Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия"

Фото к рецепту: Домашняя лапша с шампиньонами и сыром   филадельфия
Итальянская4Средний
96911933

Ингредиенты

  • для лапши:
  • мука высшего сорта-200 гр.
  • мука "семолино" -100 гр. + для подпыления рабочей поверхности.
  • яйца- 3 шт.
  • соль - щепотка.
  • для соуса:
  • грибы(у меня шампиньоны)-250 гр.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • сыр "филадельфия" - 150 гр.
  • соль
  • перец.петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем два типа муки,высыпаем горкой на рабочую поверхность,делаем углубление.

В ямку вливаем яйца от " свободных и счастливых" курей,солим.

Замешиваем тесто и вымешиваем до эластичного и гладкого состояния.

Накрываем обязательно и даём отдохнуть 30 мин.

Берём половину теста и на ,подпылённой мукой,поверхности начинаем раскатывать тесто.

Набираемся терпения и раскатываем до толщины 1,5-2мм.Или что-бы были видны буквы.

Скатываем в рулетик и нарезаем шириной 0,5см.Раскрываем спиральки.

Варить в подсоленной воде.Как только вода закипела,бросаем лапшу.Когда всплыла на поверхность -1-2 минутки дать покипеть и можно доставать.

Выкладываем на сковороду с соусом,ещё 3 минуты ,пока смешаются вкусы,лапша пропитается соусом и готово.

В то время,пока тесто отдыхает,готовим соус:

Грибы (у меня шампиньоны)почистить,быстро промыть и обсушить.Нарезать.

На сковороду положить масло,выложить грибы.Когда выпарится почти вся вода,добавить сыр,порезанный кусочками,соль,перец.

Готовую лапшу выложить в соус,добавить петрушку.

Приятного всем аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": фото шаг 1
Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": фото шаг 2
Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": фото шаг 3
Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": фото шаг 4
Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": фото шаг 5
Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": фото шаг 6
Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": фото шаг 7
Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": фото шаг 8
Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": фото шаг 9

Дополнительная информация

Домашняя лапша намного вкуснее купленной,хоть нужно и повозиться немного.Зато потом какое вознаграждение за потраченный труд и время.Попробуйте и вы,а соус можно готовить любой.От работы с тестом у меня поднимается настроение.А у вас? Да и ещё,на всякий случай-мука "семолино",это манная крупа смолотая мелко как мука.У нас продаётся в магазине.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Спасибо, отлично приготовлено.

Olga
21.11.2011 18:48

Я правильно поняла: Семолина - это манка?@}--}-- Домашняя лапша - это вкусно!!!@}--}--

светинька

Светик, яйцами от счастливых и свободных курей улыбнула, ихде таких курей взять???? натсроение тож поднимается, твоя лапшичка *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

bu inna
21.11.2011 18:54

вкусно*THUMBS UP*

alyakeyk
21.11.2011 19:12

Домашняя лапша,вкусный соус-*BRAVO*

ЯВенера

тааак...сегодня грибной день на сайте!!! :) домашняя лапша с грибами, да с сыром...вкуснотища необыкновенная!!! :)

lil-8888
21.11.2011 20:34

Домашняя лапша-это здорово!*THUMBS UP*

natapit
21.11.2011 20:50

очень, очень вкусно! домашняя паста в таком сочетании - сказка!!!*THUMBS UP*

strelec148

домашняя конечно вкуснее покупной...тут и говорить не о чем!

nonna pina

Счастливые и свободные - это те которые ещё в деревнях остались у бабушек и гуляют на свежем воздухе! Спасибо за первые отзывы!!!1@}--}--

pupsik-109

Вкусно.:)

tati_69_20

М-м-м!!! Аппетитно как сегодня! Домашняя лапша - это оооочень вкусно!

laralaram

очень вкусно это! я шампусики не мою, а чищу...

bratyury
22.11.2011 01:21

Мне не по вкусу паста с содержанием белка менее 12%, она не эластичная, не упругая, на мой вкус, рыхлая. Поэтому резервированно отношусь к домашней пасте. Применительно к России, здесь не производится мука, способная обеспечить высокое качество пасты. Автор совершенно правильно добавляет семолино, содержание белка в которой наверное 14%. Но тем не менее продолжаю считать, что из теста домашнего производства гораздо правильнее лепить пельмени, а не делать пасту. А про соус не спорю, он традиционен и понятен.

andreytsibulski

Отличная паста,очень вкусно приготовленно!@}--}--

anna1990
22.11.2011 16:34

Домашняя лапша всегда вкусно. 5+++

Inna_2107

Очень аппетитно!!

anita81
23.11.2011 18:56

вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты