Песочный пирог с зеленым луком

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 150 г. сливочного масла
  • 250 г. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли.
  • для начинки:
  • 4 яйца
  • 50 г. сыра моцарелла
  • 300 г. сметаны (15%)
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г. листьев лука-порея
  • 200 г. зеленого лука
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец, тертый мускатный орех .

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с яйцами, посолить и всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Быстро заместить тесто, завернуть его в пленку и на 30 минут поместить в холодильник.

Круглую форму (можно выстелить снизу пергаментом)смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Половину теста раскатать в круглый пласт, выложить в форму. Оставшееся тесто раскатать, вырезать кружочки и разместить по бортиком формы внахлест. Дно и бока основы наколоть вилкой, поставить форму в холодильник.

Лук-порей и зеленый лук мелко нарезать, репчатый лук нарезать полукольцами, сельдерей-пластинками. Репчатый лук с сельдереем обжарить на оливковом масле, добавить порей и зеленый лук, обжарить около 2 минут. Посолить, приправить перцем и мускатным орехом, остудить и смешать с рубленой петрушкой.

Яйца слегка взбить и смешать со сметаной.

Вылить яичную смесь в луковую начинку и перемешать.

Переложить начинку на тесто и выпекать при 180 градусах 30 минут. Затем разложить на поверхности пирога кубики моцареллы и выпекать еще 10 минут. (так же как вариант, сыр можно натереть на терке и смешать с луковой начинкой).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
11.11.2011 22:23
Ответить
Оригинально смотрится, кажется, что и вкус достойный. По выпечке не специалист, но захотелось произнести несколько обадривающих слов. Настолько детально проработан и представлен рецепт.
Ирина 211978
11.11.2011 23:03
Ответить
Интересный пирог с вкусной начинкой! *THUMBS UP*
pinkflamingo1962
11.11.2011 23:24
Ответить
Оригинально сделан бортик! *THUMBS UP* Только я буз сельдерея-не люблю стеблевой сельдерей почему-то.А остальное *THUMBS UP*
laralaram
11.11.2011 23:41
Ответить
с луком? - хорошо... оформлен красиво!
chef
12.11.2011 00:39
Ответить
Великолепная начинка и обрамление для неё. Угостилась бы сейчас @}--}--
MissJoker
12.11.2011 00:44
Ответить
Потрясающе красивый))):)
andreytsibulski
12.11.2011 05:42
Ответить
Класс!*OK*
ирусик-88
12.11.2011 07:10
Ответить
Замечательный пирог!
Inna_2107
12.11.2011 09:20
Ответить
Отличный пирог!
ма-ма
12.11.2011 10:08
Ответить
Оригинально! Вкусно! 5! :)
jamiroquai
12.11.2011 10:12
Ответить
Делаю такое частенько - только из слоенного теста. Но и Ваше беру на вооружение! Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно! Особенно с сыром!
yvitsa
12.11.2011 11:13
Ответить
Пришла посмотреть на бортики, а красивыми оказались и форма, и содержание! Супер!@}--}--
sister_chaos
12.11.2011 13:35
Ответить
klass!
манюша
12.11.2011 14:49
Ответить
Очень красивое оформление пирога. Возьму на вооружение!*THUMBS UP*@}--}--
lenko16
12.11.2011 15:27
Ответить
супер@}--}--
lil-8888
14.11.2011 12:29
Ответить
Красивый и вкусный пирог!@}--}--
chef.bakumova
15.11.2011 13:51
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef.bakumova
15.11.2011 14:02
Ответить
Большое всем спасибо за очень добрые и теплые комментарии. bratyury - да рецепт пирога меня и этим заинтриговал, что он оригинален и очень прост. vvp - спасибо огромное за прелестную открытку. pinkflamingo1962 - а можно и без сельдерея, как вариант предлагается в рецепте даже свекольная ботва, а также можно и шпинат в начинку положить. Вариаций множество. Фантазируйте. ruletka78 - Наталья я бы с радостью угостила, была бы такая возможность. jamiroquai - да с сыром он получается очень нежным. попробуйте в таком варианте. мои все были довольны. yvitsa,манюша - да оформление самое что интересное совсем не сложное, но в то же время и очень празднично выгдялит на столе. irina-kolyshkova,vovka.buratino,211978,laralaram, missjoker,sadie,andreytsibulski,ирусик-88, lenko16, inna_2107,ма-ма,sister_chaos, lil-8888 - спасибо Всем большое за внимание к этому рецепту.
anita81
21.11.2011 15:19
Ответить
*THUMBS UP* чудесный пирог

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели