Картошка, тушённая с курочкой. рецепт с изюминкой.
Ингредиенты
- курица, запечённая с чесноком 0,5 тушки.
- картофель крупный 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лавровый лист.
- соль
- перец.
- зелень для подачи.
- для курицы:
- чеснок 2зубчика.
- соль 1 ч.л. без горки.
- масло растительное 2 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запеченной курицы: растереть два зубчика чеснока с солью в кашицу, влить растительное масло и натереть этой смесью курочку. Запекаем в духовке, при 200град. примерно час.
Половину куриной тушки разрезаем на 3-4 куска, складываем в 3-ёх литровую кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы она только её покрывала. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим при медленном кипении с добавлением очищенной луковицы и лаврового листа примерно 40-50минут.
Картофель очищаем, нарезаем мелким кубиком (кто как любит, в нашей семье предпочитает, чтобы картофель был нарезан кубиком со стороной 1см.)
Курицу извлекаем из бульона, отделяем от костей и кожи, нарезаем некрупными кусочками, кости и кожа нам больше не понадобятся. Мясо возвращаем в бульон.
Добавляем картофель в курино-мясной бульон и варим до желаемой мягкости картофеля. Солим по вкусу.
Подаём с большим количеством рубленой зелени и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Свет, попробуй, вот увидишь вкусно и наваристо получится!
Спасибо всем вам девочки и мальчики за добрые слова в комментариях