Новогодние подарки и украшение от сладкоежки :) дуель

Фото к рецепту: Новогодние подарки и украшение от сладкоежки :) дуель

Ингредиенты

  • для ёлочек на полянке:
  • 2 круглых печенья
  • шоколад
  • зел. пищевая краска
  • бел. сахарная глазурь
  • желатиновые мишки
  • кокос. стружка
  • украшения
  • бумага для выпечки
  • коробка из под яиц
  • для подсвешника и ёлочных игрушек:
  • -210 г. муки
  • - 1 ч.л. тертого имбиря
  • - 1/4 ч.л. сухой гвоздики
  • - 60 г. сл. масла
  • - 60 г. коричн. сахара
  • - 60 г. сиропа свеклы сахарной
  • - 1/2 яйца, чуть взбитого
  • - 150 г. разноцветных сосательных конфет
  • -украшения в виде бусинок, кокос. стружка
  • -белая и зеленая глазурь
  • для снежков:
  • 1 кружечка манки
  • 3/4 кружечки сахара
  • 2 ст.л. сл. масла
  • 1/4 кружечки молока
  • 1-2 щепотки кардамона
  • 1 щепотка шафрана
  • 3-4 ст.л. кокосовых стружек

Пошаговый рецепт приготовления

Елочки на полянке:

Для елочек растопить шоколад на водяной бане.

Скрутить из пекарской бумаги кулёчки, склеить липкой лентой, поставить в коробку для яиц и залить в них шоколад.

Поставить в холодильник до застывания.

Взять печенье, смазать их белой глазурью и обсыпать по краям кокосовой стружкой.

Затем в белую глазурь добавить зеленую пищевую краску, немнобо кокосовой стружки и хорошо перемешать.

Вытащить шоколад, снять бумагу и смазать зеленой глазурью. Дать немного постоять и украсить по вкусу.

Затем аккуратно поставить елочку на печенюшку. Поставить рядом мишек и украсить разноцветными украшениями.

Для подсвешника и игрушек:

Муку, масло, гвоздику и имбирь смешать до комочковой массы.

Затем добавить сироп, половину яйца, сахар и замесить гладкое тесто.

Завернуть в клеёнку и положить на 30 минут в холодильник.

Затем достать его и разделить пополам.

Раскатать, вырезать из каждой половины теста по 4 прямоугольника, а из остольного теста выдавить всякие фигурки.

Затем в прямоугольниках выдавить формочками разные фигурки, также в остальных фигурках выдавить дырочки и маленькие дырочки для веревочек.

Поставить в прогретую до 200° духовку на 6 минут.

В это время взять сосательные конфеты и растолочь их.

Вытащить тесто из духовки, заполнить дырочки конфетами и поставить обратно в духовку на 5 минут.

Запах, конечно, стоит в это время очень интенсивный, но потом остается очень приятный запашок.

Затем, когда все остынет, украсить все это белой глазурью и серебрянными и разноцветными бусинами, кокосовой стружкой и дать ей застыть.

Когда глазурь застынет, начинаем собирать подсвешник: На края прямоугольника намазать густо белую глазурь и склеить ею все 4 прямоугольника. Я подставляла возле краев кортонные коробочки, чтобы держалось все это и не съехало на бок.

Когда застынет, поставить на тарелочку и поставить в нее свечку.

Снежки:

В разогретой кастрюле растопить сл. масло и добавить манку.

Когда манка начнет темнеть, добавляем сахар и обжариваем их еще 3-4 минуты на нормальном огне, постоянно помешивая.

Затем убираем с плиты. Добавить кокосовую стружку, кардамон, шафран и половину молока.

Все хорошо смешать.

Смочивая руки оставшимся молоком, слепить шарики (они должны быть влажными от молока) и обвалять в кокосовой стружке.

Поставить в холодильник.

У шариков получился очень приятный карамельно-кокосовый вкус. А так как у нас все любят карамель, это было съедено за один присест.

Пошаговые фото рецепта

1. Елочки на полянке: Для елочек растопить шоколад на водяной бане.

2.Скрутить из пекарской бумаги кулёчки, склеить липкой лентой, поставить в коробку для яиц и залить в них шоколад.Поставить в холодильник до застывания.

3. Взять печенье, смазать их белой глазурью и обсыпать по краям кокосовой стружкой.

4. Затем в белую глазурь добавить зеленую пищевую краску, немнобо кокосовой стружки и хорошо перемешать. Вытащить шоколад, снять бумагу и смазать зеленой глазурью. Дать немного постоять и украсить по вкусу.

5. Затем аккуратно поставить елочку на печенюшку. Поставить рядом мишек и украсить разноцветными украшениями.

6. Вот такой набор украшений у меня был.

7. Для подсвешника и игрушек: Муку, масло, гвоздику и имбирь смешать до комочковой массы. Затем добавить сироп, половину яйца, сахар и замесить гладкое тесто.Завернуть в клеёнку и положить на 30 минут в холодильник. Затем достать его и разделить пополам.

8. Раскатать, вырезать из каждой половины теста по 4 прямоугольника, а из остольного теста выдавить всякие фигурки. Затем в прямоугольниках выдавить формочками разные фигурки, также в остальных фигурках выдавить дырочки и маленькие дырочки для веревочек.

9. В это время взять сосательные конфеты и растолочь их. Вытащить тесто из духовки, заполнить дырочки конфетами и поставить обратно в духовку на 5 минут.

10. Запах, конечно, стоит в это время очень интенсивный, но потом остается очень приятный запашок.

11. Затем, когда все остынет, украсить все это белой глазурью и серебрянными и разноцветными бусинами, кокосовой стружкой и дать ей застыть. Когда глазурь застынет, начинаем собирать подсвешник: На края прямоугольника намазать густо белую глазурь и склеить ею все 4 прямоугольника. Я подставляла возле краев кортонные коробочки, чтобы держалось все это и не съехало на бок. Когда застынет, поставить на тарелочку и поставить в нее свечку.

12. В разогретой кастрюле растопить сл. масло и добавить манку. Когда манка начнет темнеть, добавляем сахар и обжариваем их еще 3-4 минуты на нормальном огне, постоянно помешивая. Затем убираем с плиты. Добавить кокосовую стружку, кардамон, шафран и половину молока. Все хорошо смешать.

13.Смочивая руки оставшимся молоком, слепить шарики (они должны быть влажными от молока) и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник.

14. У шариков получился очень приятный карамельно-кокосовый вкус. А так как у нас все любят карамель, это было съедено за один присест.

15. Вот так у меня все получилось.


5.04.6606650186198221.074
tanjastata

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
cheerup
03.12.2011 23:32

Танюша, про подсвечники я б не додумалась! Браво! *THUMBS UP* А шоколад мы тоже любим! В общем, молодец! Достойная работа!@}--}--

dik723
03.12.2011 23:33

Забавно оригинально,а главное практично у вас вышло.После Нового года можно съесть игрушки! Мне понравилось.*OK*

glaros
03.12.2011 23:50

Молодец, Татьяна! И дуэль интересную придумала! И подарки с украшениями красивые и вкусные испекла! *BRAVO* @}--}--

светлана65

Здорово! Все такое красиво-вкусное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tehj
04.12.2011 00:21

ВОт это труд!:)

natapit
04.12.2011 00:30

очень здорово!!!@}--}--*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

lira_s
04.12.2011 00:31

*BRAVO**BRAVO*

lianaaa
04.12.2011 01:06

Очень и очень*BRAVO*

avise
04.12.2011 01:18

мои восхищения Вам! Очень здорово! *THUMBS UP*

chef
04.12.2011 01:37

Татьян, очаровательные идеи для грядущего праздника! Очень нарядно в рецепте @}--}--

milayaelen

Какая молодец, уже готова к новому году, надо бы догнать!!! *BRAVO*

alxumuk1977

Спасибо за рецепт :)

pupsik-109

Обалденные украшения на елку. Супер.*BRAVO*

koshka_1983

Какая прелесть, красивые и вкусные елочные украшения*BRAVO*

кыш
04.12.2011 02:41

Очень красиво! Замечательные идеи для праздника!*THUMBS UP*

светинька

Танечка, солнышко, не болей, выздоравливай, печенюки - прелесть, работа грандиозная *BRAVO*, надеюсь, малыш все-таки слямзил у мамульки пару штучек ;) УДАЧИ!

баурсак1

Молодчинка! Какая красота!!!!!!*THUMBS UP**BRAVO*

nonna pina

Классные съедобные игрушки на ёлку!!!!!!

antea
04.12.2011 12:18

Отлично!

lepardik
04.12.2011 12:39

Супер!!! *BRAVO* Невероятная работа, всё чудесно! *THUMBS UP**IN LOVE*

tanjastata

Спасибо девочки за коментари!!! Свет, а как ты думаешь? Конечно слямзил. У какой мамы выдержит сердце, когда на нее такими глазками глядеть. Тут не только разрешишь слямзить, но и сама парочку отдашь.

MissJoker

тако действительно Новогодний рецепт получился... Подсвечник - класс!!! Елка на печенке тоже очень хороша)))

OlesiaLesha

Новым годом повеяло@}--}--Кропотливо приготовлено и очень красиво получилось*BRAVO*

нахида

умница ,спасибо за рецепт.

anna1990
04.12.2011 18:37

Замечательно! Вот так украшения. *BRAVO*

irina-kolyshkova

ВАУ!!!Столько идей в одном рецепте!!!:)Браво@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Olga
05.12.2011 12:40

@}--}--@}--}--@}--}--

sentyabr
05.12.2011 14:07

Елочки на полянке - забавные. Подсвечник, это что-то сказочное, красавец!*THUMBS UP* Все очень понравилось, замечательные вкусные украшения!@}--}--

laralaram

Таньчик, молодца ты! Красиво!

tanjastata

Спасибо, мои дорогие, большое спасибо!!!:*

lil-8888
05.12.2011 19:19

Сколько красивых вкусностей! Молодец!*BRAVO*

mama tasi

Очень понравился рецепт в целом и заполненные желе печеньки :)

elitna
05.12.2011 21:52

Обалденно!*BRAVO*

mellorn
07.12.2011 20:40

Просто прелесть! 555

mama tikka

Очень интересные идеи!!! (пришла из рецепта-варианта, а так -проглядела бы!)Молодец!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты