Торт "человек паук спешит спасать мир"

Фото к рецепту: Торт "человек паук спешит спасать мир"

Домашняя

Средний

33608

58

89

09 ноября 2011, 09:56

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 6 гр. желатина (2 ч.л. )
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • сок 0,5 лимона
  • шоколадный ганаш
  • 200 гр. шоколада
  • 200 гр. жирных сливок
  • айсинг
  • 1 белок
  • 250 гр. сахарной пудры
  • сахарная паста
  • красители: розовый свекольный, синий и какао.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начинаем с Человека-паука, вот такого я нашла в Мишиных игрушках :) и вот такой кусок сахарной пасты был у меня заморожен, вот когда порадуешься, что заранее сделала много пасты и заморозила, когда совсем некогда, просто достала из морозилки и лепи.

Пасту окрасила, розовый свекольный и черный цвет получается если сначала окрасить какао, а потом добавить синий краситель. Не люблю я красители, но куда от них деваться, черные ножки я детям не давала пробовать :)

Лепим отдельные детали Человека, подвешиваем или выставляем для просушки, Мила мне подарила такую удобную подставочку, очень удобно подвешивать цветочки или в данный момент голову, чтобы она не потеряла форму.

Когда детали немного подсохнут соединяем их, слегка смазываю места стыка водой, можно пищевым клеем у кого он есть или сиропом. Ну у меня и смоченные водой вроде нормально держаться :) Сооружаем из фольги конструкцию поддерживающую ножки-ручки, но не залепите всего человека, он же должен сушится. По идее сушится ему надо дня три, у меня времени не было, он сох всего одну ночь, и с таким человеком сложнее работать.

Пока он сушится, приготовила самый простой на мой взгляд, тортик. Сначала готовим форму, выстилаем внутри пергамент смазать сливочным маслом, а снаружи заворачиваем форму в газету, не знаю зачем, но Джейн Прайс настаивает, что надо делать именно так :)

Я по очереди делаю все ее бисквиты и вот дошла очередь до шоколадного, (кстати, духовка уже должна быть включена на 180 градусов). Вбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью до состояния воздушной массы.

По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.

Смешиваем просеянную муку, соду и какао, отмеряем поллитра пахты.

Взбивая массу, добавляем постепенно мучную смесь и пахту. Консистенция теста гладкая, воздушная, очень мне понравилась :)

Выпекаем 90 минут, бисквит поднялся втрое, 5 минут остывает в форме, затем выкладываем на решетку. Такой бисквит может хранится в холодильнике 1 неделю, его можно и замораживать и хранить в качестве полуфабриката до 2 месяцев. Бисквит для любителей влажной выпечки.

приступаем к крему, замачиваем желатин 2 ст. л. воды.

Крем я выбрала еще проще, потому как тортик надо нести в детский сад, а детям очень полезно есть творожок :) Творог смешиваем с сахаром, цедрой и лимонным соком.

Желатин заливаем сливками и нагерваем в микроволновке.

Взбиваем творог в комбайне, вливая струйкой сливочную массу, до однородной консистенции.

Бисквит разрезаем на три коржа и промазываем кремом. Да, и верхушку бисквита срезаем, чтобы его выровнять.

Не люблю я всяких слов не русских, но все же делаем ганаш, проще сказать нагреваем сливки с шоколадом.

Остужаем.

И покрываем тортик, промазывая с боков тоже.

Торт отправляем в холодильник и займемся, еще одним модным словом - айсинг. Это мой первый айсинг, и наконец-то я научилась делать эту массу, которая у меня уже несколько раз не хотела получаться. Берем один белок и взбиваем его с 1 ст. л. сахарной пудры, когда белок хорошо вспенился, добавляем по ложке пудру, каждый раз хорошенько взбивая, примерно 15-20 минут надо взбивать и пудры может уйти чуть больше или чуть меньше, смотря какой бы белок. Мне кажется, я немного перестаралась и масса получилась очень крепкой, потом мне ужасно не понравилось приспособление для отсаживания крема, им было очень тяжело работать и еще руки тряслись в первый раз же. Но моя мечта научится делать кружева уже стала вполне реальной :))))))

Паутину я взяла в интернете, распечатала ее, сверху застелила пергаментом.

На пергамент отсаживала крем, насадки потоньше у меня нет, поэтому вот такая не совсем ажурная получилась паутинка. :)))

Сделала несколько паутин, и еще просто прямые палочки.

Кладем на просушку, а утром собираем всю конструкцию, я собрала ее вот так, детали скрепляем той же белковой массой (айсинг) крепим осторожно детали очень хрупкие :) Вот и все, угощайтесь и простите, что нет разреза, 20 голодных ртов в детском саду, это вам не шутки :)))

Пошаговые фото рецепта

Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 1
1. Итак, начинаем с Человека-паука, вот такого я нашла в Мишиных игрушках :) и вот такой кусок сахарной пасты был у меня заморожен, вот когда порадуешься, что заранее сделала много пасты и заморозила, когда совсем некогда, просто достала из морозилки и лепи.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 2
2. Пасту окрасила, розовый свекольный и черный цвет получается если сначала окрасить какао, а потом добавить синий краситель. Не люблю я красители, но куда от них деваться, черные ножки я детям не давала пробовать :)
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 3
3. Лепим отдельные детали Человека, подвешиваем или выставляем для просушки, Мила мне подарила такую удобную подставочку, очень удобно подвешивать цветочки или в данный момент голову, чтобы она не потеряла форму.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 4
4. Когда детали немного подсохнут соединяем их, слегка смазываю места стыка водой, можно пищевым клеем у кого он есть или сиропом. Ну у меня и смоченные водой вроде нормально держаться :) Сооружаем из фольги конструкцию поддерживающую ножки-ручки, но не залепите всего человека, он же должен сушится. По идее сушится ему надо дня три, у меня времени не было, он сох всего одну ночь, и с таким человеком сложнее работать.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 5
5. Пока он сушится, приготовила самый простой на мой взгляд, тортик. Сначала готовим форму, выстилаем внутри пергамент смазать сливочным маслом, а снаружи заворачиваем форму в газету, не знаю зачем, но Джейн Прайс настаивает, что надо делать именно так :)
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 6
6. Я по очереди делаю все ее бисквиты и вот дошла очередь до шоколадного, (кстати, духовка уже должна быть включена на 180 градусов). Вбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью до состояния воздушной массы.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 7
7. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 8
8. Смешиваем просеянную муку, соду и какао, отмеряем поллитра пахты.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 9
9. Взбивая массу, добавляем постепенно мучную смесь и пахту. Консистенция теста гладкая, воздушная, очень мне понравилась :)
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 10
10. Выпекаем 90 минут, бисквит поднялся втрое, 5 минут остывает в форме, затем выкладываем на решетку. Такой бисквит может хранится в холодильнике 1 неделю, его можно и замораживать и хранить в качестве полуфабриката до 2 месяцев. Бисквит для любителей влажной выпечки.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 11
11. приступаем к крему, замачиваем желатин 2 ст. л. воды.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 12
12. Крем я выбрала еще проще, потому как тортик надо нести в детский сад, а детям очень полезно есть творожок :) Творог смешиваем с сахаром, цедрой и лимонным соком.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 13
13. Желатин заливаем сливками и нагерваем в микроволновке.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 14
14. Взбиваем творог в комбайне, вливая струйкой сливочную массу, до однородной консистенции.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 15
15. Бисквит разрезаем на три коржа и промазываем кремом. Да, и верхушку бисквита срезаем, чтобы его выровнять.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 16
16. Не люблю я всяких слов не русских, но все же делаем ганаш, проще сказать нагреваем сливки с шоколадом.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 17
17. Остужаем.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 18
18. И покрываем тортик, промазывая с боков тоже.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 19
19. Торт отправляем в холодильник и займемся, еще одним модным словом - айсинг. Это мой первый айсинг, и наконец-то я научилась делать эту массу, которая у меня уже несколько раз не хотела получаться. Берем один белок и взбиваем его с 1 ст. л. сахарной пудры, когда белок хорошо вспенился, добавляем по ложке пудру, каждый раз хорошенько взбивая, примерно 15-20 минут надо взбивать и пудры может уйти чуть больше или чуть меньше, смотря какой бы белок. Мне кажется, я немного перестаралась и масса получилась очень крепкой, потом мне ужасно не понравилось приспособление для отсаживания крема, им было очень тяжело работать и еще руки тряслись в первый раз же. Но моя мечта научится делать кружева уже стала вполне реальной :))))))
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 20
20. Паутину я взяла в интернете, распечатала ее, сверху застелила пергаментом.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 21
21. На пергамент отсаживала крем, насадки потоньше у меня нет, поэтому вот такая не совсем ажурная получилась паутинка. :)))
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 22
22. Сделала несколько паутин, и еще просто прямые палочки.
Торт "человек паук спешит спасать мир": шаг 23
23. Кладем на просушку, а утром собираем всю конструкцию, я собрала ее вот так, детали скрепляем той же белковой массой (айсинг) крепим осторожно детали очень хрупкие :) Вот и все, угощайтесь и простите, что нет разреза, 20 голодных ртов в детском саду, это вам не шутки :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
09.11.2011 10:29
Ответить
Какие красивые детки. Пусть будут всегда здоровы, а остальное приложится. Отличный торт. 5.
OlesiaLesha
09.11.2011 10:29
Ответить
Вот это дааа*THUMBS UP*Слов нет,мастерски@}--}--
Svettt
09.11.2011 10:34
Ответить
Иннуль, ты просто мастером стала по украшению тортов. Сто раз браво!*BRAVO**BRAVO*Детоньки загляденье(ттт). *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
09.11.2011 10:35
Ответить
Спасибо, девочки:[@}--}--
lenko16
09.11.2011 10:43
Ответить
Фантастика!!:*:*
светинька
09.11.2011 10:48
Ответить
Иннулечка, твои тортики все краше и краше, ничО се неажурненькая паутинка %), всЁ ажурненько и аккуратненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Сынулю с днем рождения!!!! *KISSED*
andreytsibulski
09.11.2011 10:54
Ответить
Ух-тыыы..........!!! *THUMBS UP*@}--}--
natali2896
09.11.2011 10:58
Ответить
Трудоемко, но так красиво*BRAVO* Сынуля, я думаю, был в восторге:)
bu inna
09.11.2011 11:04
Ответить
Большое спасибо, Друзья:[@}--}--
cheerup
09.11.2011 11:05
Ответить
Инночка, сынулю с Днем Рождения!!! А тортик такой мальчиковый получился!*THUMBS UP* Взяла на заметку, как получить черный цвет мастики, и очень понравился бисквит, обязательно опробую, спасибо! Удачи!@}--}--
bu inna
09.11.2011 11:18
Ответить
Спасибо, Ирина@}--}--
lena62
09.11.2011 11:20
Ответить
во детки были рады то !!!!! Вы им ПРАЗДНИК сделали !!!!!*THUMBS UP* бисквитик забираю . и правда , а зачем газета то ?????;)
laralaram
09.11.2011 11:32
Ответить
Героиня!
mama tasi
09.11.2011 11:37
Ответить
Газета скорее всего, чтобы придать стенкам формы толщину :) и бисквит пропёкся равномерно. Что до торта, то у меня пропал дар речи :) вот это мастерство! Браво, Инночка, сынулю с Днём рождения @}--}-- (детки наверное расстроились, что им не удалось съесть человека паука целиком??)
Ирина
09.11.2011 11:39
Ответить
После такого произведения - все мальчишки навеки Ваши! ЗдОрово украсили торт! Для детей - очень вкусно, а еще больше - интересно!
fanny
09.11.2011 11:42
Ответить
Инночка, я восхищаюсь твоим мастерством!:)
bu inna
09.11.2011 12:16
Ответить
:[ Спасибо, мне так приятно читать ваши комментарии :[ Наташенька, человека-Паука мы поделили каждому ребенку по кусочку, конечно же им хотелось попробовать его, только ножки черного цвета я не раздавала, так что все попробовали и были очень довольные, унесли домой еще гору конфет и по гелиевому воздушному шарику. Выбегали к родителям в раздевалку с криками и воплями, получали массу впечатлений еще и от игры с клоунами :) Все советую так проводить день рождения ребенка, все-таки в кругу взрослых - это совсем другое, а тут все его друзья :) думаю, этот день запомнится ему :) а взрослые еще соберутся в воскресенье, так что скоро еще один тортик вам покажу :)
bu inna
09.11.2011 12:17
Ответить
Кстати, Наташ, ты права, насчет тольщины стенок, бисквит действительно хорошо равномерно поднимается и прекрасно пропекся*THUMBS UP*
pupsik-109
09.11.2011 13:00
Ответить
Нет слов только одно БРАВО.!!!!*BRAVO**YAHOO*@}--}--
ЯВенера
09.11.2011 13:28
Ответить
Инн, ну какая же ты умничка!!! Настоящий праздник устроила детишкам! :) Торт - красавец, видно, что приготовлен с большой любовью!!! Браво!!! сынулю с Днём Рождения!!! :)
irina_mai
09.11.2011 14:03
Ответить
супер!!!*THUMBS UP* взяла на заметку как окрашивать мастику в черный цвет,не могу собраться духом и поработать с айсингом....
lil-8888
09.11.2011 14:45
Ответить
Инна, какая Вы молодец! Такой замечательный торт и праздник! Сынулю с Днем Рождения!*BRAVO*
nezabudka068
09.11.2011 14:49
Ответить
какая прелесть .@}--}--
bu inna
09.11.2011 14:50
Ответить
Всем большое спасибо @}--}-- Ирина, все не так страшно, как я думала, главное чтобы белок взбился, а потом постепенно добавлять пудру, а потом все очень просто, надо только руку набивать рисовать ровно и красиво :)
Valentina(chpilka)
09.11.2011 15:21
Ответить
Отличный праздник Вы для деток устроили,действительно им запомнится надолго,тортик замечательный:)*THUMBS UP*Сынулю с днём рождения@}--}--
lianaaa
09.11.2011 15:24
Ответить
Ин, ты мастер, здорово*YAHOO*
mama tasi
09.11.2011 16:23
Ответить
Иннуль, я правильно поняла, что ты в садике устраивала ДР или это был обычный день в саду, на буднях, плюс разрешили клоуну развлечь деток и съесть твой вкуснейший торт???
bu inna
09.11.2011 16:54
Ответить
Это был обычный день в детском саду, когда детки поспали мы пришли с тортиком и вкусностями и веселыми клоунами и развлекались до прихода родителей :)
nira60
09.11.2011 17:57
Ответить
:) Иннуля, ты золотая мамочка. Какой торт деткам приготовила и сюрприз впридачу. Аж слеза выступила от умиления.
bu inna
09.11.2011 17:59
Ответить
:[ спасибо, Ирочка@}--}--
tehj
09.11.2011 18:00
Ответить
Отличная работа!
konfetty.g
09.11.2011 18:22
Ответить
Паук супер! Инна вы просто мастерица. Я когда крестнику делала - лепить не рискнула, вырезала из мастики. У вас прям шедевр!!! @}--}--
ne_polnui chainik...
09.11.2011 18:28
Ответить
Прикольно)
natapit
09.11.2011 18:57
Ответить
умница!!! детки прелесть!*THUMBS UP*
barska
09.11.2011 19:22
Ответить
ПАрелесть! Счастья и здоровья именниннику!*DRINK*
Olga
09.11.2011 19:34
Ответить
Прекрасный тортик получился! Что такое гомогенизированный творог ? Я не знаю.@}--}--
strelec148
09.11.2011 20:12
Ответить
красиво! 5
bu inna
09.11.2011 20:31
Ответить
Ольга, гомогенизированный, я так понимаю, однородный, без комочков :) Всем большое спасибо за комментарии @}--}--
lorxen1
09.11.2011 21:07
Ответить
Красотень*BRAVO* Ин, сыночку с Днюхой, пусть растёт здоровенький и удачливый@}--}--
antea
09.11.2011 21:11
Ответить
Молодчина, отлично сделано!
кыш
09.11.2011 21:18
Ответить
Инночка, ты молодец! Такой запоминающийся праздник устроила.*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
09.11.2011 21:31
Ответить
Спасибо @}--}--@}--}--@}--}--
lepardik
09.11.2011 21:50
Ответить
Чудесный тортик для малышей! :) Кропотливая работа! Иннуся, браво! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
севуля
10.11.2011 00:28
Ответить
Замечательный торт! Молодец! :)
chef
10.11.2011 02:16
Ответить
Иннуль, каких реалистичных сетей наплёл Человек Паук! Красиво декорировала торт и состав вкуснейший. Поздравляю Михаила с Днём Рождения и желаю ему быть таким же сильным и храбрым как персонаж с именинного тортика @}--}--
ирусик-88
10.11.2011 07:07
Ответить
Именника с днём рождения от всей души поздравляю! Какие Иннуль у тебя детки красивые,есть в кого;) Здорово придумала и воплотила человека паука,молодечик!
bu inna
10.11.2011 09:37
Ответить
Спасибо за приятные слова и поздравления, мне очень приятно :[@}--}--
bu inna
10.11.2011 11:59
Ответить
Спасибо, Леночка@}--}--
варёна
10.11.2011 14:07
Ответить
Инночка, сынок у тебя прелесть... и тортик по настоящему мужской получился. Человек паук меня просто покорил.. шикарная работа. И на последней фотке в доп инфе у ребеныша такое личико довольное.. это говорит о многом... Эх, жаль у меня нет такого красавца, для которого можно было бы так стараться! Браво... Сынульку с днем варенья.. пусть растет большим, крепким, здоровым и всегда слушается маму.@}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
10.11.2011 14:10
Ответить
Варя, какие наши годы, роди себе такого малыша;) Большое спасибо за теплые слова и пожелания :*@}--}--
bu inna
10.11.2011 16:58
Ответить
@}--}--
kiara 777
10.11.2011 20:48
Ответить
Классно оформили! А довезли- то его как, чтобы не поломать такую конструкцию?
sweety78
11.11.2011 01:05
Ответить
Я за человека паука!!!+++100
bu inna
11.11.2011 09:48
Ответить
Спасибо@}--}-- до детского сада 300 метров, на руках несла :), ничего не отвалилось :)
Ирина 211978
11.11.2011 16:50
Ответить
Инна, замечательный тортик! *BRAVO*
glaros
11.11.2011 18:32
Ответить
Инна, МАСТЕРИЦА!!! И замечательная МАМА!!! Здоровья имениннику!!! @}--}--
bu inna
13.11.2011 21:44
Ответить
Девочки, спасибо вам огромное, мне очень приятно@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru