Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)

Фото к рецепту: Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)

Ингредиенты

  • курица – 1 шт. средней упитанности
  • соль
  • перец
  • орегано сухой щедрая щепотка
  • яйца куриные крупные – 2 шт
  • сливки лучше жирные, но можно и 10% - 2-3 ст.л.
  • укроп свежий рубленный – 2 ст.л.
  • грибы любые 200 гр. (у меня отварные опята, замороженные и размороженные по такому случаю)
  • еще соль и перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, уложить на разделочную доску грудью вниз.

Острым ножом разрезать курицу вдоль позвоночника и раскрыть как книгу.

При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. Голень внизу отсечь резким движение ножа, крылышки придется отрезать.

Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и отбить.

Куриное мясо посолить, поперчить, присыпать сухим орегано.

Взбить два яйца со сливками и рубленным укропом, присолить и приперчить. Испечь тонкий блинчик.

Грибы у меня замороженные отварные, поэтому я их только разморозила. Можно любые грибы использовать, например, шампиньоны обжаренные с луком. Но вкус сладковатого лука в начинке нам не очень нравится. Итак, присыпать грибами куриное мясо, сверху выложить блинчик.

Скрутить тугой рулет, перевязать нитью( кулинарной или шпагатом).

Уложить рулет в пакет для запекания, пакет закрыть клипсой и запечь при 180 градусах 1 час. Я использовала именно пакет для запекания, нравится больше, чем рукав.

Готовый рулет горячим выложить в тару, сверху поставить гнет до остывания рулета.

Остывший рулет тоненько нарезать и можно подавать и на праздничный стол, и утренние бутерброды.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): фото шаг 1

1. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, уложить на разделочную доску грудью вниз. Острым ножом разрезать курицу вдоль позвоночника и раскрыть как книгу.

Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): фото шаг 2

2. При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. Голень внизу отсечь резким движение ножа, крылышки придется отрезать.

Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): фото шаг 3

3. Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и отбить.

Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): фото шаг 4

4. Куриное мясо посолить, поперчить, присыпать сухим орегано.

Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): фото шаг 5

5. Взбить два яйца со сливками и рубленным укропом, присолить и приперчить.

Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): фото шаг 6

6. Испечь тонкий блинчик.

Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): фото шаг 7

7. Грибы у меня замороженные отварные, поэтому я их только разморозила. Можно любые грибы использовать, например, шампиньоны обжаренные с луком. Но вкус сладковатого лука в начинке нам не очень нравится. Итак, присыпать грибами куриное мясо, сверху выложить яичный блинчик.

Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): фото шаг 8

8. Скрутить тугой рулет, перевязать нитью( кулинарной или шпагатом).

Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): фото шаг 9

9. Уложить рулет в пакет для запекания, пакет закрыть клипсой и запечь при 180 градусах 1 час. Я использовала именно пакет для запекания, нравится больше, чем рукав.

Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): фото шаг 10

10. Готовый рулет горячим выложить в тару...

Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): фото шаг 11

11. сверху поставить гнет до остывания рулета. Гнет, конечно, импровизированный, рулет в пластиковый контейнер, на рулет разделочную доску, на доску 2х литровую кастрюлю с водой.

Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько): фото шаг 12

12. Остывший рулет тоненько нарезать и можно подавать и на праздничный стол...и на бутербродик к утреннему кофе, кто колбасу не употребляет магазинную, а бутер с мяском уважает.


5.04.68669332844618851.096
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
142 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
cheerup
01.11.2011 12:24

Светочка, очень вкусный рулет! У меня мама такой готовит, только без грибов. А идею положить рулет под гнет, чтобы такой ровненький стал, возьму на заметку, спасибо! @}--}--

bu inna
01.11.2011 12:25

Света, отличная идея, сделаю себе, чтобы отрезать утром на хлебушек*THUMBS UP*@}--}--

Lgrant (Лена)

Очень вкусно, повторю обязательно, благо грибов полная морозилка.@}--}--

ЯВенера

Свет, и когда это ты всё успеваешь?! :) Отличный вариант для бутеров, и для закуски на праздничный стол! :) Молодца!!! *THUMBS UP*

Svettt
01.11.2011 12:56

Девчата, спасибо! Венер, так в воскресенье и делала. Тем более повод был. Иннуль, я тоже без бетерброда завтрак не представляю:)Лена, Ирочка, спасибо!@}--}--

irusya.by

Светочка, объясни темному лесу, чем отличается рукав от пакета?:):).. просто я не в курсе, про пакеты. Спасибо!:*

Svettt
01.11.2011 13:28

Ириш, рукав он длиииный, как кишка, отрезаешь и клипсами с двух сторон пришпандориваешь, и наколоть надо перед выпечкой. А пакет: клипса с одной стороны и накалывать не нужно. Вроде почти одинаково, а мне пакет больше нДравится%)

тётя маша

Как хорошо написан рецепт! Фотки точно по указаниям, а указания точно по фоткам. Всё чётко, понятно и....зовёт на кухню попробовать.

svlux
01.11.2011 13:36

очень вкусно и эффектно!!!!!!!1000000000+++++++++

леший

Супер!!!555555555+*BRAVO*

irina_mai

Светик,рецепт понравился,ОЧЕНЬ!Теперь я тоже знаю различие рукава и пакета.А то я рукаве жутко разочаровалась,а про пакет для запекания и не подумала!*THUMBS UP*

laralaram

и несложно совсем - зато вкусно как!!!

a_l
01.11.2011 13:53

Супер!555!

Svettt
01.11.2011 13:56

Лен, какая шкурка классная лежит, а где готовый продукт? Или я пропустила что-то? Тетя Маша, Ларочка, Иришка, Аллочка, Светлана и Галина, спасибо большое!

Valentina(chpilka)

Вкусный рулет*THUMBS UP*руки не доходят научиться с курицы кожу снимать,надо попробать с этого рецепта,надеюсь получится:)

lianaaa
01.11.2011 14:01

Cвет, это один из любимы вариантов рулета у нас*THUMBS UP*я еще в омлет место грибов бастурму добавляю, это просто что то*YAHOO*

севуля

Замечательная песня получилась! Ясное дело, слова и музыка автора!;) Светуль - ты мастер!*BRAVO*

Ирина

Супер рецепт!

lena36
01.11.2011 14:19

Нет,свет, не пропустила;).Готовый продукт готовился к выставлению и все пошаговые есть, но был съеден без главного фото и фото в разрезе:'(,так сложились обстоятельства, но я собираюсь повторить

lena36
01.11.2011 14:20

И конечно Света с большой буквы!

Svettt
01.11.2011 14:24

Девчат, спасибо! Лен, знакомая песня, я так в воскресенье пекла пирог со сливами. Пошла кинишко посмотреть и ..короче нечего фотографировать было. Ждем твою курочку с нетерпением!!! Севуль, иы меня смущаешь:[ до мастера еще как пешком до Китая:) Лиан, а бастурму сама делаешь? Я до такого еще не доросла. Только собираюсь. Специи прикупила и никак!!!Валюш, да и кожу легко снимать, главное начать, а там она сама сползет:) СПАСИБО всем за комментарии!!!

lianaaa
01.11.2011 14:30

Да Свет, делаю сама, только сейчас чаман закончилось, жду посылку из Еревана:)

irisli
01.11.2011 14:34

Вот это весчь! Аж слюнки потекли! 5555

ната777

Отлично приготовлено. Прекрасное описание, все очень ясно. Прекрасные фото. Спасибо.5.

irusya.by

спасибо, дорогая))) скоро будет отчет))))по... (да-да)))):[

Svettt
01.11.2011 15:08

Лиан, а я чаман купила на рынке, а никак не решусь:|. Ириш, чего ты там задумала? Ириска, Наташа и.. снова Наташа, Спасибо!!!@}--}--

chemicolya

Празднично, оригинально и вкусно!

krista_!!!

супер-пупер курочка!!!*THUMBS UP*

кыш
01.11.2011 16:00

Отличный рулет!*THUMBS UP* Очень уважаю такой бутер на завтрак и люблю, когда тоненько режется.:)

светинька

ВКУСЬ, Светулька, у тебя небныковенная *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lorxen1
01.11.2011 16:34

какой красивый и уверена, что вкусный*BRAVO* Свет, ты пишешь в коментах--быстрый, ничего себе быстрый пока мясо от костей и кожи отделить%)

knyzeva
01.11.2011 16:42

Великолепный рулет, очень аппетитный! Браво!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Svettt
01.11.2011 16:47

Ларунь, ну правда быстрый. Это ж не шкурку снимать, в сего лишь кости. Ну я не знаю, быстрее только коВбасу купить, ну или свининку запечь. Я на все про все полчаса потратила:)Спасибо, девчата, за внимание!

манюша

Рулет - это вещь!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Olga
01.11.2011 17:26

Я пока не берусь за такие рецепты. Для меня сложно! Рецепт отличный! @}--}--

chef cook

Замечательный рулет!!!*OK**THUMBS UP*

Svettt
01.11.2011 17:31

Оленька, ты такие торты печешь, я видела в отчетах, что такие рулетики для тебя пустяковое дело:)Машунь, спасибо!@}--}--

MissJoker

отличный рулет, очень вкусный))) 11 п. улыбнул (сама так делаю):[ И тоже любим, чтоб тоненько)))

dik723
01.11.2011 18:06

А мне по толще,плиз!:p

nonna pina

Ух ты, как ловко шкурка снята! Вся целенькая. И рецептик очень классный!*THUMBS UP* А шкурку на сумку можно? ;)*ROFL*

принцесса специй

Красота какая!55555!!!!!!*BRAVO*

lepardik
01.11.2011 19:49

Классный рулет! Забрала! :p:)

nikiskin
01.11.2011 20:20

Красиво и вкусно!

sister_chaos

просто класс!

ма-ма

Светуля, оригинальный рецепт! *THUMBS UP*

lil-8888
01.11.2011 23:12

Светочка, бесподобный рулет!*BRAVO*

barska
01.11.2011 23:36

Курочка попала в умелые ручки!*BRAVO*

mama tasi

Светуль, мы и бутерброды любим, и покупной колбасой не брезгуем.. но твой рецепт забираю, вдруг рискну приготовить и уложить курочку грудью вниз :) 555 (на мой бутер особо тонко рулет не режь!)

cофуша

И я согласна на ломтик потолще ;)По фоткам так всё просто, надо попробовать.*DONT_KNOW*

Ирина 211978

Замечательный рулет! *BRAVO*

andreytsibulski

Шикарный рулет!@}--}--

ирусик-88

Некогда в пакете не готовила,нужно исправляться.Красивый рулет у тебя Свет получился,уверена что и вкусный!

Svettt
02.11.2011 12:40

Спасибо, друзья, за внимание к рецепту! И тоненько вкусно и потолще хорошо:):):)

anita81
02.11.2011 17:47

супер! как же это вкусно! а с курицей Вы ловко разделались, я так не умею*THUMBS UP*

cus-pus
02.11.2011 20:09

555*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Ах и красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

элеонора2707

Вкусняшка!Ням-ням-ням!*THUMBS UP*

утопия

красота!

ильинка

Выглядит празднично! К Новому году обязательно сделаю! Класс!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты