Горчица или горчичный соус с печеным яблоком и корицей
Ингредиенты
- горчица порошок 60 г ( 6 ст.л. без верха)
- яблочное пюре из печеных яблок (80 гр)
- корица 0.5 ч.л
- соль 1 ч.л
- уксус 6% 4 ст.л
- сахар коричневый 3-4 ст.л.
- масло оливковое 3 ст.л
- вода 100 гр
- кориандр семена 0.5 ч.л
- гвоздика 4 шт
- лавровый лист 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Запечь в духовке или в микроволновке 1-2 яблока ( в зависимости от размера)
Снять кожицу и удалить сердцевину, измельчить в блендере.
В горчичный порошок, добавить соль, сахар, уксус, корицу и яблочное пюре.
Тщательно размешать, получится очень густая масса.
В отдельной посуде закипятить воду, добавить кориандр,гвоздику, лавровый лист. Кипятить 2 мин.
Добавляем небольшими частями горячую воду со специями, через ситечко( специи не должны попасть в горчицу), и разводим горчичную смесь до нужной консистенции.
В завершении добавляем оливковое масло, закрываем плотно крышку и оставляем на ночь в тепле.
Утром горчица уже готова, острая, резкая, пикантная, ядреная. Очень вкусная! Подавать можно к любому мясу, холодному, к борщу или супу. С чёрным хлебушком сказка!