Осенняя фокачча с виноградом и кедровыми орехами

Фото к рецепту: Осенняя фокачча с виноградом и кедровыми орехами

Домашняя

Средний

8141

25

42

25 ноября 2011, 18:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром,дать подняться до пузырьков.

Муку смешать с солью,выложить горкой и сделать ямку в центре.

Вылить опару и замесить тесто.

Ёмкость хорошо смазать растительным маслом и уложить тесто.

Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место подходить.

Виноград помыть,обсушить.Если крупный разрезать пополам.

Смазать протвинь растительным маслом, выложить тесто сразу на протвинь и растянуть руками.

Произвольно натыкать виноград и поставить подходить ещё минут 40.

Смешать воду с растительным маслом.

Вылить сверху на фокаччу,посыпать орешками.

В разогретой духовке на 250 градусов выпекать 40 мин. на нижнем уровне.

Уменьшить температуру до 200 градусов и допечь до готовности на среднем уровне.

Достать из духовки готовую фокаччу,выключить духовку.Посыпать фокаччу солью и вернуть в духовку на пару минут.

Угощайтесь! Приятного аппетита от Нонны Пины!

осыпать солью

Пошаговые фото рецепта

Осенняя фокачча с виноградом и кедровыми орехами: шаг 1Осенняя фокачча с виноградом и кедровыми орехами: шаг 2Осенняя фокачча с виноградом и кедровыми орехами: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
25.11.2011 18:56
Ответить
Очень понравилось!*THUMBS UP*@}--}--
светинька
25.11.2011 19:13
Ответить
с удовольствием угощусь
Olga
25.11.2011 19:14
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
Татьяна
25.11.2011 19:21
Ответить
Светлана ,а что даёт вода с растительным масло ,когда выливаешь на поднявшийся пирог.;)
nonna pina
25.11.2011 19:49
Ответить
Тань,Фокачча стаёт пышнее с вкусной хрустящей корочкой. Я так всегда делаю, мне нравится.
nonna pina
25.11.2011 19:51
Ответить
Девочки! Спасибо за первые комментарии!!!!!
antea
25.11.2011 20:00
Ответить
Отличный пирог!
lira_s
25.11.2011 21:17
Ответить
Какая вкусненькая Фокачча,хочу пару кусочков к вечернему чаю @}--}--
севуля
25.11.2011 21:36
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
манюша
25.11.2011 21:56
Ответить
Замечательнная фокачча!
lepardik
25.11.2011 22:18
Ответить
Кусочек-краЮшек бы куснуть... :) *THUMBS UP*
mellorn
25.11.2011 22:19
Ответить
Представляю, как вкуусно! 555
karaculla13
25.11.2011 23:41
Ответить
Молодец,вкусно!
chef cook
26.11.2011 00:12
Ответить
Это просто праздник какой то!!!*OK*
tati_69_20
26.11.2011 00:58
Ответить
Вкусная фокачча! Фокус с водой и маслом для меня новый. Учту при выпечке. Спасибо!
natapit
26.11.2011 01:11
Ответить
здорово!!!*THUMBS UP*
gelsomina
26.11.2011 02:35
Ответить
Какой виноград! на фото просто как драгоценности!@}--}--
andreytsibulski
26.11.2011 04:51
Ответить
Отлично приготовленно!!!@}--}--
mama tasi
26.11.2011 14:12
Ответить
Если бы духовка стояла сейчас на месте (а не у стенке в коридоре!!!) испекла бы фокаччу по Вашему рецепту уже сегодня :) про заливку водой с маслом слышу впервые... заинтриговали!
nonna pina
26.11.2011 16:48
Ответить
Так в Италии пекут фокаччу с этой заливкой.Я попробовала мне понравилось,думаю что и вы будете довольны!
mama tasi
26.11.2011 19:42
Ответить
:) Попробую обязательно и напишу о впечатлениях @}--}--
anita81
28.11.2011 13:24
Ответить
С удовольствием угостилась бы! Печь не решусь, не "дружу" я с дрожжевым тестом.@}--}--
jamiroquai
21.02.2012 22:18
Ответить
Всегда нравились фокаччи - но у нас для этого мука "неправильная", очень мягкая. В маркетах есть все, но по таким ценам...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели