Пирожки с капустой. классика в новом прочтении

Фото к рецепту: Пирожки с капустой. классика в новом прочтении

Ингредиенты

  • опара:
  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст.ложка сахара
  • 2 ч.л. ки сухих дрожжей
  • тесто:
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 600-700 гр. муки
  • капустная начинка. вариант 1:
  • свежая белокочанная капуста
  • соль
  • сливочное масло
  • вареные куриные яйца
  • капустная начинка. вариант 2:
  • свежая белокочанная капуста
  • подсолнечное масло
  • лук
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • вареные куриные яйца
  • (для начинки пропорции не привожу, все )

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.

В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.

Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на пирожки любым способом.

Уложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки. После чего смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Капустная начинка. Вариант 1 (из свежей капусты):

Свежую капусту изрубить, посолить, дать постоять около 1 ч, слегка отжать сок, добавить сливочное масло и мелкорубленные крутые яйца и тотчас употреблять на начинку.

Капустная начинка. Вариант 2(из тушеной капусты):

Свежую капусту изрубить, положить в кастрюлю, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту слегка так, чтобы она осталась светлой, добавить лук, зелень петрушки и черный молотый перец, перемешать с крутыми рублеными яйцами.

Пошаговые фото рецепта

1. Капустная начинка. Вариант 1 (из свежей капусты).

2. Капустная начинка. Вариант 2 (из тушеной капусты).

3. Это овсяная каша.

4. Это каша стала опарой.

5. Это каша стала тестом.

6. Это тесто готово стать пирожками.

7. Лепим пирожки.

8. Слепили.

9. Вот пирожки после расстойки.

10. Вот они из духовки.


5.04.6380122536899761.059
cheerup

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
севуля

Замечательные пирожки!*THUMBS UP*

alyakeyk
01.11.2011 19:03

Очень необычное тесто ,а результат-потрясающий!!!Вкуснющие пироги!!!Супер:)

Olga
01.11.2011 19:34

Пирожки с капустой обожаю!!! Ириша, ВКУСНО!!!@}--}--

принцесса специй

Отличный рецепт!55555!!!!!!! Очень аппетитное фото!*THUMBS UP*

lepardik
01.11.2011 20:02

*THUMBS UP* Отличные пирожки-булочки! :)

Babyfire
01.11.2011 22:54

Красота:*

lil-8888
01.11.2011 23:04

Люблю пирожки с капустой!*BRAVO*

cофуша

Про кашу точно, часто остаётся. Заинтересовало тесто и начинка из свежей капусты *OK*

ирусик-88

Что фото,что рецепт-ШИКАРНЫЕ! Утащить захотелось пару пирожков;)

laralaram

отличный рецепт! с капустой всё люблю!

mama tasi

Как раз в холодильнике стоит кастрюлька с кашей... :) отличные пирожки, вот только куда лишние 20кило девать?! :) 555

gelsomina

Классные пирожочки!

cheerup
03.11.2011 08:33

на здоровье, угощайтесь!@}--}--

byrenka
03.11.2011 08:53

Какое тесто волшебное!!!!%)*BRAVO*Пирожки аппетитнейшее!!!!

MissJoker

какое необычное и интересное тесто))) про овсяную кашу, недоеденную детьми, могу много сказок сложить;):) так что ваш рецепт очень пригодится))) Спасибо и удачи в дуэли)))@}--}--

irina-kolyshkova

Славные пирожочки,необычно-для меня-интересное тесто!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

ne_polnui chainik...

Замечательное тесто..сразу захотелось приготовить такие пирожки;)

светинька

оч интересное тестичко, заинтриговала *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

glaros
03.11.2011 21:51

Красивые пирожки! *THUMBS UP*

chef
04.11.2011 02:37

Необыкновенная опара и дивные пирожки в разрезе @}--}--

cheerup
06.11.2011 10:43

Девочки, спасибо за отзывы и поддержку! @}--}-- kurukunt, спасибо за фотоотчет!*THUMBS UP* А пирожки в духовке пеклись или на сковородке жарились?

kurukunt
07.11.2011 15:22

на сковороде жарились с капустой. а в духовке с капуста+картошка, капуста+яйцо, грушовое варенье, но пирожки с вареньем отказались слипляться

strelec148

красивенные пирожочки! 5+

cheerup
07.11.2011 18:02

Спасибо, Ксюш! kurukunt, а как тесто на сковороде себя ведет, интересно?:)

mara
11.11.2011 16:05

пышныенькие и начинки много...5

kurukunt
12.11.2011 08:40

хорошо ведет :) как обычные послушные пирожки жареные

cheerup
12.11.2011 09:58

спасибо, возьму на заметку. В следующий раз попробую пожарить, с картошкой, например)))

belsea
22.11.2011 12:37

Рецепт очень понравился! Приготовила по нему пирожки с мясом и с картошкой (печеные). Тесто раскатала очень тонко , т.к. люблю когда в пирожках больше начинки. Получилось очень вкусно. Сфотографировала, но не знаю, как добавить фото отчет.

belsea
22.11.2011 14:41

P.S. Пирожки делала впервые, т.к. всегда было лень лепить... Тортики было легче, но Ваш рецепт так заинтересовал, что вот рискнула. Может пока не очень красивы по форме, но буду экспериментировать.

cheerup
23.11.2011 07:45

Спасибо, очень милые пирожки получились! Вы - большая молодец! С мясом и картошкой мои домашние обожают, так что надо тоже попробовать! @}--}--

tatoshca
29.01.2012 18:05

ПРЕЛЕСТЬ ПИРОЖКИ!!!*OK*

a_l
19.02.2012 03:00

Ириш, классные пирожки у тебя!!! Утащила рецептик!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты