Торт по мотивам "дунайских волн"
Ингредиенты
- для основного коржа:
- яйцо куриное - 3 шт.
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 150 г
- молоко - 180 мл.
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- вишня(у меня замороженная без косточек) 250 г
- для крема:
- мука - 125г
- сахар - 100 г
- крахмал - 1 ст.л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 ст.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- белый шоколад - 100 г
- взбитые сливки - 1 ст.
- для глазури:
- сахар - 1 ст.
- какао - 2 ст.л.
- сливки 15%- 1 ст.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванильный сахар -
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой.Тесто разделить пополам. Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см . Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой. Вишню разморозить, слить сок, обвалять в муке и равномерно распределить по всей поверхности теста, слегка вдавив. Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой).
А теперь приступаем к приготовлению крема. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем добавляем просеянные муку и крахмал, снова все перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комки. Варим на слабом огне, пока не загустеет, а затем добавляем ванильный сахар и белый шоколад, даем остыть и аккуратно вводим взбитые сливки. Крем готов!
Этот крем выкладываем на корж, равномерно распределяя по всей поверхности и отправляем в холод на 30 минут. А в это время готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Варим смесь, помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавляем масло и ванильный сахар. Глазурью заливаем наш торт. Торт готов!
Я украсила торт кружевом из айсинга.
Торт получился нежным и вкусным!