Лазанья без пасты
Ингредиенты
- 400 гр. фарша (у меня свино-говяжий)
- 1 крупный цуккини или кабачок
- 1.5 - 2 ст. готового томатного соуса для пасты
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 3 зубка чеснока
- немного зеленой фасоли, свежемороженой
- шесколько крупных шампиньонов, свежих
- брокколи или цветная капуста, несколько соцветий
- соль
- перец
- 250 гр. сливок или сливки пополам с молоком
- 1/4 ст. натертого пармезана, 100 гр. моццареллы
- 2-3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать и обжарить.
Добавить фарш и тушить с чесноком до готовности. Отложить.
Баклажан нарезать вдоль, обжарить. Дать стечь маслу.
Цуккини нарезать картофелечисткой на полоски.
Грибы нарезать и обжарить.
Фасоль, капусту отварить в подсоленной воде.
Для соуса сливки смешать с яйцами и пармезаном, приправить.
Приступаем к сборке.
На обжаренные баклажаны выложить фарш, налить немного сливочно-яичного соуса. Потом - полоски цуккини, грибы, капусту, фасоль, фарш и т.д.- последовательность слоев не важна. Перемежаем сливочным или томатным соусом - на каждый слой овощей - несколько ложек одного или другого соуса.
Сверху закрыть цуккини. Запечь при 170 гр.до готовности. Перед окончанием посыпать моццареллой и еще немного подержать в духовке.