Сельдь под муссом из свеклы (вариант).

Фото к рецепту: Сельдь под муссом из свеклы (вариант).
Домашняя120 мин.8Не определен
60272055

Ингредиенты

  • 4 шт. филе сельди малосольной или пряного посола
  • 2 небольшие вареные свеклы
  • 2 сырых яичных белка
  • сырок плавленный сливочный типа "виола" - 200 г.
  • 2 ч.л. желатина
  • 2-3 ст.л. воды для замачивания желатина
  • 3-4 ст.л. белого сухого вина
  • лук зеленый - 50-60 г.
  • укроп для украшения
  • соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин согласно инструкции на пакетике.

Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками.

Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1/2 сыра.

В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно - 1-1,5 мин. на мощности 360 Вт). Свеклу, растворенный желатин, остаток сыра + немножко соли и перца прокрутить в блендере. Белки взбить и аккуратно подмешать к свекле.

В прозрачные порционные емкости уложить слой сыра с луком, затем селедку и залить свекольным муссом, украсить веточкой укропа. Охладить в холодильнике до застывания мусса. Почему-то у меня за 1 час мусс не застыл, как рекомендовала bart. Хорошо, что я готовила это блюдо заранее, справедливо полагая, что оно хуже не станет. Так что советую брать на всякий случай запас по времени (часа 2-2,5)

Пошаговые фото рецепта

Сельдь под муссом из свеклы (вариант).: фото шаг 1

Дополнительная информация

Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт bart и я взяла его в избранные. Хотелось сделать исходный вариант, но не нашла в этот день в близлежащих магазинах в продаже сливок. Пришлось экспериментировать. Эксперимент удался! Даже очень!!! Спасибо bart за рецепт!!! Прекрасная альтернатива селедке под шубой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
старлайт

Блюдо очень оригинальное и вкусное. Сделаю обязательно. От меня 5. Не понимаю людей, которые без комментариев портят оценки.

sherta
18.09.2008 12:12

Очень интересно и необычно. люди,за что ставите колы? 555.

nikachka
18.09.2008 12:12

вкусно!!

mimi
18.09.2008 12:58

рада,что Танюшин рецепт пришелся ко двору,замечательный вариант!

ats2230 309 05

тоже собираюсь приготовить!Теперь уже и другой вариантик!спасибо,девушки!Молодцы!5

elitna
18.09.2008 14:10

девчёнки!;)молодцы! вкусно!

kidlog
18.09.2008 14:26

...вкусно %) 5!

малурияна1978

шикарно 555

натаха

Хороший вариант! :)

jelena_73

оригинально!!!!!

тамара агапитова

Очень вкусно!5

кыш
18.09.2008 16:24

Хороший вариант!

strelec148

отличный вариантик! 5

веданта

Необычно! 5!

bart
18.09.2008 18:45

А мусс и не должен застывать.Он получается очень нежным и воздушным,при этом не растекается и не смешивается с сельдью.В холодильник ставят для охлаждения, а не застывания.Надо и мне с сыром попробовать.5+

sai
18.09.2008 18:48

Super, vzjala k prazdniku, 5+

panama
18.09.2008 20:14

Молодец! 5

xara
19.09.2008 14:45

Для bart. У меня, когда все это дело постояло 2 часа в холодильнике (правда, я прибавила охлаждения) мусс застыл, т.е. превратился в довольно упругую массу, при этом нежность и воздушность никуда не делись.

bart
25.09.2008 04:54

Странно,а у меня не было никакой упругости.Ну да неважно.Главное что понравилось,правда?

czarina
13.12.2011 12:37

Собираюсь сделать такую селедочку на Новый год! )

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты