Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)
Ингредиенты
- курица – 1 шт. средней упитанности
- соль
- перец
- орегано сухой щедрая щепотка
- яйца куриные крупные – 2 шт
- сливки лучше жирные, но можно и 10% - 2-3 ст.л.
- укроп свежий рубленный – 2 ст.л.
- грибы любые 200 гр. (у меня отварные опята, замороженные и размороженные по такому случаю)
- еще соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, уложить на разделочную доску грудью вниз.
Острым ножом разрезать курицу вдоль позвоночника и раскрыть как книгу.
При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. Голень внизу отсечь резким движение ножа, крылышки придется отрезать.
Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и отбить.
Куриное мясо посолить, поперчить, присыпать сухим орегано.
Взбить два яйца со сливками и рубленным укропом, присолить и приперчить. Испечь тонкий блинчик.
Грибы у меня замороженные отварные, поэтому я их только разморозила. Можно любые грибы использовать, например, шампиньоны обжаренные с луком. Но вкус сладковатого лука в начинке нам не очень нравится. Итак, присыпать грибами куриное мясо, сверху выложить блинчик.
Скрутить тугой рулет, перевязать нитью( кулинарной или шпагатом).
Уложить рулет в пакет для запекания, пакет закрыть клипсой и запечь при 180 градусах 1 час. Я использовала именно пакет для запекания, нравится больше, чем рукав.
Готовый рулет горячим выложить в тару, сверху поставить гнет до остывания рулета.
Остывший рулет тоненько нарезать и можно подавать и на праздничный стол, и утренние бутерброды.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














































































