Утиная грудка с вишневым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню оттаять, слить сок, обсушить бумажным полотенцем.

Карамелизировать вишню с сахаром и вином, готовить, пока вино выпарится наполовину, добавить вустерский соус.

Грудку посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, а затем довести до готовности в духовке при температуре 200* 5 минут.

При подаче выложить на тарелку вишню, нарезанную ломтиками утиную грудку, ломтик ананаса (если свежий, обжарить на гриле) и полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка с вишневым соусом: шаг 1Утиная грудка с вишневым соусом: шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт из книги "Итальянское меню"от шеф повара ресторана "Черри мио" Андреа Галли. Но пришлось отказаться от одной составляющей - соуса демигласа, ибо готовый купить не могу нигде, а варить его самостоятельно целый день это слишком. Потому и оригинальное название блюда - болонья - использовать не стала. Утиная грудка с ягодным соусом - европейская классика, мясо утки хорошо сочетается с красными ягодами, они подчеркивают ее натуральную сладость.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barska
12.11.2011 00:22
Ответить
*THUMBS UP* вКУСНООО!
fanny
12.11.2011 00:25
Ответить
Спасибо, Ниночка! :)
nira60
12.11.2011 00:27
Ответить
Знаю, знаю, вкусно! Оля, это очень вкусное блюдо. Мне очень понравилось как выглядит твое блюдо.
pupsik-109
12.11.2011 00:27
Ответить
Пробовала такое, блюдо очень вкусное и сочное. Супер.*BRAVO*
MissJoker
12.11.2011 00:37
Ответить
Оль, ну оочень вкусно грудку приготовила))) Так аппетитно смотрится...*THUMBS UP*
chef cook
12.11.2011 00:46
Ответить
Божественно!*OK*
ЯВенера
12.11.2011 00:53
Ответить
Это ооочень вкусно!!! Знаю, что говорю! :)
Svettt
12.11.2011 01:02
Ответить
Я только с курочкой пробовала, это было очень вкусно! С уточкой еще вкуснее будет!*THUMBS UP*
севуля
12.11.2011 01:07
Ответить
Утка с вишней и ананасом - это вкусно!:)
кыш
12.11.2011 01:12
Ответить
Очень нравится сочетание вишневого соуса с птицей! :)
варёна
12.11.2011 01:14
Ответить
Очень вкусно*BRAVO*
dik723
12.11.2011 02:20
Ответить
Красотища!*THUMBS UP*
vovka.buratino
12.11.2011 03:32
Ответить
Классссс!*THUMBS UP*
andreytsibulski
12.11.2011 05:50
Ответить
Это ооооочень вкусно!!!@}--}--
ирусик-88
12.11.2011 06:56
Ответить
У нас тоже очень популярное сочетание,это очень вкусно.Отличный рецепт,праздничный!
Ответить
Вкусно то как! Соус очень понравился!*THUMBS UP*
alyakeyk
12.11.2011 09:22
Ответить
Люблю мясо с сладким соусом - вишню особенно,а вот с ананасом ещё не сочетала...попробую!:*
azzurro07
12.11.2011 09:50
Ответить
Оль,колись,где утиной грудкой разжилась?
ма-ма
12.11.2011 09:55
Ответить
Олечка, супер уточка с соусом!!! :)
jamiroquai
12.11.2011 10:06
Ответить
Классика - есть классика. Сочетание нежного утиного мяса и кислосладкого соуса - это что то...
irina-kolyshkova
12.11.2011 10:18
Ответить
Ооо,ароматная уточка!!!*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
12.11.2011 11:51
Ответить
классный рецепт!
Татьяна
12.11.2011 13:12
Ответить
Прекрасное блюдо !@}--}--
sister_chaos
12.11.2011 13:42
Ответить
super!
strelec148
12.11.2011 13:47
Ответить
сочетание 100%-ное! уточку обожаю...лежит одна в холодильнике...зря лежит. Оль, очень вкусно!
lepardik
12.11.2011 14:45
Ответить
:) Вкусная утЯ! *THUMBS UP*
манюша
12.11.2011 15:00
Ответить
Шикарно!!!
l@r@4ka
12.11.2011 15:18
Ответить
Присоединяюсь к Саше - Оля, делясь явками и паролями, где покупаешь грудку ;). Уж очень аппетитно, хочется приготовить и насладиться вкусом*BRAVO*@}--}--
lenko16
12.11.2011 15:33
Ответить
:* 55++
chudo
12.11.2011 17:18
Ответить
обожаю!!!
lorxen1
12.11.2011 19:05
Ответить
один раз в жизни пробовала, очень понравилось*THUMBS UP* а вот уток нет:(
antea
12.11.2011 20:56
Ответить
Очень красивое фото, вкусно!
леший
12.11.2011 22:14
Ответить
Ну очень вкусно!!!%)
fanny
13.11.2011 00:30
Ответить
Спасибо большое всем за внимание!:) Грудки утиные покупала в киоске мясном на ярмарке выходного дня недалеко от своего дома, только это было пару месяцев назад, они отечественного производства, так что не очень и дорогие были, теперь смотрю все время, но больше не завазят их почему-то.;)
svlux
13.11.2011 01:38
Ответить
Прекрасный рецепт!!!
chef
13.11.2011 03:27
Ответить
Оль, просто и так элегантно @}--}--
chemicolya
13.11.2011 18:39
Ответить
Так заманчиво, привлекательно и изысканно! *THUMBS UP*
bu inna
13.11.2011 22:45
Ответить
О, какое сочное вкусное фото, супер*BRAVO*
lil-8888
14.11.2011 12:36
Ответить
Вкусное сочетание!*THUMBS UP*
fanny
14.11.2011 13:52
Ответить
Спасибо, девочки!:)
fim
15.11.2011 20:00
Ответить
Оля! Вкусно, цвет у соуса замечательный и очень изысканно!*BRAVO**THUMBS UP*
aqwzsx
15.11.2011 23:57
Ответить
Замечательный рецепт. А что из себя представляет соус "болонье"? Может быть это соус "болоньез"?
aqwzsx
15.11.2011 23:59
Ответить
ой, простите, я перепутала все названия
fanny
16.11.2011 00:47
Ответить
Болонья - так назывался этот рецепт в книге.
anita81
21.11.2011 15:30
Ответить
*THUMBS UP*
lenochek 0107
30.11.2011 16:01
Ответить
Класс! Нравится такое сочетание!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели