Сельдь под муссом из свеклы.

Фото к рецепту: Сельдь под муссом из свеклы.

Ингредиенты

  • 1 банка (200 гр.) сельди в соусе «С дымком»;
  • 200 гр. сметаны (очень жирной);
  • 30 гр.зеленого лука;
  • 1 белок;
  • 1 отварная свекла (150 гр.);
  • 1 ч.л. желатина (без горки);
  • Перец свежемолотый, укроп.

Способ приготовления

Желатин замочить в малом количестве холодной воды.

Свеклу измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить половину сметаны , перец. Перемешать до однородной массы.

Лук мелко порезать и смешать с остальной частью сметаны.

Сельдь порезать на мелкие кусочки и положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Желатин развести с 2 ст.л.подогретого соуса от сельди. Добавить в свекольное пюре и перемешать.

Белок взбить в пышную пену, частями добавить в свекольное пюре и осторожно перемешать.

На дно бокала выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, покрыть муссом из свеклы и посыпать сверху зеленым луком и укропом.

Поставить в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно и нарядно получается. Свекла держится и сока не дает. Вкус чем-то напоминает «шубу», но намного вкуснее.

5.04.7146772179452641.0127
bart

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Твой рецепт на страницах книги!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
127  человек оценили
Сохранить рецепт
139 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Хочу такую рыбку...

06.09.2008 01:40

Балуете! Очень симпатично! А если ещё и вкуснее селёдочки, да по шубкой, то... ну взяла в общем

06.09.2008 01:41

BAY!!! Super 5+

06.09.2008 01:43

"finger-food"?невероятно аппетитно! даже без чеснока...вот!

06.09.2008 01:43

Это типа - десерт к водочке. Красиво! 5.

06.09.2008 01:44

...и я такое хочу, забираю. ;) 5!

06.09.2008 01:57

Обалдеть.Вот это эксклюзив!!!5!

06.09.2008 01:58

Здорово! Для меня трудоемко. Но вы,конечно, молодец! 5

06.09.2008 02:03

super! 5

Симпатичная закуска 5+

А свекла сырая?

Ой,увидела-увидела! ))))

офффффигеть подача!!! класс! 5!

06.09.2008 02:38

Шикарно!!! и блюдо и подача!!! красота да и только!!! забрала себе!!!55555555555

06.09.2008 02:47

Великолепно! Забираю! 5

06.09.2008 02:54

Ну очень..прям сделать надо и быренько;)

Шикарно приготовлено, шикарно подано!5

Ой как интересно!!! 5+++

06.09.2008 03:12

пикантненько и празднично--5+

06.09.2008 03:27

Интересно, 555 !

06.09.2008 03:52

Нет слов - осталась одна 5!

06.09.2008 04:00

Я рада что вам понравился рецепт.Спасибо за отзывы и оценки.

Подача - шикарная! Так празднично! ПЯТЬ!

06.09.2008 04:26

Танюхин, какая шубка-то нешуточная!5!

06.09.2008 04:32

оригинальненько!

супер и ещё раз супер!!! очень хочу попробовать это прекрасное блюдо!! +5

06.09.2008 07:59

Эффектно!

Здорово-здорово-здорово!!! (А что, чесночка вААще, нет ? Все, все, молчу... Нет, так нет...) 5

06.09.2008 08:30

5+ Да...Это просто супер закуска.

06.09.2008 09:04

Эххх.....и без желатина,было-бы очень вкусно! 5+

Ах красота то !очень шикарно выглядит!А ведь хочу такое!забираю.Спасибо!5

06.09.2008 11:55

очень красивый рецепт, посмотрел, почитал, празднично на душе становится.

Да, слов нет, одни ..пардон... В общем, очень хочется попробовать!!! Забрала, а взамен 5!

06.09.2008 14:00

Эрик, меня посетила та же мысль. Танюша, отлично! просто супер-пупер!!!Это мое, забираю, но в мус тоже добавлю каплю желатина. Тебе 5+++

06.09.2008 14:35

превосодная закуска! 5

06.09.2008 15:02

так красиво, просто нет слов! 5

...наверное, и нежнее "шубы" ;)

ням-ням! спасибочки. вам 55555 вопросик: а жирная сметана-это сколькипроцентная? :-)

06.09.2008 17:48

супер!!! 5+

07.09.2008 02:04

мамзелька у меня была так называемая деревенская сметана,а у нее не знаю какая жирность.но думаю покупную надо не менее 30%

07.09.2008 04:22

Пятёрочка!

Потрясающе красивая вкуснятинка! Селедку под шубой готова есть всегда, теперь попробую этот рецепт. Спасибо за изысканный вариант! :)

08.09.2008 20:08

Очень нарядно !!!5!

Вот чего только люди не придумают, волшебство просто. Так здорово выглядит, и я точно знаю кому это подать да выпендриться на какой-нить семейный праздник. Все наши бабушки будут без ума. Эт точно! Потому, Танюш, тебе высший балл!!!!!!!

Класс 5+ и заберу)

10.09.2008 11:12

Очень празднично! Но просто так не сделаешь, трудоёмкость великовата. Но на праздничный стол сделаю обязательно! 5!

14.09.2008 15:56

Отличный рецепт!!! 5++++++++! МОЛОДЕЦ!

вкусно555

Ну и где ж голосовать, уже ведь шестнадцатое...

Забрала, очень понравилось. 5+++ :)

Ну вот, отдаю голосок наш.

16.09.2008 17:06

Танюхин, твой рецепт - великолепен! С поклоном - мой голос!

мой голос вам отдан за такое чудо!

16.09.2008 17:18

Мой голос за естетичность и новую шубу известным селедкам - с удовольствием

16.09.2008 19:02

не могу не проголосовать!+++

16.09.2008 21:18

Таня - это очень креативно... :))))))) ты умница, пять за старание и +1 голос:))))

Конечно голосую за великолепную закуску! :)

16.09.2008 22:23

Удачи на конкурсе!

Вернулась чесночным подрывником отдать свой голос. :)

Танюша отдаю тебе свой голос!

17.09.2008 04:15

Голосую!Браво,Танюша!

17.09.2008 05:12

Очень интересный вариант,5!

17.09.2008 05:24

Мой голос отдаю этому интересному рецепту,необычно и нарядно!

18.09.2008 18:55

Bez lishnih slov, chto bi sljuni ne razbrizgivat, 5+

18.09.2008 19:53

Спасибо всем за отзывы, оценки и голоса!

красота,5!!

27.09.2008 02:26

Давно искала небанальную альтернативу "шубе",но такого остроумного и красивого решения даже не представляла. Спасибо,бум делать!

29.09.2008 02:21

Шикарнейшая закуска,спасибо за такой суперский рецепт!!!

08.10.2008 15:18

Оболдеть! Для семьи можно подавать в розетках, а для гостей - в широких фужерах для коктейлей "для свободного доступа" к вкуснятине!

Очень вкусно,только 5+

Ух ты! Очень интересно. Буду пробовать непременно) Спасибо))

15.11.2008 01:13

на выхолных обязательно сделаю......

Сколько все-таки воды нужно для замачивания желатина?

31.12.2008 03:32

Я вот сегодня как раз делала к Новому году,так что скажу точно-2 столовые ложки.

22.01.2009 23:01

Ой, как здорово и красиво, наверно, надо делать в прозрачной посуде, обязательно попробую

Можно вопрос: из данного количества продуктов сколко порций получается. если делать в фужерах?

01.04.2009 23:51

зулечка получается два фужера,но в последний раз я на три растянула:)

Классный рецепт! Очень хочется попробовать.Только меня смущает наличие сырого белка.Он не испортиться?:[

31.07.2013 17:32

Нет, не испортится, я уже много раз делала, обычно с вечера, на другой день съедаем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...