Порционный ржано-пшеничный хлеб

Фото к рецепту: Порционный ржано-пшеничный  хлеб

Домашняя

16

Простой

10855

28

47

17 ноября 2011, 19:17

Ингредиенты

  • ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр. )
  • 50 мл. воды
  • 300 мл. рассола от огурцов
  • 1 ч.л. соли (зависит от рассола)
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл. растительного масла
  • примерно 500 гр. муки (у меня 300 гр. ржаной и 200 гр. пшеничной муки)
  • 200 гр. семечек (подсолнечника, тыквенных и кунжут)

Пошаговый рецепт приготовления

Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Поднявшееся тесто выложить в формочки для маффинов, смазанные небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Порционный ржано-пшеничный  хлеб: шаг 1Порционный ржано-пшеничный  хлеб: шаг 2Порционный ржано-пшеничный  хлеб: шаг 3Порционный ржано-пшеничный  хлеб: шаг 4Порционный ржано-пшеничный  хлеб: шаг 5

Дополнительная информация

Кто не приемлет использовать «отходы производства», может заменить рассол минеральной водой. Хлебушек тоже будет очень вкусным и пушистым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Отличный хлебушек! Очень нравится!*THUMBS UP*
lianaaa
17.11.2011 19:22
Ответить
Классные булочки-хлебушки и с моими любимыми семечками*BRAVO*
севуля
17.11.2011 19:35
Ответить
Как интересно... на рассоле...:)
манюша
17.11.2011 19:51
Ответить
Как здорово! Порционные горбушки!
mama tasi
17.11.2011 19:58
Ответить
Сколько много разных семечек *THUMBS UP* отличный рецепт, Машенька, никто не подерётся из-за горбушечки.. на рассоле ни разу не пекла (только печенье, в далёком детстве :)) а вот на минералке пробовала, воздушное тесто - факт!
krista_!!!
17.11.2011 20:14
Ответить
тоже стала готовить порционный хлебушек, очень нравится. А на рассоле не пробовала еще хлеб.
lil-8888
17.11.2011 21:10
Ответить
Симпатичные и вкусные хлебцы!*THUMBS UP*
alyakeyk
17.11.2011 21:44
Ответить
Пекла на рассоле хлеб-вкусно!А тут ещё и столько семечек разных - супер!!!:)
Ответить
квусные хлебцы!@}--}-- 5
andreytsibulski
17.11.2011 21:57
Ответить
Классный хлеб!!!@}--}--
Valentina(chpilka)
17.11.2011 22:34
Ответить
Вкусный хлебушек,с семечками любим*THUMBS UP*
Елена М
17.11.2011 23:40
Ответить
Машенька, а в хлебопечке не пробовала замешивать это тесто?
natapit
17.11.2011 23:50
Ответить
отлично!*THUMBS UP*
fanny
17.11.2011 23:54
Ответить
Вкусный хлебушек!:)
lenko16
17.11.2011 23:57
Ответить
55++ красивки:*
тётя маша
18.11.2011 00:08
Ответить
Попробую и с рассолом.:)
ирусик-88
18.11.2011 05:12
Ответить
Маш,давно я твоих рецептов не видела;) Роскошные хлебчики по составу и на вид,любит тебя выпечка!
светинька
18.11.2011 05:31
Ответить
Машунечка, какие прелестный хлебцы, несомненно вкусные *BRAVO*
irina-kolyshkova
18.11.2011 09:02
Ответить
Интересный хлеб!!!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
18.11.2011 09:51
Ответить
Интересный рецепт*THUMBS UP*
laralaram
18.11.2011 12:40
Ответить
вот всё подбираюсь с рассолом испечь, дык руки-ноги не доходят, сколъко всего хоЦЦа!
mellorn
18.11.2011 22:02
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту!!!! В хлебопечке я не пробовала замешивать, люблю "работать" с тестом руками. Тетя Маша, Лариса попробуйте, нам очень нравится. Ира, это не выпечка меня любит, а я ее!
chef
19.11.2011 01:37
Ответить
Маш, соскучилась по твоим рецептам и тебе. Форму придала хлебу необычную @}--}--
strelec148
19.11.2011 13:27
Ответить
очень вкусные булочки...
MissJoker
21.11.2011 01:14
Ответить
замечательные хлебушки, и резать не надо))):)
sigma002
21.11.2011 18:54
Ответить
Маша,классный рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru