Ингредиенты

  • 2 баночки сельди в винном соусе(баночка 115г)
  • 150 гр. сметаны 20% жирнсти
  • 100 мл.сливок 22% жирсти
  • пл пучка зелёного лука
  • 1 отварная свекла
  • 1 яичный белок
  • черный перец
  • 1 ст.ложка быстро растворимого желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу очистить,мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре,добавить сливки,вбить ещё раз.

Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди,ввести в свекольное пюре.

Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать,

убрать свекольный мусс на холод.

Лук мелко нашинковать,белую часть лука добавить к сметане,перемешать.

Филе сельди нарезать маленькими кусочками.

На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы.

Поставить на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сельдь под муссом из свеклы: фото шаг 1Сельдь под муссом из свеклы: фото шаг 2Сельдь под муссом из свеклы: фото шаг 3Сельдь под муссом из свеклы: фото шаг 4Сельдь под муссом из свеклы: фото шаг 5Сельдь под муссом из свеклы: фото шаг 6Сельдь под муссом из свеклы: фото шаг 7Сельдь под муссом из свеклы: фото шаг 8Сельдь под муссом из свеклы: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
18.11.2011 10:50
Ответить
Люблю твои рецепты Сонь... вкуснючие они... представить вкус мусса не могу... но обязательно попробую и отчитаюсь. Сяпки@}--}--
севуля
18.11.2011 11:09
Ответить
Красота! Очень ярко и очень вкусно! Селедка - это что-то, конечно же...:)
Ответить
Спасибо Варюша,Спасибо Севулечка!@}--}--
Lgrant (Лена)
18.11.2011 11:19
Ответить
У вас всегда такие вкусные и интересные рецепты со свеклой, мне очень нравится.*BRAVO*
Svettt
18.11.2011 11:21
Ответить
Изысканно, Сонь! Не устаю восхищаться и рукоплескать по поводу твоих фотографий!!!!!*BRAVO*
OlesiaLesha
18.11.2011 11:21
Ответить
Селедка под шубой на новый лад*THUMBS UP*Идея с муссом оригинальная@}--}--
неля0503
18.11.2011 11:25
Ответить
Очень хорошо!*THUMBS UP*
azzurro07
18.11.2011 11:42
Ответить
Селедочка *OK*.Сонь,я в последнее время перестала покупать селедку разделанную-прочитала где-то что добавляют какую-то хрень,которая кости растворяет.Беру целую,разделываю сама(((.
andreytsibulski
18.11.2011 11:46
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
18.11.2011 12:01
Ответить
ООО,какая прелесть!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
18.11.2011 12:02
Ответить
Очень понравился рецепт*THUMBS UP*
irusy
18.11.2011 12:13
Ответить
Нарядно как!*THUMBS UP*
ЯВенера
18.11.2011 12:42
Ответить
какая красивая и праздничная закуска!!! :)
Ирина
18.11.2011 13:27
Ответить
Это ОТЛИЧНО! Очень вкусно!
fanny
18.11.2011 13:37
Ответить
Отличная закуска!:)
Ответить
Спасибо большое девочки за оценки и комменты!@}--}-- Саша(analogichnaya)я тоже покупаю только слабосолёную норвежскую сельдь и разделываю сама,но в рецепте нужен был соус винный от сельди,пришлось купить готовое филе,потом подумала,что в принципе можно обойтись обычной сельдью,добавить желатин в сливки и для вкуса бальзамического или яблочного уксуса,но как говорится "хорошая мысля приходит опосля"! :)Спасибо всем за внимание к рецепту!
Lgrant (Лена)
18.11.2011 14:13
Ответить
У svett66, есть замечательный рецепт селедки стекольщика, на вкус получается очень похожей именно на селедку из вашего рецепта (по фоторгафии видно баночку. Вот ее нужно попробовать сделать как у вас в рецепте.
chef cook
18.11.2011 14:34
Ответить
Великолепно!
appassionata
18.11.2011 14:35
Ответить
Спасибо! Я вот селёдку не ем совсем,но мужу приготовлю!!
Ответить
lgrant,спасибо,обязательно зайду к Светлане,посмотрю и возьму на заметку!
lianaaa
18.11.2011 15:34
Ответить
*THUMBS UP*
ирусик-88
18.11.2011 16:11
Ответить
Необычно и интересно у тебя Софья получилось,с удовольствием бы попробовала,если бы угостили;)
Ксения19
18.11.2011 16:24
Ответить
очень вкусный вариант сочетания селедки со свеклой;)
knyzeva
18.11.2011 17:09
Ответить
Смотрится потрясающе!*THUMBS UP* Несомненно очень вкусно!*BRAVO*@}--}--
манюша
18.11.2011 17:14
Ответить
Очень красиво! Очень необычная закуска. Соня, я тоже предпочитаю сама чистить селёдку по причине, о которой написала Саша.
манюша
18.11.2011 17:14
Ответить
Очень красиво! Очень необычная закуска. Соня, я тоже предпочитаю сама чистить селёдку по причине, о которой написала Саша.
lepardik
18.11.2011 20:42
Ответить
*THUMBS UP* Вкусно! :)
Ирина 211978
19.11.2011 00:07
Ответить
Очень нежно! Давно я селедочку не ела! *THUMBS UP*
natapit
19.11.2011 01:23
Ответить
Софья,какая подача шикарная!!! это очень вкусно!!!*THUMBS UP*
леший
19.11.2011 01:29
Ответить
Здорово!!!*BRAVO*
chef
19.11.2011 02:30
Ответить
Софья, необычно мусс приготовила и красиво показала @}--}--
strelec148
19.11.2011 14:01
Ответить
я просто обожаю все что связанно с муссом, селедкой и свеклой! *YAHOO*
ма-ма
19.11.2011 23:02
Ответить
супер! @}--}--@}--}--@}--}--
barska
19.11.2011 23:13
Ответить
*THUMBS UP* ВкуснотААА!
lil-8888
20.11.2011 13:34
Ответить
Отличная закуска! Так вкусно и красиво!*BRAVO*
nip1355
21.11.2011 13:54
Ответить
оригинально, нарядно!! А я теперь еще не только сама чищу, но покупаю замороженную селедку исландскую и сама ее солю! И теперь муж никакой покупной селедки не приемлет, только мой посол!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели