Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!

Ингредиенты

  • итак, нам нужна 1 курица
  • каштаны 400 гр. или сколько не жалко, или сколько хватит сил отчистить)
  • 2 фиолетовых луковицы
  • горсть изюма+горсть чернослива( можно добавить курагу, орешки )
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Каштаны отчистила от кожуры, закинула в пароварку, с кипящей водой на 20 мин, затем отчистила от плёнок( можно в место пароварки отварить в воде, тож мин 20).

Целые отложила на гарнир ( 150 г - 200 г примерно ) Ленивцы могут не париться и купить готовые отваренные и отчищенные, но они совсем не такие вкусные!!!

Пока каштаны парились, натёрла куру солью, перцем и специями.

Отчищенные каштаны, луковицу (одну), чернослив порубила, если изюм крупный, его тоже можно пустить под нож.

Лук обжарила на оливк ( можно обычное ) масле до золотистой корочки.

Добавила рубленные каштаны.

Потом сухофрукты, плеснула чуть водички, чтоб каштаны распарились и немного рассыпались, так будет проще фаршировать курочку.

Нагрела духовку до 200С

Уложила нафаршированную и закреплённую зубочистками курицу в смазанную маслом форму.

По краям хорошо отмытый и порезанный прямо с кожурой, крупными кусками картофель и лук, тоже крупно нарезанный на дольки( посоленные, поперчёные и политые оливк маслом )

Всё это хорошо закрыла фольгой и отправила томиться на 1.5 часа в печь.

1.5 часика прошло, осторожно сняла фольгу, кисточкой обмазала курочку и картошку оливковым маслом ( у меня с травами и чесноком, ароматное ммм...).

Отправила опять в духовку ещё мин на 20, курица попалась сочная и упитанная и пустила много сока, если у Вас она худосочная можно на этом этапе добавить прямо в форму для запекания полстакана воды.

Всё время запекания периодически поливала куру и картошку( переворачивала ) выделившимся соком с жиром.

Когда верх достаточно подрумянился, сок с жиром вычерпала ложкой, чтоб дать поджариться спинке( жир не выливаем, он ещё пригодится!)

Поджарилась!

Положила каштаны, которые заранее откладывала, полила жирком и подержала ещё 5 мин( не держите их долго, а то загрубеют! )

В общей сложности, кура запекалась около 3 часов, можно конечно и быстрее, но у меня вечер был свободен и я спокойно, не торопясь, ждала мужа с работы и готовила вкуснятину))

Когда я её разрезала, полила начинку оставленным соком с жирком.

Подавала прям в форме, так вкуснее, с пылу, с жару!

Пошаговые фото рецепта

Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!: шаг 1Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!: шаг 2Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!: шаг 3Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!: шаг 4Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!: шаг 5Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!: шаг 6

Дополнительная информация

А Вы любите каштаны??? Я очень-очень! Каждый год с нетерпением жду их сезона! Обожаю их в любом виде))) Самое простое сварить, запечь, НО мы не ищем лёгких путей!!! Мой благоверный жуткий консерватор в еде! Мясо с апельсинами, черносливом, яблоками и прочими вкусностями для него отрава. Не приемлет никаких нововведений моих, НО ел и нахваливал!!! Я съехиднячала: "А не повторить ли через несколько дней, дорогой?", а он: " А когда? " Вот!!! Угощайтесь!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
08.11.2011 18:09
Ответить
Вау как богато!*BRAVO**THUMBS UP*
blue-freska
08.11.2011 18:35
Ответить
Спасибо :)!!!
fim
08.11.2011 18:37
Ответить
Я тоже оооочень люблю каштаны! Что называется, за уши не оттащить. В прошлом году делала на новый год похожее, но у Вас интереснее. Рецепт взяла, обязательно буду пробовать. (Надо только с собой побороться и пожертвовать каштаны на курицу :p). 555+++
blue-freska
08.11.2011 18:44
Ответить
Да, каштаны жалко! Я несколько раз покупала, прежде чем запечь мою куру, как-то сами съедались!!!!!!!!
манюша
08.11.2011 18:50
Ответить
Богатая курочка!*BRAVO*
mama tasi
08.11.2011 19:37
Ответить
Вкусно и совсем не сложно :) а я то боялась с каштанами заморачиваться :) 5 @}--}--
Жени
08.11.2011 20:15
Ответить
Как интересно! Аппетитно!
севуля
08.11.2011 20:17
Ответить
Обожаю каштаны! Рецепт с явно восточной ноткой. Вкууусно!:p
lepardik
08.11.2011 21:21
Ответить
А я ни когда не Ив каштаны! *STOP* Но, кура оооочень аппетитна! :p;)
lil-8888
08.11.2011 21:53
Ответить
Не пробовала каштаны, нужно исправляться! Очень аппетитная курочка!*BRAVO*
laralaram
08.11.2011 22:58
Ответить
а почему куру так долго запекали? и я не знаю, как вы каштаны отвариваете? - я их запекаю...*DONT_KNOW*
blue-freska
08.11.2011 23:13
Ответить
Большая была, да и не спешила я.Как каштаны отваривать вроде бы писала,хотя я их парила в пароварке. А вообще, я люблю их в сковороде томить с небольшим кол-вом воды и с закрытой крышкой ))
wildginger
09.11.2011 00:19
Ответить
очень красивые фотографии (в последнюю с каштанами просто влюбилась!) и оригинальный рецепт. каштаны люблю, но сама их никогда не готовила. а на вкус они мне картошку напоминают, почему-то ))
chef
09.11.2011 01:13
Ответить
Не пробовала курицы с каштанами... Красивые снимки @}--}--
tati_69_20
09.11.2011 01:25
Ответить
Хорошая курочка! Я каштаны сначала надрезаю поперёк до половины по кожуре, а потом отвариваю минут 40 в чуть подсоленой воде или запекаю. Так их чистить легче - у итальянцев подсмотрела.
bu inna
09.11.2011 08:28
Ответить
*THUMBS UP*
blue-freska
09.11.2011 12:15
Ответить
tati_69_20, я тоже обычно надрезаю, но мне нужно было как можно больше сохранить их в целости и сохранности, поэтому чистила их сырыми))
blue-freska
09.11.2011 12:20
Ответить
wildginger, спасибо за ком-т!многим каштаны картошку напоминают, может это потому, что их с солью готовят, на мой же взгляд они совсем не похожи на картоху, ну может из-за своего бархатного, крахмалистого вкуса совсем чуточку!
blue-freska
09.11.2011 12:24
Ответить
ruletka78,я сама до этого рецепта, только в чистом виде их ела))
strelec148
09.11.2011 23:17
Ответить
обожаю каштаны...сейчас как раз они в продаже...мой голос!
blue-freska
10.11.2011 01:07
Ответить
да, пока продают...надо успеть наесться))) Ксюш, спасибо большое за голос!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели