Куриный бульон с кубиками парового омлета
Ингредиенты
- на 1 л. бульона:
- 1 куриный окорочок или другая часть курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- небольшой кусочек сельдерея
- зелень по сезону
- соль
- для омлета:
- 4 яйца
- 250 мл. молока
- щепотка соли и мускатного ореха
- 20 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон с кусочком курицы и овощами. Овощи для бульона очистить и варить не измельчая. По готовности бульона отделить мясо от костей , и вернуть его в бульон.
Пока варится бульон приготовить омлет. Для этого взбить (без фанатизма, до равномерного цвета) яйца с молоком, приправить смесь солью и мускатным орехом.
Для приготовления омлета понадобится огнеупорная емкость и большая кастрюля, в которую свободно помещается огнеупорная емкость.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и влить в нее молочно-яичную смесь.
Форму поместить в большую кастрюлю.
В кастрюлю осторожно налить воду, до половины высоты формы. Форму плотно накрыть крышкой или фольгой.
Кастрюлю поместить на огонь, довести воду до кипения и уменьшив огонь до минимального (вода должна едва кипеть) .
Готовить омлет около 30 минут, пока смесь не окрепнет.
Когда омлет будет готов, вынуть форму из кастрюли, дать омлету слегка остыть, при помощи острого ножа поддеть края омлета и перевернуть его на тарелку.
Порезать омлет на кубики. Гарнир к бульону готов.
Омлетные кубики положить в бульон, довести бульон до кипения, добавить мелко нарезанную зелень. Бульон разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!