Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)

Фото к рецепту: Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)

Ингредиенты

  • курица – 1 шт. средней упитанности
  • соль
  • перец
  • орегано сухой щедрая щепотка
  • яйца куриные крупные – 2 шт
  • сливки лучше жирные, но можно и 10% - 2-3 ст.л.
  • укроп свежий рубленный – 2 ст.л.
  • грибы любые 200 гр. (у меня отварные опята, замороженные и размороженные по такому случаю)
  • еще соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, уложить на разделочную доску грудью вниз.

Острым ножом разрезать курицу вдоль позвоночника и раскрыть как книгу.

При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. Голень внизу отсечь резким движение ножа, крылышки придется отрезать.

Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и отбить.

Куриное мясо посолить, поперчить, присыпать сухим орегано.

Взбить два яйца со сливками и рубленным укропом, присолить и приперчить. Испечь тонкий блинчик.

Грибы у меня замороженные отварные, поэтому я их только разморозила. Можно любые грибы использовать, например, шампиньоны обжаренные с луком. Но вкус сладковатого лука в начинке нам не очень нравится. Итак, присыпать грибами куриное мясо, сверху выложить блинчик.

Скрутить тугой рулет, перевязать нитью( кулинарной или шпагатом).

Уложить рулет в пакет для запекания, пакет закрыть клипсой и запечь при 180 градусах 1 час. Я использовала именно пакет для запекания, нравится больше, чем рукав.

Готовый рулет горячим выложить в тару, сверху поставить гнет до остывания рулета.

Остывший рулет тоненько нарезать и можно подавать и на праздничный стол, и утренние бутерброды.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, уложить на разделочную доску грудью вниз. Острым ножом разрезать курицу вдоль позвоночника и раскрыть как книгу.

2. При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. Голень внизу отсечь резким движение ножа, крылышки придется отрезать.

3. Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и отбить.

4. Куриное мясо посолить, поперчить, присыпать сухим орегано.

5. Взбить два яйца со сливками и рубленным укропом, присолить и приперчить.

6. Испечь тонкий блинчик.

7. Грибы у меня замороженные отварные, поэтому я их только разморозила. Можно любые грибы использовать, например, шампиньоны обжаренные с луком. Но вкус сладковатого лука в начинке нам не очень нравится. Итак, присыпать грибами куриное мясо, сверху выложить яичный блинчик.

8. Скрутить тугой рулет, перевязать нитью( кулинарной или шпагатом).

9. Уложить рулет в пакет для запекания, пакет закрыть клипсой и запечь при 180 градусах 1 час. Я использовала именно пакет для запекания, нравится больше, чем рукав.

10. Готовый рулет горячим выложить в тару...

11. сверху поставить гнет до остывания рулета. Гнет, конечно, импровизированный, рулет в пластиковый контейнер, на рулет разделочную доску, на доску 2х литровую кастрюлю с водой.

12. Остывший рулет тоненько нарезать и можно подавать и на праздничный стол...и на бутербродик к утреннему кофе, кто колбасу не употребляет магазинную, а бутер с мяском уважает.

Дополнительная информация

В это раз рулет готовила для праздничного стола на вынос, но разрез все же сделала и из любопытства и для показать, что из этого вышло:):):) Кстати, довольно быстрый, бюджетный и доступный рулет. А вкууусный, знаю, уж не впервой делаю.

5.04.68669332844618851.096
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
142 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cheerup
01.11.2011 12:24

Светочка, очень вкусный рулет! У меня мама такой готовит, только без грибов. А идею положить рулет под гнет, чтобы такой ровненький стал, возьму на заметку, спасибо! @}--}--

bu inna
01.11.2011 12:25

Света, отличная идея, сделаю себе, чтобы отрезать утром на хлебушек*THUMBS UP*@}--}--

Lgrant (Лена)

Очень вкусно, повторю обязательно, благо грибов полная морозилка.@}--}--

ЯВенера

Свет, и когда это ты всё успеваешь?! :) Отличный вариант для бутеров, и для закуски на праздничный стол! :) Молодца!!! *THUMBS UP*

Svettt
01.11.2011 12:56

Девчата, спасибо! Венер, так в воскресенье и делала. Тем более повод был. Иннуль, я тоже без бетерброда завтрак не представляю:)Лена, Ирочка, спасибо!@}--}--

irusya.by

Светочка, объясни темному лесу, чем отличается рукав от пакета?:):).. просто я не в курсе, про пакеты. Спасибо!:*

Svettt
01.11.2011 13:28

Ириш, рукав он длиииный, как кишка, отрезаешь и клипсами с двух сторон пришпандориваешь, и наколоть надо перед выпечкой. А пакет: клипса с одной стороны и накалывать не нужно. Вроде почти одинаково, а мне пакет больше нДравится%)

тётя маша

Как хорошо написан рецепт! Фотки точно по указаниям, а указания точно по фоткам. Всё чётко, понятно и....зовёт на кухню попробовать.

svlux
01.11.2011 13:36

очень вкусно и эффектно!!!!!!!1000000000+++++++++

леший

Супер!!!555555555+*BRAVO*

irina_mai

Светик,рецепт понравился,ОЧЕНЬ!Теперь я тоже знаю различие рукава и пакета.А то я рукаве жутко разочаровалась,а про пакет для запекания и не подумала!*THUMBS UP*

laralaram

и несложно совсем - зато вкусно как!!!

a_l
01.11.2011 13:53

Супер!555!

Svettt
01.11.2011 13:56

Лен, какая шкурка классная лежит, а где готовый продукт? Или я пропустила что-то? Тетя Маша, Ларочка, Иришка, Аллочка, Светлана и Галина, спасибо большое!

Valentina(chpilka)

Вкусный рулет*THUMBS UP*руки не доходят научиться с курицы кожу снимать,надо попробать с этого рецепта,надеюсь получится:)

lianaaa
01.11.2011 14:01

Cвет, это один из любимы вариантов рулета у нас*THUMBS UP*я еще в омлет место грибов бастурму добавляю, это просто что то*YAHOO*

севуля

Замечательная песня получилась! Ясное дело, слова и музыка автора!;) Светуль - ты мастер!*BRAVO*

Ирина

Супер рецепт!

lena36
01.11.2011 14:19

Нет,свет, не пропустила;).Готовый продукт готовился к выставлению и все пошаговые есть, но был съеден без главного фото и фото в разрезе:'(,так сложились обстоятельства, но я собираюсь повторить

lena36
01.11.2011 14:20

И конечно Света с большой буквы!

Svettt
01.11.2011 14:24

Девчат, спасибо! Лен, знакомая песня, я так в воскресенье пекла пирог со сливами. Пошла кинишко посмотреть и ..короче нечего фотографировать было. Ждем твою курочку с нетерпением!!! Севуль, иы меня смущаешь:[ до мастера еще как пешком до Китая:) Лиан, а бастурму сама делаешь? Я до такого еще не доросла. Только собираюсь. Специи прикупила и никак!!!Валюш, да и кожу легко снимать, главное начать, а там она сама сползет:) СПАСИБО всем за комментарии!!!

lianaaa
01.11.2011 14:30

Да Свет, делаю сама, только сейчас чаман закончилось, жду посылку из Еревана:)

irisli
01.11.2011 14:34

Вот это весчь! Аж слюнки потекли! 5555

ната777

Отлично приготовлено. Прекрасное описание, все очень ясно. Прекрасные фото. Спасибо.5.

irusya.by

спасибо, дорогая))) скоро будет отчет))))по... (да-да)))):[

Svettt
01.11.2011 15:08

Лиан, а я чаман купила на рынке, а никак не решусь:|. Ириш, чего ты там задумала? Ириска, Наташа и.. снова Наташа, Спасибо!!!@}--}--

chemicolya

Празднично, оригинально и вкусно!

krista_!!!

супер-пупер курочка!!!*THUMBS UP*

кыш
01.11.2011 16:00

Отличный рулет!*THUMBS UP* Очень уважаю такой бутер на завтрак и люблю, когда тоненько режется.:)

светинька

ВКУСЬ, Светулька, у тебя небныковенная *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lorxen1
01.11.2011 16:34

какой красивый и уверена, что вкусный*BRAVO* Свет, ты пишешь в коментах--быстрый, ничего себе быстрый пока мясо от костей и кожи отделить%)

knyzeva
01.11.2011 16:42

Великолепный рулет, очень аппетитный! Браво!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Svettt
01.11.2011 16:47

Ларунь, ну правда быстрый. Это ж не шкурку снимать, в сего лишь кости. Ну я не знаю, быстрее только коВбасу купить, ну или свининку запечь. Я на все про все полчаса потратила:)Спасибо, девчата, за внимание!

манюша

Рулет - это вещь!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Olga
01.11.2011 17:26

Я пока не берусь за такие рецепты. Для меня сложно! Рецепт отличный! @}--}--

chef cook

Замечательный рулет!!!*OK**THUMBS UP*

Svettt
01.11.2011 17:31

Оленька, ты такие торты печешь, я видела в отчетах, что такие рулетики для тебя пустяковое дело:)Машунь, спасибо!@}--}--

MissJoker

отличный рулет, очень вкусный))) 11 п. улыбнул (сама так делаю):[ И тоже любим, чтоб тоненько)))

dik723
01.11.2011 18:06

А мне по толще,плиз!:p

nonna pina

Ух ты, как ловко шкурка снята! Вся целенькая. И рецептик очень классный!*THUMBS UP* А шкурку на сумку можно? ;)*ROFL*

принцесса специй

Красота какая!55555!!!!!!*BRAVO*

lepardik
01.11.2011 19:49

Классный рулет! Забрала! :p:)

nikiskin
01.11.2011 20:20

Красиво и вкусно!

sister_chaos

просто класс!

ма-ма

Светуля, оригинальный рецепт! *THUMBS UP*

lil-8888
01.11.2011 23:12

Светочка, бесподобный рулет!*BRAVO*

barska
01.11.2011 23:36

Курочка попала в умелые ручки!*BRAVO*

mama tasi

Светуль, мы и бутерброды любим, и покупной колбасой не брезгуем.. но твой рецепт забираю, вдруг рискну приготовить и уложить курочку грудью вниз :) 555 (на мой бутер особо тонко рулет не режь!)

cофуша

И я согласна на ломтик потолще ;)По фоткам так всё просто, надо попробовать.*DONT_KNOW*

Ирина 211978

Замечательный рулет! *BRAVO*

andreytsibulski

Шикарный рулет!@}--}--

ирусик-88

Некогда в пакете не готовила,нужно исправляться.Красивый рулет у тебя Свет получился,уверена что и вкусный!

Svettt
02.11.2011 12:40

Спасибо, друзья, за внимание к рецепту! И тоненько вкусно и потолще хорошо:):):)

anita81
02.11.2011 17:47

супер! как же это вкусно! а с курицей Вы ловко разделались, я так не умею*THUMBS UP*

cus-pus
02.11.2011 20:09

555*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Ах и красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

элеонора2707

Вкусняшка!Ням-ням-ням!*THUMBS UP*

утопия

красота!

ильинка

Выглядит празднично! К Новому году обязательно сделаю! Класс!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты