Ингредиенты

  • 1 банка (200 гр. ) сельди в соусе «с дымком»
  • 200 гр. сметаны (очень жирной)
  • 30 гр. зеленого лука
  • 1 белок
  • 1 отварная свекла (150 гр. )
  • 1 ч.л. желатина (без горки)
  • перец свежемолотый, укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в малом количестве холодной воды.

Свеклу измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить половину сметаны , перец. Перемешать до однородной массы.

Лук мелко порезать и смешать с остальной частью сметаны.

Сельдь порезать на мелкие кусочки и положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Желатин развести с 2 ст.л.подогретого соуса от сельди. Добавить в свекольное пюре и перемешать.

Белок взбить в пышную пену, частями добавить в свекольное пюре и осторожно перемешать.

На дно бокала выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, покрыть муссом из свеклы и посыпать сверху зеленым луком и укропом.

Поставить в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Сельдь под муссом из свеклы.: фото шаг 1Сельдь под муссом из свеклы.: фото шаг 2Сельдь под муссом из свеклы.: фото шаг 3Сельдь под муссом из свеклы.: фото шаг 4Сельдь под муссом из свеклы.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень вкусно и нарядно получается. Свекла держится и сока не дает. Вкус чем-то напоминает «шубу», но намного вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

santari-s
06.09.2008 01:40
Ответить
Хочу такую рыбку...
cathrene
06.09.2008 01:40
Ответить
Балуете! Очень симпатично! А если ещё и вкуснее селёдочки, да по шубкой, то... ну взяла в общем
panama
06.09.2008 01:41
Ответить
BAY!!! Super 5+
mimi
06.09.2008 01:43
Ответить
"finger-food"?невероятно аппетитно! даже без чеснока...вот!
lualexa
06.09.2008 01:43
Ответить
Это типа - десерт к водочке. Красиво! 5.
kidlog
06.09.2008 01:44
Ответить
...и я такое хочу, забираю. ;) 5!
mari2020
06.09.2008 01:57
Ответить
Обалдеть.Вот это эксклюзив!!!5!
чара
06.09.2008 01:58
Ответить
Здорово! Для меня трудоемко. Но вы,конечно, молодец! 5
taldrik
06.09.2008 02:03
Ответить
super! 5
nata196277
06.09.2008 02:25
Ответить
Симпатичная закуска 5+
неля0503
06.09.2008 02:27
Ответить
А свекла сырая?
неля0503
06.09.2008 02:28
Ответить
Ой,увидела-увидела! ))))
strelec148
06.09.2008 02:29
Ответить
офффффигеть подача!!! класс! 5!
maj4ik
06.09.2008 02:38
Ответить
Шикарно!!! и блюдо и подача!!! красота да и только!!! забрала себе!!!55555555555
mara
06.09.2008 02:47
Ответить
Великолепно! Забираю! 5
jjak
06.09.2008 02:54
Ответить
Ну очень..прям сделать надо и быренько;)
Ответить
Шикарно приготовлено, шикарно подано!5
мама макса
06.09.2008 03:09
Ответить
Ой как интересно!!! 5+++
lorxen1
06.09.2008 03:12
Ответить
пикантненько и празднично--5+
kudrina
06.09.2008 03:27
Ответить
Интересно, 555 !
zev
06.09.2008 03:52
Ответить
Нет слов - осталась одна 5!
bart
06.09.2008 04:00
Ответить
Я рада что вам понравился рецепт.Спасибо за отзывы и оценки.
мила жданова
06.09.2008 04:01
Ответить
Подача - шикарная! Так празднично! ПЯТЬ!
skoslik
06.09.2008 04:26
Ответить
Танюхин, какая шубка-то нешуточная!5!
federal
06.09.2008 04:32
Ответить
оригинальненько!
Nataliya Mashika
06.09.2008 07:20
Ответить
супер и ещё раз супер!!! очень хочу попробовать это прекрасное блюдо!! +5
кыш
06.09.2008 07:59
Ответить
Эффектно!
svetochk@
06.09.2008 08:09
Ответить
Здорово-здорово-здорово!!! (А что, чесночка вААще, нет ? Все, все, молчу... Нет, так нет...) 5
vega
06.09.2008 08:30
Ответить
5+ Да...Это просто супер закуска.
diabelek
06.09.2008 09:04
Ответить
Эххх.....и без желатина,было-бы очень вкусно! 5+
ats2230 309 05
06.09.2008 10:01
Ответить
Ах красота то !очень шикарно выглядит!А ведь хочу такое!забираю.Спасибо!5
bratyury
06.09.2008 11:55
Ответить
очень красивый рецепт, посмотрел, почитал, празднично на душе становится.
иринка
06.09.2008 13:26
Ответить
Да, слов нет, одни ..пардон... В общем, очень хочется попробовать!!! Забрала, а взамен 5!
chudo
06.09.2008 14:00
Ответить
Эрик, меня посетила та же мысль. Танюша, отлично! просто супер-пупер!!!Это мое, забираю, но в мус тоже добавлю каплю желатина. Тебе 5+++
ozzi
06.09.2008 14:35
Ответить
превосодная закуска! 5
djastina
06.09.2008 15:02
Ответить
так красиво, просто нет слов! 5
змейка
06.09.2008 16:22
Ответить
...наверное, и нежнее "шубы" ;)
мамзелька
06.09.2008 16:23
Ответить
ням-ням! спасибочки. вам 55555 вопросик: а жирная сметана-это сколькипроцентная? :-)
lola45
06.09.2008 17:48
Ответить
супер!!! 5+
bart
07.09.2008 02:04
Ответить
мамзелька у меня была так называемая деревенская сметана,а у нее не знаю какая жирность.но думаю покупную надо не менее 30%
пики
07.09.2008 04:22
Ответить
Пятёрочка!
натаха
08.09.2008 16:26
Ответить
Потрясающе красивая вкуснятинка! Селедку под шубой готова есть всегда, теперь попробую этот рецепт. Спасибо за изысканный вариант! :)
sweta1
08.09.2008 20:08
Ответить
Очень нарядно !!!5!
katerinka.kz
09.09.2008 17:35
Ответить
Вот чего только люди не придумают, волшебство просто. Так здорово выглядит, и я точно знаю кому это подать да выпендриться на какой-нить семейный праздник. Все наши бабушки будут без ума. Эт точно! Потому, Танюш, тебе высший балл!!!!!!!
irusya.by
09.09.2008 21:27
Ответить
Класс 5+ и заберу)
rjnbr01
10.09.2008 11:12
Ответить
Очень празднично! Но просто так не сделаешь, трудоёмкость великовата. Но на праздничный стол сделаю обязательно! 5!
begi
14.09.2008 15:56
Ответить
Отличный рецепт!!! 5++++++++! МОЛОДЕЦ!
гематоген
16.09.2008 03:55
Ответить
вкусно555
katerinka.kz
16.09.2008 04:23
Ответить
Ну и где ж голосовать, уже ведь шестнадцатое...
Ответить
Забрала, очень понравилось. 5+++ :)
katerinka.kz
16.09.2008 16:30
Ответить
Ну вот, отдаю голосок наш.
skoslik
16.09.2008 17:06
Ответить
Танюхин, твой рецепт - великолепен! С поклоном - мой голос!
irusya.by
16.09.2008 17:12
Ответить
мой голос вам отдан за такое чудо!
alia
16.09.2008 17:18
Ответить
Мой голос за естетичность и новую шубу известным селедкам - с удовольствием
maj4ik
16.09.2008 19:02
Ответить
не могу не проголосовать!+++
blondia
16.09.2008 21:18
Ответить
Таня - это очень креативно... :))))))) ты умница, пять за старание и +1 голос:))))
натаха
16.09.2008 22:16
Ответить
Конечно голосую за великолепную закуску! :)
begi
16.09.2008 22:23
Ответить
Удачи на конкурсе!
svetochk@
16.09.2008 22:50
Ответить
Вернулась чесночным подрывником отдать свой голос. :)
мама макса
17.09.2008 01:00
Ответить
Танюша отдаю тебе свой голос!
olaswan
17.09.2008 04:15
Ответить
Голосую!Браво,Танюша!
silana
17.09.2008 05:12
Ответить
Очень интересный вариант,5!
nira60
17.09.2008 05:24
Ответить
Мой голос отдаю этому интересному рецепту,необычно и нарядно!
sai
18.09.2008 18:55
Ответить
Bez lishnih slov, chto bi sljuni ne razbrizgivat, 5+
bart
18.09.2008 19:53
Ответить
Спасибо всем за отзывы, оценки и голоса!
petsemenvl
19.09.2008 21:26
Ответить
красота,5!!
kuzyaka
27.09.2008 02:26
Ответить
Давно искала небанальную альтернативу "шубе",но такого остроумного и красивого решения даже не представляла. Спасибо,бум делать!
pinus
29.09.2008 02:21
Ответить
Шикарнейшая закуска,спасибо за такой суперский рецепт!!!
garmak
08.10.2008 15:18
Ответить
Оболдеть! Для семьи можно подавать в розетках, а для гостей - в широких фужерах для коктейлей "для свободного доступа" к вкуснятине!
takovaleva11
24.10.2008 18:37
Ответить
Очень вкусно,только 5+
муми-мама
07.11.2008 19:16
Ответить
Ух ты! Очень интересно. Буду пробовать непременно) Спасибо))
lelbka
15.11.2008 01:13
Ответить
на выхолных обязательно сделаю......
innavp1@yandex.ru
30.12.2008 21:46
Ответить
Сколько все-таки воды нужно для замачивания желатина?
bart
31.12.2008 03:32
Ответить
Я вот сегодня как раз делала к Новому году,так что скажу точно-2 столовые ложки.
slyudova
22.01.2009 23:01
Ответить
Ой, как здорово и красиво, наверно, надо делать в прозрачной посуде, обязательно попробую
зулечка
01.04.2009 20:50
Ответить
Можно вопрос: из данного количества продуктов сколко порций получается. если делать в фужерах?
bart
01.04.2009 23:51
Ответить
зулечка получается два фужера,но в последний раз я на три растянула:)
варварка
29.07.2013 14:39
Ответить
Классный рецепт! Очень хочется попробовать.Только меня смущает наличие сырого белка.Он не испортиться?:[
bart
31.07.2013 17:32
Ответить
Нет, не испортится, я уже много раз делала, обычно с вечера, на другой день съедаем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7146772179452641.0127
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели