Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!

Фото к рецепту: Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!
Домашняя180 мин.Средний
118382226

Ингредиенты

  • итак, нам нужна 1 курица
  • каштаны 400 гр. или сколько не жалко, или сколько хватит сил отчистить)
  • 2 фиолетовых луковицы
  • горсть изюма+горсть чернослива( можно добавить курагу, орешки )
  • соль
  • перец
  • любимые специи
  • оливковое масло
  • 4 крупных картофелины

Пошаговый рецепт приготовления

Каштаны отчистила от кожуры, закинула в пароварку, с кипящей водой на 20 мин, затем отчистила от плёнок( можно в место пароварки отварить в воде, тож мин 20).

Целые отложила на гарнир ( 150 г - 200 г примерно ) Ленивцы могут не париться и купить готовые отваренные и отчищенные, но они совсем не такие вкусные!!!

Пока каштаны парились, натёрла куру солью, перцем и специями.

Отчищенные каштаны, луковицу (одну), чернослив порубила, если изюм крупный, его тоже можно пустить под нож.

Лук обжарила на оливк ( можно обычное ) масле до золотистой корочки.

Добавила рубленные каштаны.

Потом сухофрукты, плеснула чуть водички, чтоб каштаны распарились и немного рассыпались, так будет проще фаршировать курочку.

Нагрела духовку до 200С

Уложила нафаршированную и закреплённую зубочистками курицу в смазанную маслом форму.

По краям хорошо отмытый и порезанный прямо с кожурой, крупными кусками картофель и лук, тоже крупно нарезанный на дольки( посоленные, поперчёные и политые оливк маслом )

Всё это хорошо закрыла фольгой и отправила томиться на 1.5 часа в печь.

1.5 часика прошло, осторожно сняла фольгу, кисточкой обмазала курочку и картошку оливковым маслом ( у меня с травами и чесноком, ароматное ммм...).

Отправила опять в духовку ещё мин на 20, курица попалась сочная и упитанная и пустила много сока, если у Вас она худосочная можно на этом этапе добавить прямо в форму для запекания полстакана воды.

Всё время запекания периодически поливала куру и картошку( переворачивала ) выделившимся соком с жиром.

Когда верх достаточно подрумянился, сок с жиром вычерпала ложкой, чтоб дать поджариться спинке( жир не выливаем, он ещё пригодится!)

Поджарилась!

Положила каштаны, которые заранее откладывала, полила жирком и подержала ещё 5 мин( не держите их долго, а то загрубеют! )

В общей сложности, кура запекалась около 3 часов, можно конечно и быстрее, но у меня вечер был свободен и я спокойно, не торопясь, ждала мужа с работы и готовила вкуснятину))

Когда я её разрезала, полила начинку оставленным соком с жирком.

Подавала прям в форме, так вкуснее, с пылу, с жару!

Пошаговые фото рецепта

Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!: фото шаг 1
Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!: фото шаг 2
Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!: фото шаг 3
Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!: фото шаг 4
Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!: фото шаг 5
Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!: фото шаг 6

Дополнительная информация

А Вы любите каштаны??? Я очень-очень! Каждый год с нетерпением жду их сезона! Обожаю их в любом виде))) Самое простое сварить, запечь, НО мы не ищем лёгких путей!!! Мой благоверный жуткий консерватор в еде! Мясо с апельсинами, черносливом, яблоками и прочими вкусностями для него отрава. Не приемлет никаких нововведений моих, НО ел и нахваливал!!! Я съехиднячала: "А не повторить ли через несколько дней, дорогой?", а он: " А когда? " Вот!!! Угощайтесь!!!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
08.11.2011 18:09

Вау как богато!*BRAVO**THUMBS UP*

blue-freska

Спасибо :)!!!

fim
08.11.2011 18:37

Я тоже оооочень люблю каштаны! Что называется, за уши не оттащить. В прошлом году делала на новый год похожее, но у Вас интереснее. Рецепт взяла, обязательно буду пробовать. (Надо только с собой побороться и пожертвовать каштаны на курицу :p). 555+++

blue-freska

Да, каштаны жалко! Я несколько раз покупала, прежде чем запечь мою куру, как-то сами съедались!!!!!!!!

манюша

Богатая курочка!*BRAVO*

mama tasi

Вкусно и совсем не сложно :) а я то боялась с каштанами заморачиваться :) 5 @}--}--

Жени
08.11.2011 20:15

Как интересно! Аппетитно!

севуля

Обожаю каштаны! Рецепт с явно восточной ноткой. Вкууусно!:p

lepardik
08.11.2011 21:21

А я ни когда не Ив каштаны! *STOP* Но, кура оооочень аппетитна! :p;)

lil-8888
08.11.2011 21:53

Не пробовала каштаны, нужно исправляться! Очень аппетитная курочка!*BRAVO*

laralaram

а почему куру так долго запекали? и я не знаю, как вы каштаны отвариваете? - я их запекаю...*DONT_KNOW*

blue-freska

Большая была, да и не спешила я.Как каштаны отваривать вроде бы писала,хотя я их парила в пароварке. А вообще, я люблю их в сковороде томить с небольшим кол-вом воды и с закрытой крышкой ))

wildginger

очень красивые фотографии (в последнюю с каштанами просто влюбилась!) и оригинальный рецепт. каштаны люблю, но сама их никогда не готовила. а на вкус они мне картошку напоминают, почему-то ))

chef
09.11.2011 01:13

Не пробовала курицы с каштанами... Красивые снимки @}--}--

tati_69_20

Хорошая курочка! Я каштаны сначала надрезаю поперёк до половины по кожуре, а потом отвариваю минут 40 в чуть подсоленой воде или запекаю. Так их чистить легче - у итальянцев подсмотрела.

bu inna
09.11.2011 08:28

*THUMBS UP*

blue-freska

tati_69_20, я тоже обычно надрезаю, но мне нужно было как можно больше сохранить их в целости и сохранности, поэтому чистила их сырыми))

blue-freska

wildginger, спасибо за ком-т!многим каштаны картошку напоминают, может это потому, что их с солью готовят, на мой же взгляд они совсем не похожи на картоху, ну может из-за своего бархатного, крахмалистого вкуса совсем чуточку!

blue-freska

ruletka78,я сама до этого рецепта, только в чистом виде их ела))

strelec148

обожаю каштаны...сейчас как раз они в продаже...мой голос!

blue-freska

да, пока продают...надо успеть наесться))) Ксюш, спасибо большое за голос!!! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты