Картошка, тушённая с курочкой. рецепт с изюминкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для запеченной курицы: растереть два зубчика чеснока с солью в кашицу, влить растительное масло и натереть этой смесью курочку. Запекаем в духовке, при 200град. примерно час.

Половину куриной тушки разрезаем на 3-4 куска, складываем в 3-ёх литровую кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы она только её покрывала. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим при медленном кипении с добавлением очищенной луковицы и лаврового листа примерно 40-50минут.

Картофель очищаем, нарезаем мелким кубиком (кто как любит, в нашей семье предпочитает, чтобы картофель был нарезан кубиком со стороной 1см.)

Курицу извлекаем из бульона, отделяем от костей и кожи, нарезаем некрупными кусочками, кости и кожа нам больше не понадобятся. Мясо возвращаем в бульон.

Добавляем картофель в курино-мясной бульон и варим до желаемой мягкости картофеля. Солим по вкусу.

Подаём с большим количеством рубленой зелени и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Картошка, тушённая с курочкой. рецепт с изюминкой.: шаг 1Картошка, тушённая с курочкой. рецепт с изюминкой.: шаг 2Картошка, тушённая с курочкой. рецепт с изюминкой.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
25.11.2011 16:09
Ответить
Красивое фото получилось!:)
mama tasi
25.11.2011 16:10
Ответить
Спасибо, Танюш! Фото красиво, но главное тут ароматная картошечка и нежнейшее куриное мяско :)
sadi 09
25.11.2011 16:12
Ответить
Наваристо, нажористо, изюмисто.
Svettt
25.11.2011 16:14
Ответить
Аромат сквозь монитор почти чувствую. Блюдо достойное повторения! Ни разу подобным образом не готовила, а поскольку мы и куроманы и картофелеманы, то повторю непременно! Фото очаровательное! Натка, молодчина!*BRAVO*
mama tasi
25.11.2011 16:17
Ответить
Спасибо, Светочка и Татьяна, за внимание к рецепту и комментарии.
Свет, попробуй, вот увидишь вкусно и наваристо получится! *OK*
таники
25.11.2011 16:22
Ответить
Наташа, фото *THUMBS UP* Такой вариант жаркого еще не пробовала. Спасибо!
lianaaa
25.11.2011 16:41
Ответить
Так еще не пробовала:(но хорошо представила какая картошка ароматная получилось*THUMBS UP*Фотки блеск Натуль*BRAVO*
hellg
25.11.2011 16:42
Ответить
Интересненько...Рецепты,когда мясо или птицу сначала варят,а потом запекают, встречала,а тут наоборот!Но я догадываюсь как это вкусно получится...Обязательно попробую,но уже после поста:)Спасибо за рецепт!@}--}--
Lgrant (Лена)
25.11.2011 16:42
Ответить
"Изюм" увидела сразу*ROFL*. Очень необычно - варить запеченую курицу, вкус наверное вкусный, думаю -удачнй каламбур.*THUMBS UP*
ма-ма
25.11.2011 16:46
Ответить
Наташа, супер фото и рецепт! :)
l@r@4ka
25.11.2011 17:47
Ответить
Зря посмотрела на голодный желудок, теперь до дома не доеду %);) Натуль, очень аппетитно, ароматно, фоты бесподобно передали вкусовую гамму *BRAVO*@}--}--
natapit
25.11.2011 17:59
Ответить
какое фото шикарное! вкусно, очень и ароматно!!!*THUMBS UP*
chudo
25.11.2011 18:23
Ответить
давно я не делала жаркое. действительно, с изюминкой;)
kisa-asik
25.11.2011 18:48
Ответить
Хорошая идея!:)*THUMBS UP*@}--}--
Olga
25.11.2011 19:23
Ответить
Замечательная картошечка ! Попробую!@}--}--@}--}--@}--}--
светинька
25.11.2011 19:41
Ответить
изЮмительная идейка пришла тебе в светлую головушку, Натуль *BRAVO*
antea
25.11.2011 20:05
Ответить
Очень вкусно получилось!
lil-8888
25.11.2011 20:49
Ответить
Наташа, очень вкусно у тебя получилось! Такие аппетитные снимки!@}--}--
севуля
25.11.2011 21:28
Ответить
Как интересно, Наташенька! А я никогда не готовила бульон из печеной курочки. Надо попробовать!:)
манюша
25.11.2011 21:34
Ответить
Сколько идей приходит тебе замечательных, Наташа!*BRAVO*
lepardik
25.11.2011 22:15
Ответить
Вот где изюминка зарыта! ;) Отличная ... картоха ... с изЮмистой курочкой... :) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
25.11.2011 22:27
Ответить
Картошечка, да с курочкой, что может быть вкуснее?!!!! 555
barska
25.11.2011 22:48
Ответить
Очень аппетитно!*BRAVO*
sister_chaos
26.11.2011 01:02
Ответить
klass!
тётя маша
26.11.2011 01:13
Ответить
Я бы ещё чеснока добавила. Что бы вкус-аромат возродить. А ты молодец и хорошая хозяйка и смелая тоже. Преподнесла рецепт так, что многим нравится, талант!
a_l
26.11.2011 03:17
Ответить
Замечательно!!!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
26.11.2011 04:49
Ответить
Очень аппетитное фото!!!@}--}--
OlesiaLesha
26.11.2011 06:23
Ответить
Хороший рецептс изюминкой@}--}--
ирусик-88
26.11.2011 07:50
Ответить
Наташ,что рецепт,что фото-БРАВО! Молодечик!*BRAVO*
chemicolya
26.11.2011 09:11
Ответить
Наташ, соглашусь со всеми, очень аппетитное фото. Такую "изюминку" возьму себе на заметку :)*THUMBS UP*
HappyDay
26.11.2011 11:09
Ответить
Наташенька, такая аппетиная тарелочка, супер! *THUMBS UP*
ЯВенера
26.11.2011 11:35
Ответить
Натулькин, солнышко, такое вкусное и сытное блюдо!!! :) Это по-нашему!!! :) Я и супчик прихватила, спасибо за наводку!!! :) Ты меня узнала?! У меня теперь новая ава....;)
mama tasi
26.11.2011 12:29
Ответить
Венера, ты в тебе Ксюши???? =O ой, удивилааааа!
Спасибо всем вам девочки и мальчики за добрые слова в комментариях :*
mama tasi
26.11.2011 13:53
Ответить
Ой, в ТЕЛЕ Ксюши :) опечаталась от неожиданности!
ЯВенера
26.11.2011 17:01
Ответить
Ага...;) махнулись авами на неделю...;):)
mama tasi
26.11.2011 19:22
Ответить
:) затейницы какие!!!
bu inna
27.11.2011 20:52
Ответить
очень вкусно*BRAVO*
anita81
28.11.2011 13:21
Ответить
что-то новое для меня! обязательно попробую так приготовить!*THUMBS UP*
mama tasi
28.11.2011 17:45
Ответить
Готовьте на здоровье! *OK*
elitna
28.11.2011 18:16
Ответить
*OK*Да, вкусно!*BRAVO*
Mil@_Mil@
29.11.2011 00:55
Ответить
Наташенька, очаровательное фото!, рецепт достоин повторения*THUMBS UP*
mama tasi
29.11.2011 12:20
Ответить
Спасибо, Мила и Таня! :) *IN LOVE*
alyakeyk
29.11.2011 14:13
Ответить
Запоминающийся рецепт и вкусный!Очень нужная вещь эта...изюминка;) - иногда остаются некоторые "детали" от запечённой курочки!:)
mama tasi
29.11.2011 15:06
Ответить
Верно подмечено, Тонечка, это я так красиво назвала "пол курицы" в действительности у меня было пол лапки, хребет и остов от грудки... но бульон получился ТАКИМ наваристым, как будто я целую курочку отварила :) :*
lenochek 0107
30.11.2011 12:59
Ответить
Ну очень необычно картошечку с курочкой потушила, Наталочка! Фото просто на миллион!!!*BRAVO*@}--}--
irina-kolyshkova
10.12.2011 09:32
Ответить
Ну очень вкусно!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
Малохат
19.12.2011 10:44
Ответить
Вкусно!А фото....слов нет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru