Печенье миндально-шоколадное
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 2 чл разрыхлителя
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 350 гр. размягченного сливочного масла
- 40 гр. какао порошка
- 1ст л сахарной пудры
- 1 ст л коньяка или молока
- 100 гр. крупно нарубленного миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Отложить 2 чл яичного белка для дальнейшего использования, оставшееся яйцо добавить вместе с маслом к мучной смеси.
Перемешать миксером, использую насадки для замеса теста, начав с низкой и постепенно увеличивая скорость до максимальной. Выложить тесто на стол и месить до получения эластичного теста.
Отделить одну треть теста и отложить в сторону. В оставшееся тесто добавить какао, сахарную пудру, коньяк и миндаль, перемешать.
Сформировать из теста 4 брусочка длиной 30 см. шириной 3,5 см и толщиной 1,5 см.
Раскатать оставшуюся треть теста в прямоугольный пласт 45х30см и разрезать на 4 полоски.
Полоски намазать белком и завернуть каждой брусочки. Завернуть фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 180гр.
Нарезать брусочки на ломтики 0,5 см. Выложить на противень на не большом расстоянии друг от друга и выпекать 15 минут (не пересушит!)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


