Торт с ягодно-цитрусовой нотой

Фото к рецепту: Торт с ягодно-цитрусовой нотой

Домашняя

Средний

5566

15

13

06 декабря 2011, 14:06

Ингредиенты

  • соль на кончике ножа
  • начинка:
  • 500 гр. сыра буко или кто какой предпочитае, я делала даже с сыром "янтарь " (60 %)
  • 350 мл. сливок жирностью 20 %
  • 150 гр. апельсинового джема
  • 150 гр. черничный джема (любой ягодный)
  • 1 апельсин
  • 40 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквитный корж для торта:

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона (1 ч.л) в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.

Разогреть духовку до 180°С. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в разъемную форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.

Начинка:

Сыр взбить с сахарной пудрой (50 г) и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками. В одну часть добавить черничный. Перемешать.

В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.

Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черничную массу, остальное – в апельсиновую (можно сделать и 4 слоя)

В разъемную форму поместить бисквитный корж (чтобы лучше пропитался срезать тонко верхушку, которую можно использовать для обсыпки боков). Сбрызнуть лимонным соком. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Влить черничную массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник до полного застывания.

Девочки, предупреждаю сразу- рецепт не мой, очень давно была подписана на рассылку рецептов, которые перекочевале ко мне в тетрадку рецептов. Может быть где-то и кочует по сайтам этот рецепт, автора я не знаю:)

Пошаговые фото рецепта

Торт с ягодно-цитрусовой нотой: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
06.12.2011 15:18
Ответить
Не сомневаюсь что торт вкусный!
nonna pina
06.12.2011 16:34
Ответить
Вкусный!
laralaram
06.12.2011 16:34
Ответить
очень симпатично, с такими продуктами не может быть невкусно...
mama tasi
06.12.2011 16:47
Ответить
Но фото ведь Ваше? А на данном сайте главное, что Вы сами приготовили и сфотографировали.. в следующий раз может побалуете нас пошаговыми снимками? @}--}--
Olga
06.12.2011 17:15
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
ella_b
06.12.2011 17:18
Ответить
А у меня количество слоев на главной фотографии и разрезе не сходится...и цвет тоже.. Я,правда,не придираюсь,я понять хочу.Тортик-то аппетитный...
Konfetka
06.12.2011 17:19
Ответить
Да мое, как соберусь печь- выложу фотоотчет,торт ооочень вкусный)
Konfetka
06.12.2011 17:22
Ответить
Не сходится потому что это тортики от разных событий- торт, что в разрезе- мой первый опыт с данным рецептом, сыр в основе- Дружба или Янтарь, так сказать бюджетный вариант, довольно приличный. А потом уже делала тортик побольше, слоев, соответственно тоже , ну и сыр другой)
Konfetka
06.12.2011 17:24
Ответить
Девочки, еще 1 замечание, чтобы не запороть желатином все- развести по рецепту в сливках, дать набухнуть, НО! прогревать на водяной бане до растворения, а не на открытом огне и вводить в крем через сито, а то я пару раз запорола:(
ella_b
06.12.2011 17:25
Ответить
Спасибо,поняла! Вкусно!
kisa-asik
06.12.2011 18:30
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
chef
07.12.2011 15:01
Ответить
Интересно вам придумалось! Желатин не обязательно процеживать... Всё зависит от марки желатина... Да, на открытом огне лучше не прогревать... Я распускаю желатин в СВЧ, но до кипения не довожу.
Konfetka
07.12.2011 15:59
Ответить
Наташа, у нас в городе продается только порошковый желатин, он, к сожалению, не всегда идеален( Забыла написать- использую джемы "махеев" черничный и апельсиновый (который без имбиря), это наиболее удачное сочетание, пробовала с разными джемами, но черника+апельсин =самое вкусное))))
chef
10.12.2011 23:57
Ответить
Понятно! Желатина кол-во можно было и сократить чуток :) С ягодными и фруктовыми пюрешками не плохо получается - альтернатива джему @}--}--
Konfetka
11.12.2011 10:37
Ответить
Как-то раз пробовала вместо джема положить протертую с сахаром ягоду (покупная)- торт насмарку- не застыл и на вкус не тот:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru