Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, уложить на разделочную доску грудью вниз.

Острым ножом разрезать курицу вдоль позвоночника и раскрыть как книгу.

При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. Голень внизу отсечь резким движение ножа, крылышки придется отрезать.

Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и отбить.

Куриное мясо посолить, поперчить, присыпать сухим орегано.

Взбить два яйца со сливками и рубленным укропом, присолить и приперчить. Испечь тонкий блинчик.

Грибы у меня замороженные отварные, поэтому я их только разморозила. Можно любые грибы использовать, например, шампиньоны обжаренные с луком. Но вкус сладковатого лука в начинке нам не очень нравится. Итак, присыпать грибами куриное мясо, сверху выложить блинчик.

Скрутить тугой рулет, перевязать нитью( кулинарной или шпагатом).

Уложить рулет в пакет для запекания, пакет закрыть клипсой и запечь при 180 градусах 1 час. Я использовала именно пакет для запекания, нравится больше, чем рукав.

Готовый рулет горячим выложить в тару, сверху поставить гнет до остывания рулета.

Остывший рулет тоненько нарезать и можно подавать и на праздничный стол, и утренние бутерброды.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): шаг 1
1. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, уложить на разделочную доску грудью вниз. Острым ножом разрезать курицу вдоль позвоночника и раскрыть как книгу.
Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): шаг 2
2. При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. Голень внизу отсечь резким движение ножа, крылышки придется отрезать.
Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): шаг 3
3. Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и отбить.
Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): шаг 4
4. Куриное мясо посолить, поперчить, присыпать сухим орегано.
Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): шаг 5
5. Взбить два яйца со сливками и рубленным укропом, присолить и приперчить.
Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): шаг 6
6. Испечь тонкий блинчик.
Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): шаг 7
7. Грибы у меня замороженные отварные, поэтому я их только разморозила. Можно любые грибы использовать, например, шампиньоны обжаренные с луком. Но вкус сладковатого лука в начинке нам не очень нравится. Итак, присыпать грибами куриное мясо, сверху выложить яичный блинчик.
Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): шаг 8
8. Скрутить тугой рулет, перевязать нитью( кулинарной или шпагатом).
Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): шаг 9
9. Уложить рулет в пакет для запекания, пакет закрыть клипсой и запечь при 180 градусах 1 час. Я использовала именно пакет для запекания, нравится больше, чем рукав.
Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): шаг 10
10. Готовый рулет горячим выложить в тару...
Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): шаг 11
11. сверху поставить гнет до остывания рулета. Гнет, конечно, импровизированный, рулет в пластиковый контейнер, на рулет разделочную доску, на доску 2х литровую кастрюлю с водой.
Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): шаг 12
12. Остывший рулет тоненько нарезать и можно подавать и на праздничный стол...и на бутербродик к утреннему кофе, кто колбасу не употребляет магазинную, а бутер с мяском уважает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheerup
01.11.2011 12:24
Ответить
Светочка, очень вкусный рулет! У меня мама такой готовит, только без грибов. А идею положить рулет под гнет, чтобы такой ровненький стал, возьму на заметку, спасибо! @}--}--
bu inna
01.11.2011 12:25
Ответить
Света, отличная идея, сделаю себе, чтобы отрезать утром на хлебушек*THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
01.11.2011 12:26
Ответить
Очень вкусно, повторю обязательно, благо грибов полная морозилка.@}--}--
ЯВенера
01.11.2011 12:52
Ответить
Свет, и когда это ты всё успеваешь?! :) Отличный вариант для бутеров, и для закуски на праздничный стол! :) Молодца!!! *THUMBS UP*
Svettt
01.11.2011 12:56
Ответить
Девчата, спасибо! Венер, так в воскресенье и делала. Тем более повод был. Иннуль, я тоже без бетерброда завтрак не представляю:)Лена, Ирочка, спасибо!@}--}--
irusya.by
01.11.2011 13:20
Ответить
Светочка, объясни темному лесу, чем отличается рукав от пакета?:):).. просто я не в курсе, про пакеты. Спасибо!:*
Svettt
01.11.2011 13:28
Ответить
Ириш, рукав он длиииный, как кишка, отрезаешь и клипсами с двух сторон пришпандориваешь, и наколоть надо перед выпечкой. А пакет: клипса с одной стороны и накалывать не нужно. Вроде почти одинаково, а мне пакет больше нДравится%)
тётя маша
01.11.2011 13:34
Ответить
Как хорошо написан рецепт! Фотки точно по указаниям, а указания точно по фоткам. Всё чётко, понятно и....зовёт на кухню попробовать.
svlux
01.11.2011 13:36
Ответить
очень вкусно и эффектно!!!!!!!1000000000+++++++++
леший
01.11.2011 13:38
Ответить
Супер!!!555555555+*BRAVO*
irina_mai
01.11.2011 13:44
Ответить
Светик,рецепт понравился,ОЧЕНЬ!Теперь я тоже знаю различие рукава и пакета.А то я рукаве жутко разочаровалась,а про пакет для запекания и не подумала!*THUMBS UP*
laralaram
01.11.2011 13:45
Ответить
и несложно совсем - зато вкусно как!!!
a_l
01.11.2011 13:53
Ответить
Супер!555!
Svettt
01.11.2011 13:56
Ответить
Лен, какая шкурка классная лежит, а где готовый продукт? Или я пропустила что-то? Тетя Маша, Ларочка, Иришка, Аллочка, Светлана и Галина, спасибо большое!
Valentina(chpilka)
01.11.2011 13:57
Ответить
Вкусный рулет*THUMBS UP*руки не доходят научиться с курицы кожу снимать,надо попробать с этого рецепта,надеюсь получится:)
lianaaa
01.11.2011 14:01
Ответить
Cвет, это один из любимы вариантов рулета у нас*THUMBS UP*я еще в омлет место грибов бастурму добавляю, это просто что то*YAHOO*
севуля
01.11.2011 14:16
Ответить
Замечательная песня получилась! Ясное дело, слова и музыка автора!;) Светуль - ты мастер!*BRAVO*
Ирина
01.11.2011 14:19
Ответить
Супер рецепт!
lena36
01.11.2011 14:19
Ответить
Нет,свет, не пропустила;).Готовый продукт готовился к выставлению и все пошаговые есть, но был съеден без главного фото и фото в разрезе:'(,так сложились обстоятельства, но я собираюсь повторить
lena36
01.11.2011 14:20
Ответить
И конечно Света с большой буквы!
Svettt
01.11.2011 14:24
Ответить
Девчат, спасибо! Лен, знакомая песня, я так в воскресенье пекла пирог со сливами. Пошла кинишко посмотреть и ..короче нечего фотографировать было. Ждем твою курочку с нетерпением!!! Севуль, иы меня смущаешь:[ до мастера еще как пешком до Китая:) Лиан, а бастурму сама делаешь? Я до такого еще не доросла. Только собираюсь. Специи прикупила и никак!!!Валюш, да и кожу легко снимать, главное начать, а там она сама сползет:) СПАСИБО всем за комментарии!!!
lianaaa
01.11.2011 14:30
Ответить
Да Свет, делаю сама, только сейчас чаман закончилось, жду посылку из Еревана:)
irisli
01.11.2011 14:34
Ответить
Вот это весчь! Аж слюнки потекли! 5555
ната777
01.11.2011 14:47
Ответить
Отлично приготовлено. Прекрасное описание, все очень ясно. Прекрасные фото. Спасибо.5.
irusya.by
01.11.2011 15:05
Ответить
спасибо, дорогая))) скоро будет отчет))))по... (да-да)))):[
Svettt
01.11.2011 15:08
Ответить
Лиан, а я чаман купила на рынке, а никак не решусь:|. Ириш, чего ты там задумала? Ириска, Наташа и.. снова Наташа, Спасибо!!!@}--}--
chemicolya
01.11.2011 15:36
Ответить
Празднично, оригинально и вкусно!
krista_!!!
01.11.2011 15:51
Ответить
супер-пупер курочка!!!*THUMBS UP*
кыш
01.11.2011 16:00
Ответить
Отличный рулет!*THUMBS UP* Очень уважаю такой бутер на завтрак и люблю, когда тоненько режется.:)
светинька
01.11.2011 16:31
Ответить
ВКУСЬ, Светулька, у тебя небныковенная *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lorxen1
01.11.2011 16:34
Ответить
какой красивый и уверена, что вкусный*BRAVO* Свет, ты пишешь в коментах--быстрый, ничего себе быстрый пока мясо от костей и кожи отделить%)
knyzeva
01.11.2011 16:42
Ответить
Великолепный рулет, очень аппетитный! Браво!!!!*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
01.11.2011 16:47
Ответить
Ларунь, ну правда быстрый. Это ж не шкурку снимать, в сего лишь кости. Ну я не знаю, быстрее только коВбасу купить, ну или свининку запечь. Я на все про все полчаса потратила:)Спасибо, девчата, за внимание!
манюша
01.11.2011 17:19
Ответить
Рулет - это вещь!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Olga
01.11.2011 17:26
Ответить
Я пока не берусь за такие рецепты. Для меня сложно! Рецепт отличный! @}--}--
chef cook
01.11.2011 17:30
Ответить
Замечательный рулет!!!*OK**THUMBS UP*
Svettt
01.11.2011 17:31
Ответить
Оленька, ты такие торты печешь, я видела в отчетах, что такие рулетики для тебя пустяковое дело:)Машунь, спасибо!@}--}--
MissJoker
01.11.2011 17:51
Ответить
отличный рулет, очень вкусный))) 11 п. улыбнул (сама так делаю):[ И тоже любим, чтоб тоненько)))
dik723
01.11.2011 18:06
Ответить
А мне по толще,плиз!:p
nonna pina
01.11.2011 18:40
Ответить
Ух ты, как ловко шкурка снята! Вся целенькая. И рецептик очень классный!*THUMBS UP* А шкурку на сумку можно? ;)*ROFL*
Ответить
Красота какая!55555!!!!!!*BRAVO*
lepardik
01.11.2011 19:49
Ответить
Классный рулет! Забрала! :p:)
nikiskin
01.11.2011 20:20
Ответить
Красиво и вкусно!
sister_chaos
01.11.2011 20:38
Ответить
просто класс!
ма-ма
01.11.2011 22:34
Ответить
Светуля, оригинальный рецепт! *THUMBS UP*
lil-8888
01.11.2011 23:12
Ответить
Светочка, бесподобный рулет!*BRAVO*
barska
01.11.2011 23:36
Ответить
Курочка попала в умелые ручки!*BRAVO*
mama tasi
01.11.2011 23:38
Ответить
Светуль, мы и бутерброды любим, и покупной колбасой не брезгуем.. но твой рецепт забираю, вдруг рискну приготовить и уложить курочку грудью вниз :) 555 (на мой бутер особо тонко рулет не режь!)
cофуша
01.11.2011 23:56
Ответить
И я согласна на ломтик потолще ;)По фоткам так всё просто, надо попробовать.*DONT_KNOW*
Ирина 211978
02.11.2011 00:21
Ответить
Замечательный рулет! *BRAVO*
andreytsibulski
02.11.2011 08:38
Ответить
Шикарный рулет!@}--}--
ирусик-88
02.11.2011 12:27
Ответить
Некогда в пакете не готовила,нужно исправляться.Красивый рулет у тебя Свет получился,уверена что и вкусный!
Svettt
02.11.2011 12:40
Ответить
Спасибо, друзья, за внимание к рецепту! И тоненько вкусно и потолще хорошо:):):)
anita81
02.11.2011 17:47
Ответить
супер! как же это вкусно! а с курицей Вы ловко разделались, я так не умею*THUMBS UP*
cus-pus
02.11.2011 20:09
Ответить
555*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
03.11.2011 14:46
Ответить
Ах и красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
элеонора2707
07.11.2011 21:43
Ответить
Вкусняшка!Ням-ням-ням!*THUMBS UP*
утопия
20.11.2011 12:37
Ответить
красота!
ильинка
20.12.2012 17:47
Ответить
Выглядит празднично! К Новому году обязательно сделаю! Класс!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68669332844618851.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели