Английское чайное печенье

Ингредиенты
- мука 2 ст. (200 мл.)
- масло сливочное 200 гр.
- сахар 3/4 ст.
- соль 0,5 ч.л.
- экстракт ванили 1 ч.л
- чай черный 2 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпаем в блендер муку,чай,сахар,соль,добавляем экстракт ванили и размягченное масло.Перемешиваем до однородной массы
Вытаскиваем смесь из блендера и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на пищевую пленку и закатываем в "конфетку"
Отправляем в холодильник на пару часиков "отдохнуть"
Достаем "конфетку" из холодильника,удаляем пленку и нарезаем её на кругляшки.
Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке 180 С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Babyfire
Ответить07.11.2011 19:41
Вкусные печеньки получились

mama tasi
Ответить07.11.2011 19:45
Ой, а я подумала, что печенье к чаю
оказалось, что и "к" чаю и "из" чая
5


тётя маша
Ответить07.11.2011 19:46
Она американка, эта Клэр Робинсон. Закончила Французкий Кулинарный Институт в Нью-Йорке. Работает на фуд-чанел. Интересные печеньки, попробуем.
irusya.by
Ответить07.11.2011 19:48
С Прошедшим праздником))) Печеньки заберем))))

Ирина
Ответить07.11.2011 19:49
Интересное печенье. Скажите, а чай надо заварить, или в тесто добавляется именно сухая заварка? Очень заинтересовали вкрапления в печенюшках, то ли мак (которого нет в рецепте), то ли кусочки заварки...Интерееееееесно...
dik723
Ответить07.11.2011 19:50
Спасибо за первые оценки!
Теть Маша,вам особое за информацию!
Вы как всегда все знаете.



dik723
Ответить07.11.2011 19:53
[email protected] ,этим меня и поразил рецепт.Именно добавлением сухого чая в тесто.(так может и вообще не обратил внимание на рецепт)Вкрапления это чай и есть.
kisa-asik
Ответить07.11.2011 19:57
Сейчас бы к чайку!)



Ирина
Ответить07.11.2011 20:00
Спасибо, обязательно попробую сделать именно из за необычности рецепта. Наверное, можно поэксперементировать и с сортами чая...
Inna_2107
Ответить07.11.2011 20:10
Оригинальное печенье! Люблю такие простые и вкусные рецепты!

m@karonk@
Ответить07.11.2011 20:15
А чай листовой или гранулированный? ИНТЕРЕСНОЕ печенье!Тетя Маша а Вы Энциклопедия кулинара!Спасибо!555!!!



dik723
Ответить07.11.2011 20:17
Люди,чай можно любой на ваш вкус.

тётя маша
Ответить07.11.2011 20:18
Я тут подумала: Можно этим чаем ещё и варьировать! То Ассам-чай подсыпать, то Ёрл-Грей, может ещё какой, а? Прямо тянет на креативность этот рецепт!
светинька
Ответить07.11.2011 20:19
вау, какие оригинальные печеньки 





lenko16
Ответить07.11.2011 20:21
клевые печенюхи!!!!





kurukunt
Ответить07.11.2011 20:35
Вас то же с праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции,товарищи!!
тётя маша
Ответить07.11.2011 20:38
Я не энциклопедия, я гуглем пользуюсь.
Набрала "5 ingredients" и вуаля!

ирусик-88
Ответить07.11.2011 20:40
Удивил Дим рецептом печенья,здорово оно у тебя получилось,необычно так с заваркой.В наших краях любят что бы минимум усилий и максимум удовольствия с готовки поиметь,не стоять на кухне сутками,а просто и быстро приготовить,целый подраздел в кулинарии появился симплфуд,я его уже полюбила за это
Отличный рецепт как всегда!

azzurro07
Ответить07.11.2011 20:45
Божеж мой,мущщина печет печенье!Браво!
knyzeva
Ответить07.11.2011 20:45
Оригинальный рецепт!Простенько и со вкусом... 



yvitsa
Ответить07.11.2011 20:46
Скажите, а какие они на вкус? Какую роль играет там сухой чай?
Valentina(chpilka)
Ответить07.11.2011 21:10
Интересный и оригинальный рецепт печенья

ЯВенера
Ответить07.11.2011 21:16
А мне сразу захотелось, вместо черного чая, подсыпать зелёного молочного Улун...а вот ведь и испеку!
Дим, у нас, к сожалению, этот праздник уже не отмечают...
Сегодня решила поздравить племянницу(19 лет) с Днём 7 ноября, а она сказала, что этот праздник она уже не застала, ничего про него не знает, и это для неё самый обычный день..вот ведь как обЫдно...
Ир, я тоже, как и в ваших краях, люблю "что бы минимум усилий и максимум удовольствия с готовки поиметь", про симплфуд ничего не слышала, пойду погуглю...




laralaram
Ответить07.11.2011 21:25
Интересно очень - соблазняешь... молочный улун классно будет!
nonna pina
Ответить07.11.2011 21:29
Попробую с ромашковым.Я его не люблю ,а выбросить рука не поднялась.
ЯВенера
Ответить07.11.2011 21:38
ой, неее...Нонна, лучше прими ромашковую ванну, если выбросить жалко...
боюсь, что печенье с ромашками будет аптекой отдавать...


michelle7777
Ответить07.11.2011 21:42

mama tikka
Ответить07.11.2011 21:59
класс!!! я тоже думала про чай в выпечке,как-то попробовала тёмный шоколад с зелёным чаем и жасмином (там он шел именно как комочки заварки, такие хрустящие). И вот он, нужный рецепт! Ура! и поздравляю тебя в ответ, товарищ Дима!

nonna pina
Ответить07.11.2011 22:01
Венерик, спасибо за совет, только и с ванной напряг.Придётся выбрасывать ромашку, а печенье всё-равно попробую
barska
Ответить07.11.2011 22:07
Всегда любила рецепты из 4 ингредиентов, но и 5й -
тоже не помеха! Классное печенье, интересно будет попробовать!

манюша
Ответить07.11.2011 22:22
Интересные печенюшки. Попробую. Спасибо!



strelec148
Ответить07.11.2011 22:40
у нас на кулинаре мужики и печенья пекут, ну ваще...слов нет! и рецепт интересный!
тетя Маша права...можно чай любой попробовать...5

svetkins999
Ответить07.11.2011 22:57
Прикольненькое!55555555555

Юлечка - *
Ответить07.11.2011 23:20
5!

кыш
Ответить08.11.2011 00:03
Отлично! 5!

irina_mai
Ответить08.11.2011 00:18


chef
Ответить08.11.2011 02:00
Дим, ты испёк печенье? Обалдеть!!! А торт будет?
С чаем получается необычайная выпечка (пекла с добавкой Earl Grey + заварку смолола в ступке). С прошедшим! 


Ирина 211978
Ответить08.11.2011 08:44
Необычный рецепт! 

MissJoker
Ответить08.11.2011 08:51
Классное печенье))) Очень интересный состав))) А еще с чаем не пробовала печь - упущение=
" />

andreytsibulski
Ответить08.11.2011 09:13
Отличное печенье!!!

lil-8888
Ответить08.11.2011 15:00
Интересные печеньки!

dik723
Ответить08.11.2011 17:53
Ну нифигасе! Такое внимание к такому простому рецепту.
Точно чай "виноват".Спасибо вам доргие кулинары.
Люблю разнообразие в кулинарии.Иногда охота повозится с чем то сложным,но иногда хочется чего нибудь быстрого и вкусного.Как этот рецепт.про симплфуд слышал краем уха.Но я такую кухню всегда американской называл.Это когда быстро практично вкусно,на скорую руку.



севуля
Ответить08.11.2011 19:23
Браво, Дима! Мужчина со скалкой и фотоаппаратом в руках на кухне - мои респект и уважение!
Вкусные печенья!


севуля
Ответить08.11.2011 19:24
И аватарка у Вас в тему - С Праздником, товарищи!

ориола
Ответить08.11.2011 20:09
Суперское печенье
И что с чаем, и что просто делать, и что из рук мужчины




yvitsa
Ответить08.11.2011 20:56
Так что там с чаем-то? Какова его роль в рецепте - просто вкрапления или вкус особый придает? Потому что печенье как раз-таки самое что ни наесть английское - сконы (scones).
lepardik
Ответить08.11.2011 21:00
Слышала про "рецепты из 5 ингредиентов".
Отличные печеньки, легко ... и вкуууусно! 




byrenka
Ответить09.11.2011 18:43
Потрясное печенье! И способ формовки очень пондравился!

dik723
Ответить09.11.2011 22:22
yvitsa,чай дает красивые вкрапления и в сочетании с маслом приятный вкус.

irina-kolyshkova
Ответить11.11.2011 08:54
МММ,какое ароматное печенье!!!





yvitsa
Ответить11.11.2011 11:26
dik723...Спасибо! А ведь и представить не могла раньше, что сухой чай может входить в состав теста! 

dik723
Ответить02.06.2013 18:07



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пончик со свининой: самые странные блюда фастфудаСо вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты