Тосканское мясное рагу

Фото к рецепту: Тосканское мясное рагу

Ингредиенты

  • говядина - 500 г
  • жирная свинина - 50 г
  • мука - 2 ст. л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • корень сельдерея - 50г
  • чеснок - 9 зубчиков
  • перец сладкий (перчик чили) - 1/2 шт.
  • измельченная мякоть томатов - 500 г
  • веточки розмарина - 2 шт.
  • красное сухое вино - 200 мл
  • куски пышного белого хлеба - 4 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть и очистить овощи и очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, перец (в оригинале чили, но у нас острое не любят) и 1 зубчик чеснока.

В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.

Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.

Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.

Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.

Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт из сентябрьского номера «Школы гастронома». Вкусное и сытное мясное блюдо.

5.04.6413458957167361.061
fanny

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 130 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Мясное рагу с овощами по-эльзасски.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
107 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cофуша

Очень нравится, вкусно *OK*

nonna pina

Очень интересное и оригинальное блюдо и представлено отлично,только помогите разобраться- называется Тосканское мясное рагу, а в оригинальном рецепте - мясное рагу с овощами по- эльзасски.Может я чего-то не допоняла?А так рецептик классный!!!!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Оля, ароматный и сытный состав! @}--}--
nonna pina, просто Ольга присоединилась к похожему рецепту вариантом.

fanny
03.11.2011 00:57

Ну да, Наташа все правильно написала, хоть рецепт к которому я прицепилась вариантом называется по-другому, но по сути похож, многие ингредиенты совпадают и способ приготовления. На этом сайте столько рецептов, что в 99 случаях из 100 всегда можно найти тот, к которому можно встать вариантом.:)

lorxen1
03.11.2011 01:05

как аппетитно выглядит, действительно сытное, понравилось ,что два вида мяска совместились:)*THUMBS UP*

кыш
03.11.2011 01:06

Оля, очень вкусное блюдо, и подача аппетитная!:)

тётя маша

Такое блюдо в холодный вечер с красным вином, за столом с любимыми людьми....

ирусик-88

Оль,вкусно приготовленное рагу,захотелось кушать!

MissJoker

Олечка, замечательный состав и красивая подача))) Смотрится ну ооочень аппетитно)))

светинька

Оль, ВЕЛИКОЛЕПНО, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina-kolyshkova

Потрясающее блюдо!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

манюша

Замечательно!*BRAVO*

andreytsibulski

С удовольствием в жару на берегу под пальмой!!! *THUMBS UP**WASSUP*@}--}--

fanny
03.11.2011 09:38

Спасибо вам большое! Я вам скажу и в жару под пальмой, и в мороз рядом с елкой - это очень вкусно!:)

byrenka
03.11.2011 10:11

Класс и бокал вина так в тему!!!*THUMBS UP*

natali2896

Вкусно и ароматно!!!*THUMBS UP*

barska
03.11.2011 11:41

Очень люблю такие сочетания! А аромат мммм!%)

lil-8888
03.11.2011 11:42

Вкусное ароматное блюдо!*THUMBS UP*@}--}--

strelec148

Мне очень нравится...а томаты клевые в коробочках продаются сейчас в стокмане...всего по 30 руб. за пачку. очень дешево! *YAHOO*

леший

Вкусное мяско!!!*THUMBS UP*

dik723
03.11.2011 19:19

Эх ,захотелось попробовать!*OK**BRAVO*

Olga
03.11.2011 20:42

До чего ж ХОРОШО Мясо!!!@}--}--

bu inna
04.11.2011 12:23

Вкусное рагу*THUMBS UP*

anita81
04.11.2011 12:57

*THUMBS UP* вкусно и ароматно!

fim
05.11.2011 11:46

Оля! Очень хорошее рагу и подача с горячим хлебом - так замечательно подавать по-новому и интересно привычное мясо.:)*THUMBS UP*

chemicolya

Класс!*THUMBS UP*

fanny
10.11.2011 23:23

Спасибо, Лена!:)

fanny
14.11.2011 23:26

Ольга, я очень рада!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...