Рыба с тимьяном и шпинатом в белом вине

Фото к рецепту: Рыба с тимьяном и шпинатом в белом вине

Домашняя

45 мин.

6

Простой

7541

26

37

09 ноября 2011, 18:33

Ингредиенты

  • 700 гр. филе нежирной белой рыбы ( у меня филе кефали)
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • по ½ чл соли и перца
  • для шпинатного слоя:
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр. шпината (у меня замороженный)
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л лимонного сока
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе нарезать на порционные куски.

Чеснок пропустить через пресс.

Натереть рыбу чесноком, посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна и отставить в сторону.

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, пассеровать на оливковом масле до мягкости.

Добавить шпинат , ½ ст вина, сок лимона, соль и перец. Томить на медленном огне 5-10 мин.

В форму для запекания выкладываем рыбу, накрываем шпинатной смесью, вливаем оставшееся вино.

Запекать 20-30 мин при 200 г.

Подаем с любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Рыба с тимьяном и шпинатом в белом вине: фото шаг 1Рыба с тимьяном и шпинатом в белом вине: фото шаг 2Рыба с тимьяном и шпинатом в белом вине: фото шаг 3Рыба с тимьяном и шпинатом в белом вине: фото шаг 4Рыба с тимьяном и шпинатом в белом вине: фото шаг 5Рыба с тимьяном и шпинатом в белом вине: фото шаг 6Рыба с тимьяном и шпинатом в белом вине: фото шаг 7Рыба с тимьяном и шпинатом в белом вине: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
09.11.2011 18:37
Ответить
хороша шубка у рыбки!
lorxen1
09.11.2011 18:48
Ответить
вкусная рыбка*THUMBS UP*
OlesiaLesha
09.11.2011 18:51
Ответить
Рыбка классная!Ароматная,с чесночкоооом...шик!!!Но шпинат у нас не продают,или я может ни разу не встречала нигде*DONT_KNOW*Чем его можно заменить?@}--}--
byrenka
09.11.2011 19:04
Ответить
Олесь, неужели мороженный не продают!? Наверное можно щавель использовать, только тогда лимон не добавлять, я думаю.:)
манюша
09.11.2011 19:22
Ответить
Татьяна, как на снимках цвета меняются. Ведь обе фотки в допинфо - готовое блюдо с разных ракурсов? Или я ошибаюсь? Рыбка вкусная!
Valentina(chpilka)
09.11.2011 19:33
Ответить
Вкусная рыбка получилась *THUMBS UP*
byrenka
09.11.2011 19:37
Ответить
Мань, то режимы сьемки разные.:)
mari2020
09.11.2011 19:43
Ответить
Отличеая рыбка!!!!!!5!!!!
Жени
09.11.2011 20:36
Ответить
ой, я тож чет подумала- фотки в допе- "до" и "после"- замечательная рыбка! Нрав!
ма-ма
09.11.2011 20:51
Ответить
Танечка, нравится твоя рыбка! *OK*
светинька
09.11.2011 20:56
Ответить
изысканная шубейка, Танюш!!!
antea
09.11.2011 21:01
Ответить
Очень вкусно!
lil-8888
09.11.2011 21:07
Ответить
Вкусная рыбка!*THUMBS UP*
mama tasi
09.11.2011 21:42
Ответить
Вкусно и легко, причём как легко приготовить, так и для желудка легко :) а что это там на заднем плане? не пюре ли картофельное случайно??? :) и как оно вписывается в похудательную тему? 555
тётя маша
09.11.2011 21:48
Ответить
Я бы с удовольствием вот прямо сейчас так поужинала.
lepardik
09.11.2011 21:56
Ответить
отличная рыбёха! :):p
laralaram
09.11.2011 23:59
Ответить
Super!
кыш
10.11.2011 00:22
Ответить
Очень аппетитная рыба получилась!*THUMBS UP*
knyzeva
10.11.2011 00:29
Ответить
Просто, но так вкусно....*THUMBS UP* Отличный рецепт! @}--}--
севуля
10.11.2011 01:16
Ответить
Классная рыбка получилась!:)
chef
10.11.2011 01:21
Ответить
Нравится сочетание рыбы и шпината. Хороша шубка! @}--}--
byrenka
10.11.2011 01:26
Ответить
Спасибо большое девочки! Наташа mama tasi картофельное пюре, приготовленное без масла на 0,5% молоке прекрасно вписывается - сложные углеводы, которые нам необходимы. Если же имеется в виду раздельное питание - то оно себя не оправдало - вызывает дистофию поджнлудочной железы!
andreytsibulski
10.11.2011 06:29
Ответить
Составлю компанию тёть Маше!:)@}--}--
Ответить
Очень аппетитная рыбка!*THUMBS UP*
krista_!!!
10.11.2011 08:51
Ответить
это точно вкусно!
irina-kolyshkova
11.11.2011 09:02
Ответить
Хороша рыбка!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели