Балычок под коньячок или опробываем рецепты к новому году.
Ингредиенты
- куриное филе - 500 гр. или
- 3 филе бролерного цыплёнка
- соль - 30 гр.
- бренди - 50 гр.
- смесь пряностей - 1,5 ст.л.
- смесь перцев - 1,5 ст.л.
- лавровый лист - 1
- лук репчатый - 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе обмыть ,обсушить бумажной салфеткой.
В герметичный контейнер всыпать
30гр. соли,
50 гр. бренди
по 1,5 столовой ложки смеси перцев и пряностей,
поломать лавровый лист ,предварительно обмытый,
нарезать полукольцами головку репчатого лука .
Перемешать и положить в маринад подготовленное филе.
Переворачивая ,чтобы маринад покрыл всё мясо.
Закрыть и поставить в холодильник.
Через два часа станцевать с контейнером ламбаду
(встряхивая и переворачивая)
и так повторять двое суток.
При подаче можно снять ножом специи с филе .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить18.11.2011 16:38
Сырую курицу? Боязно как то.
ирусик-88
Ответить18.11.2011 16:41
Интересно попробовать,через два дня и готово Ларикаарармика "трясучка" ушла в народ и зажила отдельной жизнью.
Татьяна
Ответить18.11.2011 16:43
Мари ,пробывали сегодня ,ждите если завтра на сайт не выйду ,то ...
А если выйду ,то всё нормально.
Но мясо получается очень нежное.
lianaaa
Ответить18.11.2011 16:47
Страшно, но очень хоца попробоватьждемссс Тань
Татьяна
Ответить18.11.2011 16:50
Ждите надеюсь соль ,специи и бренди уничтожили всех болезнетворных микробов.
севуля
Ответить18.11.2011 16:54
И мне боязно как-то Но зато можно полностью освоить танец ламбаду за двое суток!
mari2020
Ответить18.11.2011 16:54
бум ждать.
Татьяна
Ответить18.11.2011 17:18
Кстати на Поварёнке это блюдо недели и девчонки готовят многие Хваляяяят и вроде все живые,пишут ,что уже не первый раз делают.
mari2020
Ответить18.11.2011 17:21
да я уже посмотрела. Этот рецепт вообще гуляет по иннету.По всем сайтам. Об отравлениях ничего не написано.
севуля
Ответить18.11.2011 17:23
Жертв и разрушений нет, как говорится!
alyakeyk
Ответить18.11.2011 17:24
Очень аппетитно смотрится мясо,цвет такой приятный!Танюша, а какое оно по консистенции? Внутри филе просолилось?
Татьяна
Ответить18.11.2011 18:01
Да ,Тоня ,мясо просолилось.И мне понравилось ,что не пересолилось,этого кол-во оказалось достаточно .
Брала соль-экстра,обычная, мелкая.
Татьяна
Ответить18.11.2011 18:07
О цвете - у готового продукта конечно изменился и более серый ,чем на фото.
Olga
Ответить18.11.2011 18:30
Интересно !!! Очень!!!
alyakeyk
Ответить18.11.2011 18:50
Спасибо,Танюша! Если цвет стал более серым,тогда мой вопрос о просолённости отпадает!
irina-kolyshkova
Ответить18.11.2011 19:03
Вот это дааа!!!
lenko16
Ответить18.11.2011 19:20
смело!!! Но клево
принцесса специй
Ответить18.11.2011 19:24
Очень интересный рецепт!
Татьяна
Ответить18.11.2011 19:37
Спасибо ,девочки !!!
Mil@_Mil@
Ответить18.11.2011 19:51
Танюш, хорошая у тебя подготовка к праздникам, фото выглядит очень аппетитно!
Татьяна
Ответить18.11.2011 19:57
Люда
wildginger
Ответить18.11.2011 20:10
здОрово! очень необычно. интересно, а бренди можно другим алкоголем заменить?
манюша
Ответить18.11.2011 20:28
Как-то боязно!Но интересно. Подожду до завтра!
манюша
Ответить18.11.2011 20:28
Как-то боязно!Но интересно. Подожду до завтра!
светинька
Ответить18.11.2011 20:48
твой вариантик луЧЧе, Танюш
nonna pina
Ответить18.11.2011 20:54
Интересный рецепт!!!! Мне нравится, что к нему "гарниром" идёт - 2 дня ЛАМБАДУ танцевать!
laralaram
Ответить18.11.2011 20:57
мне как-то понравилосъ - и очень... рыбу "сырую" я ем давно и постоянно... хочу и куру...
таники
Ответить18.11.2011 21:09
Ну, предположим, что не совсем сырое мяско, а все ж таки маринованное. Может для надежности подержать недельку? Танцевать так марафон! Тань, интересно!
lily_flower
Ответить18.11.2011 21:31
Ой, девочки, на фото аппетитно, но сырое мясо, тем более сырая курица это бомба, в любой момент может взорваться. Представьте, вдруг там опистерхоз или лямблии,сальмонела или другой паразит, а вы даже и знать не будете, пока он в вас жить будет и из ваше здоровье губить. Девочки, хотя бы детям не давайте это пробовать, соль и заморозка не гарантия, что все паразиты погибли, не зря же они живут миллионы лет, приспособились уже. Только жарить!!!
см@ковниц@
Ответить18.11.2011 21:51
Интересно, но и мне как-то боязно...
zmija
Ответить18.11.2011 23:41
И хочется и колется В принципе тартар я люблю, может решусь и курицу сырую попробовать А фото на 5 +
andreytsibulski
Ответить19.11.2011 02:45
Класс!!!
irina_mai
Ответить19.11.2011 04:48
Фото красивое!!! о Рыбе малосолке знаю,сама раньше готовила и то не из всех видов рыб,а вот мясо для меня -в новинку
yulli
Ответить19.11.2011 05:09
я тоже сырую курицу не пробовола, хотя тартар мне нравится" />
byrenka
Ответить19.11.2011 13:27
Забрала! Пожалуй решусь попробовать!!!Визуально очень и очень!!!
ЯВенера
Ответить19.11.2011 14:03
заманчиво!!!
Татьяна
Ответить19.11.2011 14:57
Девочки ,я жива и здорова!
Балычок уже съели.
Спасибо за комментарии
strelec148
Ответить19.11.2011 15:47
я к сырому мясу, как и к рыбе отношусь нормально...меня тут с карпачо закритиковали, которое едят во всем мире и оно есть в каждом уважающем себя рестаране...так что уж говорить о курице... мне нравится...и трясучку Ларину я тоже повторяла...вкусно.
Татьяна
Ответить19.11.2011 16:24
Спасибо ,ксюша !
Ирина 211978
Ответить19.11.2011 20:19
Интересно, Танюш, очень! Может, и решусь попробовать!
barska
Ответить19.11.2011 23:09
Отличный рецепт!
chef
Ответить20.11.2011 03:05
Татьянк, рыбу солила, а курицу ещё не довелось так готовить... Ты экспериментатор
lil-8888
Ответить20.11.2011 21:09
Танюш. как интересно курочку замариновала!
Татьяна
Ответить22.11.2011 03:52
Спасибо !!!
anita81
Ответить23.11.2011 13:05
очень интересно!
Татьяна
Ответить24.11.2011 02:37
Оооо !Леночка ,как у тебя красиво и вкусно получилось и цвет твоё фото очень натурально передало.
Наташа
Ответить07.06.2012 17:39
Это очень-преочень вкусно
Татьяна
Ответить16.06.2012 17:28
Спасибо !
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты