Тосканское мясное рагу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть и очистить овощи и очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, перец (в оригинале чили, но у нас острое не любят) и 1 зубчик чеснока.

В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.

Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.

Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.

Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.

Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.

Пошаговые фото рецепта

Тосканское мясное рагу: шаг 1Тосканское мясное рагу: шаг 2Тосканское мясное рагу: шаг 3Тосканское мясное рагу: шаг 4Тосканское мясное рагу: шаг 5Тосканское мясное рагу: шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт из сентябрьского номера «Школы гастронома». Вкусное и сытное мясное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
02.11.2011 23:55
Ответить
Очень нравится, вкусно *OK*
nonna pina
03.11.2011 00:05
Ответить
Очень интересное и оригинальное блюдо и представлено отлично,только помогите разобраться- называется Тосканское мясное рагу, а в оригинальном рецепте - мясное рагу с овощами по- эльзасски.Может я чего-то не допоняла?А так рецептик классный!!!!*THUMBS UP*
chef
03.11.2011 00:49
Ответить
Оля, ароматный и сытный состав! @}--}--
nonna pina, просто Ольга присоединилась к похожему рецепту вариантом.
fanny
03.11.2011 00:57
Ответить
Ну да, Наташа все правильно написала, хоть рецепт к которому я прицепилась вариантом называется по-другому, но по сути похож, многие ингредиенты совпадают и способ приготовления. На этом сайте столько рецептов, что в 99 случаях из 100 всегда можно найти тот, к которому можно встать вариантом.:)
lorxen1
03.11.2011 01:05
Ответить
как аппетитно выглядит, действительно сытное, понравилось ,что два вида мяска совместились:)*THUMBS UP*
кыш
03.11.2011 01:06
Ответить
Оля, очень вкусное блюдо, и подача аппетитная!:)
тётя маша
03.11.2011 01:30
Ответить
Такое блюдо в холодный вечер с красным вином, за столом с любимыми людьми....
ирусик-88
03.11.2011 05:48
Ответить
Оль,вкусно приготовленное рагу,захотелось кушать!
MissJoker
03.11.2011 06:29
Ответить
Олечка, замечательный состав и красивая подача))) Смотрится ну ооочень аппетитно)))
светинька
03.11.2011 07:01
Ответить
Оль, ВЕЛИКОЛЕПНО, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
03.11.2011 08:16
Ответить
Потрясающее блюдо!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
манюша
03.11.2011 09:02
Ответить
Замечательно!*BRAVO*
andreytsibulski
03.11.2011 09:02
Ответить
С удовольствием в жару на берегу под пальмой!!! *THUMBS UP**WASSUP*@}--}--
fanny
03.11.2011 09:38
Ответить
Спасибо вам большое! Я вам скажу и в жару под пальмой, и в мороз рядом с елкой - это очень вкусно!:)
byrenka
03.11.2011 10:11
Ответить
Класс и бокал вина так в тему!!!*THUMBS UP*
natali2896
03.11.2011 11:03
Ответить
Вкусно и ароматно!!!*THUMBS UP*
barska
03.11.2011 11:41
Ответить
Очень люблю такие сочетания! А аромат мммм!%)
lil-8888
03.11.2011 11:42
Ответить
Вкусное ароматное блюдо!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
03.11.2011 11:47
Ответить
Мне очень нравится...а томаты клевые в коробочках продаются сейчас в стокмане...всего по 30 руб. за пачку. очень дешево! *YAHOO*
леший
03.11.2011 18:09
Ответить
Вкусное мяско!!!*THUMBS UP*
dik723
03.11.2011 19:19
Ответить
Эх ,захотелось попробовать!*OK**BRAVO*
Olga
03.11.2011 20:42
Ответить
До чего ж ХОРОШО Мясо!!!@}--}--
bu inna
04.11.2011 12:23
Ответить
Вкусное рагу*THUMBS UP*
anita81
04.11.2011 12:57
Ответить
*THUMBS UP* вкусно и ароматно!
fim
05.11.2011 11:46
Ответить
Оля! Очень хорошее рагу и подача с горячим хлебом - так замечательно подавать по-новому и интересно привычное мясо.:)*THUMBS UP*
chemicolya
08.11.2011 15:08
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
fanny
10.11.2011 23:23
Ответить
Спасибо, Лена!:)
fanny
14.11.2011 23:26
Ответить
Ольга, я очень рада!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru