Торт по мотивам "дунайских волн"

Фото к рецепту: Торт по мотивам  дунайских волн

Ингредиенты

  • для основного коржа:
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 150 г
  • молоко - 180 мл.
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • вишня(у меня замороженная без косточек) 250 г
  • для крема:
  • мука - 125г
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйца (желтки) - 6 шт.
  • молоко - 3 ст.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • белый шоколад - 100 г
  • взбитые сливки - 1 ст.
  • для глазури:
  • сахар - 1 ст.
  • какао - 2 ст.л.
  • сливки 15%- 1 ст.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • ванильный сахар -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой.Тесто разделить пополам. Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см . Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой. Вишню разморозить, слить сок, обвалять в муке и равномерно распределить по всей поверхности теста, слегка вдавив. Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой).

А теперь приступаем к приготовлению крема. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем добавляем просеянные муку и крахмал, снова все перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комки. Варим на слабом огне, пока не загустеет, а затем добавляем ванильный сахар и белый шоколад, даем остыть и аккуратно вводим взбитые сливки. Крем готов!

Этот крем выкладываем на корж, равномерно распределяя по всей поверхности и отправляем в холод на 30 минут. А в это время готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Варим смесь, помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавляем масло и ванильный сахар. Глазурью заливаем наш торт. Торт готов!

Я украсила торт кружевом из айсинга.

Торт получился нежным и вкусным!

Пошаговые фото рецепта

Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 1
Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 2
Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 3
Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 4
Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 5
Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 6
Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 7
Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 8
Торт по мотивам "дунайских волн": фото шаг 9

5.04.6445719819385581.063
ellisa

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
принцесса специй

чень красивый торт! Нравится!!!!*BRAVO*

bu inna
14.11.2011 20:46

Молодец! Очень красиво и вкусно*THUMBS UP*

варёна

Угостилась бы с удовольствием... *BRAVO*

севуля

Очень красиво и вкусно!:)

a_l
14.11.2011 21:09

Классный тортик!!!*THUMBS UP*@}--}--555!

ellisa
14.11.2011 21:12

Девочки, я очень рада, что Вам понравился мой тортик! Спасибо!!!

laralaram

а как украсила!!!*THUMBS UP*

lepardik
14.11.2011 22:12

Чудесный торт! :p *THUMBS UP*

sister_chaos

super!

mama tasi

И я в очередь на дегустацию :)

lorxen1
15.11.2011 00:07

Эллочка, очень красивый тортик, мне так же кусочек;)*THUMBS UP*

ellisa
15.11.2011 00:10

Девочки, угощайтесь...жаль, что только виртуально...

ирусик-88

Как красиво торт в разрезе получился,аппетитнейший рецепт! Очень понравился@}--}--

манюша

Красавец - торт получился1

Ирина 211978

Вкусный и очень красивый тортик! *BRAVO*

irina-kolyshkova

Эллочка---какой красавец!!!*BRAVO*@}--}--

lil-8888
15.11.2011 13:11

Вкусный торт и красивое оформление!*THUMBS UP*

*маша*

Очень аппетитный!@}--}--

ellisa
15.11.2011 13:25

Благодарю Всех за высокую оценку моего торта!!!

barska
15.11.2011 20:17

Шикарный тортик!*IN LOVE*

ellisa
15.11.2011 20:30

Большое спасибо!!!!:*

knyzeva
16.11.2011 10:56

Отличный рецепт! Очень аппетитный кусочек!*THUMBS UP*@}--}--

chef
16.11.2011 22:14

Соблазнительный кусочек на фото. @}--}--

ellisa
16.11.2011 22:40

Благодарю!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты