Торт с ягодно-цитрусовой нотой

Фото к рецепту: Торт с ягодно-цитрусовой нотой
ДомашняяСредний
46751513

Ингредиенты

  • продукты на корж:
  • сахарная пудра 150 гр-250 гр
  • мука 100 г
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 3 ч.л. сока лимона
  • сахар ванильный
  • соль на кончике ножа
  • начинка:
  • 500 гр. сыра буко или кто какой предпочитае, я делала даже с сыром "янтарь " (60 %)
  • 350 мл. сливок жирностью 20 %
  • 150 гр. апельсинового джема
  • 150 гр. черничный джема (любой ягодный)
  • 1 апельсин
  • 40 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквитный корж для торта:

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона (1 ч.л) в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.

Разогреть духовку до 180°С. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в разъемную форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.

Начинка:

Сыр взбить с сахарной пудрой (50 г) и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками. В одну часть добавить черничный. Перемешать.

В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.

Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черничную массу, остальное – в апельсиновую (можно сделать и 4 слоя)

В разъемную форму поместить бисквитный корж (чтобы лучше пропитался срезать тонко верхушку, которую можно использовать для обсыпки боков). Сбрызнуть лимонным соком. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Влить черничную массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник до полного застывания.

Девочки, предупреждаю сразу- рецепт не мой, очень давно была подписана на рассылку рецептов, которые перекочевале ко мне в тетрадку рецептов. Может быть где-то и кочует по сайтам этот рецепт, автора я не знаю:)

Пошаговые фото рецепта

Торт с ягодно-цитрусовой нотой: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gelsomina

Не сомневаюсь что торт вкусный!

nonna pina

Вкусный!

laralaram

очень симпатично, с такими продуктами не может быть невкусно...

mama tasi

Но фото ведь Ваше? А на данном сайте главное, что Вы сами приготовили и сфотографировали.. в следующий раз может побалуете нас пошаговыми снимками? @}--}--

Olga
06.12.2011 17:15

@}--}--@}--}--@}--}--

ella_b
06.12.2011 17:18

А у меня количество слоев на главной фотографии и разрезе не сходится...и цвет тоже.. Я,правда,не придираюсь,я понять хочу.Тортик-то аппетитный...

Konfetka
06.12.2011 17:19

Да мое, как соберусь печь- выложу фотоотчет,торт ооочень вкусный)

Konfetka
06.12.2011 17:22

Не сходится потому что это тортики от разных событий- торт, что в разрезе- мой первый опыт с данным рецептом, сыр в основе- Дружба или Янтарь, так сказать бюджетный вариант, довольно приличный. А потом уже делала тортик побольше, слоев, соответственно тоже , ну и сыр другой)

Konfetka
06.12.2011 17:24

Девочки, еще 1 замечание, чтобы не запороть желатином все- развести по рецепту в сливках, дать набухнуть, НО! прогревать на водяной бане до растворения, а не на открытом огне и вводить в крем через сито, а то я пару раз запорола:(

ella_b
06.12.2011 17:25

Спасибо,поняла! Вкусно!

kisa-asik

Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

chef
07.12.2011 15:01

Интересно вам придумалось! Желатин не обязательно процеживать... Всё зависит от марки желатина... Да, на открытом огне лучше не прогревать... Я распускаю желатин в СВЧ, но до кипения не довожу.

Konfetka
07.12.2011 15:59

Наташа, у нас в городе продается только порошковый желатин, он, к сожалению, не всегда идеален( Забыла написать- использую джемы "махеев" черничный и апельсиновый (который без имбиря), это наиболее удачное сочетание, пробовала с разными джемами, но черника+апельсин =самое вкусное))))

chef
10.12.2011 23:57

Понятно! Желатина кол-во можно было и сократить чуток :) С ягодными и фруктовыми пюрешками не плохо получается - альтернатива джему @}--}--

Konfetka
11.12.2011 10:37

Как-то раз пробовала вместо джема положить протертую с сахаром ягоду (покупная)- торт насмарку- не застыл и на вкус не тот:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты