Сельдь под муссом из свеклы (вариант).

Ингредиенты

  • 4 шт. филе сельди малосольной или пряного посола
  • 2 небольшие вареные свеклы
  • 2 сырых яичных белка
  • сырок плавленный сливочный типа "виола" - 200 г.
  • 2 ч.л. желатина
  • 2-3 ст.л. воды для замачивания желатина
  • 3-4 ст.л. белого сухого вина
  • лук зеленый - 50-60 г.
  • укроп для украшения
  • соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин согласно инструкции на пакетике.

Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками.

Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1/2 сыра.

В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно - 1-1,5 мин. на мощности 360 Вт). Свеклу, растворенный желатин, остаток сыра + немножко соли и перца прокрутить в блендере. Белки взбить и аккуратно подмешать к свекле.

В прозрачные порционные емкости уложить слой сыра с луком, затем селедку и залить свекольным муссом, украсить веточкой укропа. Охладить в холодильнике до застывания мусса. Почему-то у меня за 1 час мусс не застыл, как рекомендовала bart. Хорошо, что я готовила это блюдо заранее, справедливо полагая, что оно хуже не станет. Так что советую брать на всякий случай запас по времени (часа 2-2,5)

Пошаговые фото рецепта

Сельдь под муссом из свеклы (вариант).: фото шаг 1

Дополнительная информация

Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт bart и я взяла его в избранные. Хотелось сделать исходный вариант, но не нашла в этот день в близлежащих магазинах в продаже сливок. Пришлось экспериментировать. Эксперимент удался! Даже очень!!! Спасибо bart за рецепт!!! Прекрасная альтернатива селедке под шубой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

старлайт
18.09.2008 12:07
Ответить
Блюдо очень оригинальное и вкусное. Сделаю обязательно. От меня 5. Не понимаю людей, которые без комментариев портят оценки.
sherta
18.09.2008 12:12
Ответить
Очень интересно и необычно. люди,за что ставите колы? 555.
nikachka
18.09.2008 12:12
Ответить
вкусно!!
mimi
18.09.2008 12:58
Ответить
рада,что Танюшин рецепт пришелся ко двору,замечательный вариант!
ats2230 309 05
18.09.2008 13:35
Ответить
тоже собираюсь приготовить!Теперь уже и другой вариантик!спасибо,девушки!Молодцы!5
elitna
18.09.2008 14:10
Ответить
девчёнки!;)молодцы! вкусно!
kidlog
18.09.2008 14:26
Ответить
...вкусно %) 5!
малурияна1978
18.09.2008 14:49
Ответить
шикарно 555
натаха
18.09.2008 14:55
Ответить
Хороший вариант! :)
jelena_73
18.09.2008 15:02
Ответить
оригинально!!!!!
Ответить
Очень вкусно!5
кыш
18.09.2008 16:24
Ответить
Хороший вариант!
strelec148
18.09.2008 17:40
Ответить
отличный вариантик! 5
веданта
18.09.2008 18:25
Ответить
Необычно! 5!
bart
18.09.2008 18:45
Ответить
А мусс и не должен застывать.Он получается очень нежным и воздушным,при этом не растекается и не смешивается с сельдью.В холодильник ставят для охлаждения, а не застывания.Надо и мне с сыром попробовать.5+
sai
18.09.2008 18:48
Ответить
Super, vzjala k prazdniku, 5+
panama
18.09.2008 20:14
Ответить
Молодец! 5
xara
19.09.2008 14:45
Ответить
Для bart. У меня, когда все это дело постояло 2 часа в холодильнике (правда, я прибавила охлаждения) мусс застыл, т.е. превратился в довольно упругую массу, при этом нежность и воздушность никуда не делись.
bart
25.09.2008 04:54
Ответить
Странно,а у меня не было никакой упругости.Ну да неважно.Главное что понравилось,правда?
czarina
13.12.2011 12:37
Ответить
Собираюсь сделать такую селедочку на Новый год! )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели