Сельдь под муссом из свеклы.

Фото к рецепту: Сельдь под муссом из свеклы.

Ингредиенты

  • 1 банка (200 гр.) сельди в соусе «с дымком»;
  • 200 гр. сметаны (очень жирной);
  • 30 гр.зеленого лука;
  • 1 белок;
  • 1 отварная свекла (150 гр.);
  • 1 ч.л. желатина (без горки);
  • перец свежемолотый, укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в малом количестве холодной воды.

Свеклу измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить половину сметаны , перец. Перемешать до однородной массы.

Лук мелко порезать и смешать с остальной частью сметаны.

Сельдь порезать на мелкие кусочки и положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Желатин развести с 2 ст.л.подогретого соуса от сельди. Добавить в свекольное пюре и перемешать.

Белок взбить в пышную пену, частями добавить в свекольное пюре и осторожно перемешать.

На дно бокала выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, покрыть муссом из свеклы и посыпать сверху зеленым луком и укропом.

Поставить в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно и нарядно получается. Свекла держится и сока не дает. Вкус чем-то напоминает «шубу», но намного вкуснее.

5.04.7146772179452641.0127
bart

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Твой рецепт на страницах книги!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
127  человек оценили
Сохранить рецепт
139 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
santari-s

Хочу такую рыбку...

cathrene
06.09.2008 01:40

Балуете! Очень симпатично! А если ещё и вкуснее селёдочки, да по шубкой, то... ну взяла в общем

panama
06.09.2008 01:41

BAY!!! Super 5+

mimi
06.09.2008 01:43

"finger-food"?невероятно аппетитно! даже без чеснока...вот!

lualexa
06.09.2008 01:43

Это типа - десерт к водочке. Красиво! 5.

kidlog
06.09.2008 01:44

...и я такое хочу, забираю. ;) 5!

mari2020
06.09.2008 01:57

Обалдеть.Вот это эксклюзив!!!5!

чара
06.09.2008 01:58

Здорово! Для меня трудоемко. Но вы,конечно, молодец! 5

taldrik
06.09.2008 02:03

super! 5

nata196277

Симпатичная закуска 5+

неля0503

А свекла сырая?

неля0503

Ой,увидела-увидела! ))))

strelec148

офффффигеть подача!!! класс! 5!

maj4ik
06.09.2008 02:38

Шикарно!!! и блюдо и подача!!! красота да и только!!! забрала себе!!!55555555555

mara
06.09.2008 02:47

Великолепно! Забираю! 5

jjak
06.09.2008 02:54

Ну очень..прям сделать надо и быренько;)

тамара агапитова

Шикарно приготовлено, шикарно подано!5

мама макса

Ой как интересно!!! 5+++

lorxen1
06.09.2008 03:12

пикантненько и празднично--5+

kudrina
06.09.2008 03:27

Интересно, 555 !

zev
06.09.2008 03:52

Нет слов - осталась одна 5!

bart
06.09.2008 04:00

Я рада что вам понравился рецепт.Спасибо за отзывы и оценки.

мила жданова

Подача - шикарная! Так празднично! ПЯТЬ!

skoslik
06.09.2008 04:26

Танюхин, какая шубка-то нешуточная!5!

federal
06.09.2008 04:32

оригинальненько!

Nataliya Mashika

супер и ещё раз супер!!! очень хочу попробовать это прекрасное блюдо!! +5

кыш
06.09.2008 07:59

Эффектно!

svetochk@

Здорово-здорово-здорово!!! (А что, чесночка вААще, нет ? Все, все, молчу... Нет, так нет...) 5

vega
06.09.2008 08:30

5+ Да...Это просто супер закуска.

diabelek
06.09.2008 09:04

Эххх.....и без желатина,было-бы очень вкусно! 5+

ats2230 309 05

Ах красота то !очень шикарно выглядит!А ведь хочу такое!забираю.Спасибо!5

bratyury
06.09.2008 11:55

очень красивый рецепт, посмотрел, почитал, празднично на душе становится.

иринка

Да, слов нет, одни ..пардон... В общем, очень хочется попробовать!!! Забрала, а взамен 5!

chudo
06.09.2008 14:00

Эрик, меня посетила та же мысль. Танюша, отлично! просто супер-пупер!!!Это мое, забираю, но в мус тоже добавлю каплю желатина. Тебе 5+++

ozzi
06.09.2008 14:35

превосодная закуска! 5

djastina
06.09.2008 15:02

так красиво, просто нет слов! 5

змейка

...наверное, и нежнее "шубы" ;)

мамзелька

ням-ням! спасибочки. вам 55555 вопросик: а жирная сметана-это сколькипроцентная? :-)

lola45
06.09.2008 17:48

супер!!! 5+

bart
07.09.2008 02:04

мамзелька у меня была так называемая деревенская сметана,а у нее не знаю какая жирность.но думаю покупную надо не менее 30%

пики
07.09.2008 04:22

Пятёрочка!

натаха

Потрясающе красивая вкуснятинка! Селедку под шубой готова есть всегда, теперь попробую этот рецепт. Спасибо за изысканный вариант! :)

sweta1
08.09.2008 20:08

Очень нарядно !!!5!

katerinka.kz

Вот чего только люди не придумают, волшебство просто. Так здорово выглядит, и я точно знаю кому это подать да выпендриться на какой-нить семейный праздник. Все наши бабушки будут без ума. Эт точно! Потому, Танюш, тебе высший балл!!!!!!!

irusya.by

Класс 5+ и заберу)

rjnbr01
10.09.2008 11:12

Очень празднично! Но просто так не сделаешь, трудоёмкость великовата. Но на праздничный стол сделаю обязательно! 5!

begi
14.09.2008 15:56

Отличный рецепт!!! 5++++++++! МОЛОДЕЦ!

гематоген

вкусно555

katerinka.kz

Ну и где ж голосовать, уже ведь шестнадцатое...

наталия владимировна

Забрала, очень понравилось. 5+++ :)

katerinka.kz

Ну вот, отдаю голосок наш.

skoslik
16.09.2008 17:06

Танюхин, твой рецепт - великолепен! С поклоном - мой голос!

irusya.by

мой голос вам отдан за такое чудо!

alia
16.09.2008 17:18

Мой голос за естетичность и новую шубу известным селедкам - с удовольствием

maj4ik
16.09.2008 19:02

не могу не проголосовать!+++

blondia
16.09.2008 21:18

Таня - это очень креативно... :))))))) ты умница, пять за старание и +1 голос:))))

натаха

Конечно голосую за великолепную закуску! :)

begi
16.09.2008 22:23

Удачи на конкурсе!

svetochk@

Вернулась чесночным подрывником отдать свой голос. :)

мама макса

Танюша отдаю тебе свой голос!

olaswan
17.09.2008 04:15

Голосую!Браво,Танюша!

silana
17.09.2008 05:12

Очень интересный вариант,5!

nira60
17.09.2008 05:24

Мой голос отдаю этому интересному рецепту,необычно и нарядно!

sai
18.09.2008 18:55

Bez lishnih slov, chto bi sljuni ne razbrizgivat, 5+

bart
18.09.2008 19:53

Спасибо всем за отзывы, оценки и голоса!

petsemenvl

красота,5!!

kuzyaka
27.09.2008 02:26

Давно искала небанальную альтернативу "шубе",но такого остроумного и красивого решения даже не представляла. Спасибо,бум делать!

pinus
29.09.2008 02:21

Шикарнейшая закуска,спасибо за такой суперский рецепт!!!

garmak
08.10.2008 15:18

Оболдеть! Для семьи можно подавать в розетках, а для гостей - в широких фужерах для коктейлей "для свободного доступа" к вкуснятине!

takovaleva11

Очень вкусно,только 5+

муми-мама

Ух ты! Очень интересно. Буду пробовать непременно) Спасибо))

lelbka
15.11.2008 01:13

на выхолных обязательно сделаю......

innavp1@yandex.ru

Сколько все-таки воды нужно для замачивания желатина?

bart
31.12.2008 03:32

Я вот сегодня как раз делала к Новому году,так что скажу точно-2 столовые ложки.

slyudova
22.01.2009 23:01

Ой, как здорово и красиво, наверно, надо делать в прозрачной посуде, обязательно попробую

зулечка

Можно вопрос: из данного количества продуктов сколко порций получается. если делать в фужерах?

bart
01.04.2009 23:51

зулечка получается два фужера,но в последний раз я на три растянула:)

варварка

Классный рецепт! Очень хочется попробовать.Только меня смущает наличие сырого белка.Он не испортиться?:[

bart
31.07.2013 17:32

Нет, не испортится, я уже много раз делала, обычно с вечера, на другой день съедаем.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты