Торт по мотивам "дунайских волн"

Ингредиенты

  • для основного коржа:
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 150 г
  • молоко - 180 мл.
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • вишня(у меня замороженная без косточек) 250 г
  • для крема:
  • мука - 125г
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйца (желтки) - 6 шт.
  • молоко - 3 ст.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • белый шоколад - 100 г
  • взбитые сливки - 1 ст.
  • для глазури:
  • сахар - 1 ст.
  • какао - 2 ст.л.
  • сливки 15%- 1 ст.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • ванильный сахар -

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой.Тесто разделить пополам. Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см . Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой. Вишню разморозить, слить сок, обвалять в муке и равномерно распределить по всей поверхности теста, слегка вдавив. Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой).

А теперь приступаем к приготовлению крема. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем добавляем просеянные муку и крахмал, снова все перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комки. Варим на слабом огне, пока не загустеет, а затем добавляем ванильный сахар и белый шоколад, даем остыть и аккуратно вводим взбитые сливки. Крем готов!

Этот крем выкладываем на корж, равномерно распределяя по всей поверхности и отправляем в холод на 30 минут. А в это время готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Варим смесь, помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавляем масло и ванильный сахар. Глазурью заливаем наш торт. Торт готов!

Я украсила торт кружевом из айсинга.

Торт получился нежным и вкусным!

Пошаговые фото рецепта

Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 1Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 2Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 3Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 4Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 5Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 6Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 7Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 8Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
чень красивый торт! Нравится!!!!*BRAVO*
bu inna
14.11.2011 20:46
Ответить
Молодец! Очень красиво и вкусно*THUMBS UP*
варёна
14.11.2011 20:52
Ответить
Угостилась бы с удовольствием... *BRAVO*
севуля
14.11.2011 20:54
Ответить
Очень красиво и вкусно!:)
a_l
14.11.2011 21:09
Ответить
Классный тортик!!!*THUMBS UP*@}--}--555!
ellisa
14.11.2011 21:12
Ответить
Девочки, я очень рада, что Вам понравился мой тортик! Спасибо!!!
laralaram
14.11.2011 22:02
Ответить
а как украсила!!!*THUMBS UP*
lepardik
14.11.2011 22:12
Ответить
Чудесный торт! :p *THUMBS UP*
sister_chaos
14.11.2011 22:28
Ответить
super!
mama tasi
14.11.2011 22:37
Ответить
И я в очередь на дегустацию :)
lorxen1
15.11.2011 00:07
Ответить
Эллочка, очень красивый тортик, мне так же кусочек;)*THUMBS UP*
ellisa
15.11.2011 00:10
Ответить
Девочки, угощайтесь...жаль, что только виртуально...
ирусик-88
15.11.2011 05:13
Ответить
Как красиво торт в разрезе получился,аппетитнейший рецепт! Очень понравился@}--}--
манюша
15.11.2011 08:17
Ответить
Красавец - торт получился1
Ирина 211978
15.11.2011 09:17
Ответить
Вкусный и очень красивый тортик! *BRAVO*
irina-kolyshkova
15.11.2011 09:20
Ответить
Эллочка---какой красавец!!!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
15.11.2011 13:11
Ответить
Вкусный торт и красивое оформление!*THUMBS UP*
*маша*
15.11.2011 13:14
Ответить
Очень аппетитный!@}--}--
ellisa
15.11.2011 13:25
Ответить
Благодарю Всех за высокую оценку моего торта!!!
barska
15.11.2011 20:17
Ответить
Шикарный тортик!*IN LOVE*
ellisa
15.11.2011 20:30
Ответить
Большое спасибо!!!!:*
knyzeva
16.11.2011 10:56
Ответить
Отличный рецепт! Очень аппетитный кусочек!*THUMBS UP*@}--}--
chef
16.11.2011 22:14
Ответить
Соблазнительный кусочек на фото. @}--}--
ellisa
16.11.2011 22:40
Ответить
Благодарю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели