Новогодние подарки и украшение от сладкоежки :) дуель

Фото к рецепту: Новогодние подарки и украшение от сладкоежки :) дуель

Ингредиенты

  • для ёлочек на полянке:
  • 2 круглых печенья
  • шоколад
  • зел. пищевая краска
  • бел. сахарная глазурь
  • желатиновые мишки
  • кокос. стружка
  • украшения
  • бумага для выпечки
  • коробка из под яиц
  • для подсвешника и ёлочных игрушек:
  • -210 г. муки
  • - 1 ч.л. тертого имбиря
  • - 1/4 ч.л. сухой гвоздики
  • - 60 г. сл. масла
  • - 60 г. коричн. сахара
  • - 60 г. сиропа свеклы сахарной
  • - 1/2 яйца, чуть взбитого
  • - 150 г. разноцветных сосательных конфет
  • -украшения в виде бусинок, кокос. стружка
  • -белая и зеленая глазурь
  • для снежков:
  • 1 кружечка манки
  • 3/4 кружечки сахара
  • 2 ст.л. сл. масла
  • 1/4 кружечки молока
  • 1-2 щепотки кардамона
  • 1 щепотка шафрана
  • 3-4 ст.л. кокосовых стружек

Пошаговый рецепт приготовления

Елочки на полянке:

Для елочек растопить шоколад на водяной бане.

Скрутить из пекарской бумаги кулёчки, склеить липкой лентой, поставить в коробку для яиц и залить в них шоколад.

Поставить в холодильник до застывания.

Взять печенье, смазать их белой глазурью и обсыпать по краям кокосовой стружкой.

Затем в белую глазурь добавить зеленую пищевую краску, немнобо кокосовой стружки и хорошо перемешать.

Вытащить шоколад, снять бумагу и смазать зеленой глазурью. Дать немного постоять и украсить по вкусу.

Затем аккуратно поставить елочку на печенюшку. Поставить рядом мишек и украсить разноцветными украшениями.

Для подсвешника и игрушек:

Муку, масло, гвоздику и имбирь смешать до комочковой массы.

Затем добавить сироп, половину яйца, сахар и замесить гладкое тесто.

Завернуть в клеёнку и положить на 30 минут в холодильник.

Затем достать его и разделить пополам.

Раскатать, вырезать из каждой половины теста по 4 прямоугольника, а из остольного теста выдавить всякие фигурки.

Затем в прямоугольниках выдавить формочками разные фигурки, также в остальных фигурках выдавить дырочки и маленькие дырочки для веревочек.

Поставить в прогретую до 200° духовку на 6 минут.

В это время взять сосательные конфеты и растолочь их.

Вытащить тесто из духовки, заполнить дырочки конфетами и поставить обратно в духовку на 5 минут.

Запах, конечно, стоит в это время очень интенсивный, но потом остается очень приятный запашок.

Затем, когда все остынет, украсить все это белой глазурью и серебрянными и разноцветными бусинами, кокосовой стружкой и дать ей застыть.

Когда глазурь застынет, начинаем собирать подсвешник: На края прямоугольника намазать густо белую глазурь и склеить ею все 4 прямоугольника. Я подставляла возле краев кортонные коробочки, чтобы держалось все это и не съехало на бок.

Когда застынет, поставить на тарелочку и поставить в нее свечку.

Снежки:

В разогретой кастрюле растопить сл. масло и добавить манку.

Когда манка начнет темнеть, добавляем сахар и обжариваем их еще 3-4 минуты на нормальном огне, постоянно помешивая.

Затем убираем с плиты. Добавить кокосовую стружку, кардамон, шафран и половину молока.

Все хорошо смешать.

Смочивая руки оставшимся молоком, слепить шарики (они должны быть влажными от молока) и обвалять в кокосовой стружке.

Поставить в холодильник.

У шариков получился очень приятный карамельно-кокосовый вкус. А так как у нас все любят карамель, это было съедено за один присест.

Пошаговые фото рецепта

1. Елочки на полянке: Для елочек растопить шоколад на водяной бане.

2.Скрутить из пекарской бумаги кулёчки, склеить липкой лентой, поставить в коробку для яиц и залить в них шоколад.Поставить в холодильник до застывания.

3. Взять печенье, смазать их белой глазурью и обсыпать по краям кокосовой стружкой.

4. Затем в белую глазурь добавить зеленую пищевую краску, немнобо кокосовой стружки и хорошо перемешать. Вытащить шоколад, снять бумагу и смазать зеленой глазурью. Дать немного постоять и украсить по вкусу.

5. Затем аккуратно поставить елочку на печенюшку. Поставить рядом мишек и украсить разноцветными украшениями.

6. Вот такой набор украшений у меня был.

7. Для подсвешника и игрушек: Муку, масло, гвоздику и имбирь смешать до комочковой массы. Затем добавить сироп, половину яйца, сахар и замесить гладкое тесто.Завернуть в клеёнку и положить на 30 минут в холодильник. Затем достать его и разделить пополам.

8. Раскатать, вырезать из каждой половины теста по 4 прямоугольника, а из остольного теста выдавить всякие фигурки. Затем в прямоугольниках выдавить формочками разные фигурки, также в остальных фигурках выдавить дырочки и маленькие дырочки для веревочек.

9. В это время взять сосательные конфеты и растолочь их. Вытащить тесто из духовки, заполнить дырочки конфетами и поставить обратно в духовку на 5 минут.

10. Запах, конечно, стоит в это время очень интенсивный, но потом остается очень приятный запашок.

11. Затем, когда все остынет, украсить все это белой глазурью и серебрянными и разноцветными бусинами, кокосовой стружкой и дать ей застыть. Когда глазурь застынет, начинаем собирать подсвешник: На края прямоугольника намазать густо белую глазурь и склеить ею все 4 прямоугольника. Я подставляла возле краев кортонные коробочки, чтобы держалось все это и не съехало на бок. Когда застынет, поставить на тарелочку и поставить в нее свечку.

12. В разогретой кастрюле растопить сл. масло и добавить манку. Когда манка начнет темнеть, добавляем сахар и обжариваем их еще 3-4 минуты на нормальном огне, постоянно помешивая. Затем убираем с плиты. Добавить кокосовую стружку, кардамон, шафран и половину молока. Все хорошо смешать.

13.Смочивая руки оставшимся молоком, слепить шарики (они должны быть влажными от молока) и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник.

14. У шариков получился очень приятный карамельно-кокосовый вкус. А так как у нас все любят карамель, это было съедено за один присест.

15. Вот так у меня все получилось.

Дополнительная информация

Блин, вчера целый день проболела и так тяжело мне достался этот рецепт. Так что не судите строго, если что не так. Что растет на елке? Шишки да иголки. Разноцветные шары Не растут на елке. Не растут на елке Пряники и флаги. Не растут орехи В золотой бумаге. Эти флаги и шары Выросли сегодня Для веселой детворы В праздник новогодний. В городах страны моей, В селах и поселках Столько вспыхнуло огней На веселых елках! Я заполнила шоколадом 4 кулечка. Два я использовала для елочек, а из других я сделала игрушки для елки.

5.04.6606650186198221.074
tanjastata

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cheerup
03.12.2011 23:32

Танюша, про подсвечники я б не додумалась! Браво! *THUMBS UP* А шоколад мы тоже любим! В общем, молодец! Достойная работа!@}--}--

dik723
03.12.2011 23:33

Забавно оригинально,а главное практично у вас вышло.После Нового года можно съесть игрушки! Мне понравилось.*OK*

glaros
03.12.2011 23:50

Молодец, Татьяна! И дуэль интересную придумала! И подарки с украшениями красивые и вкусные испекла! *BRAVO* @}--}--

светлана65

Здорово! Все такое красиво-вкусное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tehj
04.12.2011 00:21

ВОт это труд!:)

natapit
04.12.2011 00:30

очень здорово!!!@}--}--*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

lira_s
04.12.2011 00:31

*BRAVO**BRAVO*

lianaaa
04.12.2011 01:06

Очень и очень*BRAVO*

avise
04.12.2011 01:18

мои восхищения Вам! Очень здорово! *THUMBS UP*

chef Ruletka

Татьян, очаровательные идеи для грядущего праздника! Очень нарядно в рецепте @}--}--

milayaelen

Какая молодец, уже готова к новому году, надо бы догнать!!! *BRAVO*

alxumuk1977

Спасибо за рецепт :)

pupsik-109

Обалденные украшения на елку. Супер.*BRAVO*

koshka_1983

Какая прелесть, красивые и вкусные елочные украшения*BRAVO*

кыш
04.12.2011 02:41

Очень красиво! Замечательные идеи для праздника!*THUMBS UP*

светинька

Танечка, солнышко, не болей, выздоравливай, печенюки - прелесть, работа грандиозная *BRAVO*, надеюсь, малыш все-таки слямзил у мамульки пару штучек ;) УДАЧИ!

баурсак1

Молодчинка! Какая красота!!!!!!*THUMBS UP**BRAVO*

nonna pina

Классные съедобные игрушки на ёлку!!!!!!

antea
04.12.2011 12:18

Отлично!

lepardik
04.12.2011 12:39

Супер!!! *BRAVO* Невероятная работа, всё чудесно! *THUMBS UP**IN LOVE*

tanjastata

Спасибо девочки за коментари!!! Свет, а как ты думаешь? Конечно слямзил. У какой мамы выдержит сердце, когда на нее такими глазками глядеть. Тут не только разрешишь слямзить, но и сама парочку отдашь.

MissJoker

тако действительно Новогодний рецепт получился... Подсвечник - класс!!! Елка на печенке тоже очень хороша)))

OlesiaLesha

Новым годом повеяло@}--}--Кропотливо приготовлено и очень красиво получилось*BRAVO*

нахида

умница ,спасибо за рецепт.

anna1990
04.12.2011 18:37

Замечательно! Вот так украшения. *BRAVO*

irina-kolyshkova

ВАУ!!!Столько идей в одном рецепте!!!:)Браво@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Olga
05.12.2011 12:40

@}--}--@}--}--@}--}--

sentyabr
05.12.2011 14:07

Елочки на полянке - забавные. Подсвечник, это что-то сказочное, красавец!*THUMBS UP* Все очень понравилось, замечательные вкусные украшения!@}--}--

laralaram

Таньчик, молодца ты! Красиво!

tanjastata

Спасибо, мои дорогие, большое спасибо!!!:*

lil-8888
05.12.2011 19:19

Сколько красивых вкусностей! Молодец!*BRAVO*

mama tasi

Очень понравился рецепт в целом и заполненные желе печеньки :)

elitna
05.12.2011 21:52

Обалденно!*BRAVO*

mellorn
07.12.2011 20:40

Просто прелесть! 555

mama tikka

Очень интересные идеи!!! (пришла из рецепта-варианта, а так -проглядела бы!)Молодец!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты