейную массу, ликер, аккуратно перемешать и влить в формочки поверх кофе.
убрать в холодильник на 4-5 часов.
растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать до однородности.
перед подачей полить шоколадом и в центр посыпать измельченные орешки.