Суп с рёбрышками и папайей
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 1 кг. 600 г
- перец крупный красный сухой 100 г
- лук репчатый 1 головка
- папайя 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 4 зубка
- кинза зелёная 1 пучок
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- тмин 1/2 ч.л.
- кукурузное масло 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём распиленные не жирные говяжьи рёбра, промываем и разрезаем по отдельности.
Помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, варим несколько минут и сливаем воду.
Промываем ещё раз рёбра и заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем на самый маленький огонь.
Накрываем крышкой и ждём 4 часа, за час до завершения начинаем подготавливать всё остальное.
Удаляем у перца хвостик и семена, раскладываем на противень и сбрызгиваем кукурузным маслом, ставим в прогретую на средней температуре духовку на 5 минут.
Достаём перец и заливаем горячей водой, накрываем крышкой и даём постоять 20 минут.
Затем сливаем воду и помещаем перец с чесноком в блендер, добавляем с кастрюли чуть-чуть бульона и перемалываем перец с чесноком до однородной массы.
Содержимое блендера выливаем в кастрюлю, добавляем чёрный перец, тмин и соль, даём ещё поварится 20 минут.
Крупно режем лук и помидоры, чистим и удаляем семена у папайи, также крупно режем. Крупно рубим кинзу.
Добавляем в кастрюлю папайю, варим до полуготовности 3 - 4 минуты.
Затем добавляем лук и помидоры, как начнёт кипеть варим 1 минуту и выключаем, засыпаем в кастрюлю рубленную кинзу.
Даём минут 5 постоять и подаём на стол, мексиканцы любят выжимать в тарелки сок дольки лайма.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Дополнительная информация
Папайя должна быть твёрдая зелёная, не спелая ! ! !