Салат из свеклы с хреном, йогуртом и с......
Ингредиенты
- 300 гр. свеклы(отварить или запечь в духовке)очистить и нарезать кусочками
- 70 гр. зелёного лука(нарезать и зелёную и белую часть
- 1 зубок чеснока(пресс)
- 150 мл. красного сухого вина( или 3-4 ст.л. уксуса+100 мл.воды)
- 1 лавровый листочек
- чёрный перец, соль,укроп
- 1-2 ст.л. хрена
- 150 гр. густого йогурта 10%
- для сервировки:
- филе сельди с луком
- картофель в мундире
- чёрный хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
в маленькую кастрюльку поместить вино, лавровый лист,2-3 перчика горошком, немного соли, уварить пока жидкость не уменьшится вдвое.остудить и поместить в него лук,чеснок и нарезанную свеклу,поставить на ночь в холодильник.
слить маринад, можно не полностью, добавить хрен и йогурт, при необходимости посолить и поперчить.
сервировать с селёдочкой, чёрным хлебом и картошечкой, ну и беленькой ....., а как же без этого!!!
П.С. в оригинале предлагалось варить лук и чеснок в маринаде,но мне показалось, что свежий лук и чеснок будут вкуснее!Селёдка и картошка - моё дополнение, без них не то!!!Согласны?!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Благодарю Наташа! Супер рецептик!!