Ингредиенты

  • черный рис "venere" - 200 гр.
  • куриная грудка - 250-300 гр.
  • белое сухое вино - 100 мл.,
  • сливки - 100-150 мл.,
  • карри - 1 ч.л.
  • тертый сыр - 100 гр.
  • соль
  • перец ,
  • зубочек чеснока,
  • растительное масло,
  • мука - 1 чайная ложечка (если сливки жидкие).

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большом колличестве подсоленой воды отвариваем рис. Время указано на упаковке. Я варила чуть больше, 20 минут, так как черный рис остается всегда немного твердым.

2.Выключить газ. По окончании варки вливаем стакан холодной воды, чтобы остановить процесс кипения. Отцедить.

3. Взять подходящую посуду в форме купола (у меня пиала), смазать растительным маслом. Выложить отцеженный теплый рис, смешать с тертым сыром и хорошо утрамбовать ложкой. Поставить в теплое место (в духовку с темп. 25 градусов).

4. Для фрикассэ берем только белое мясо. Режем на длинненькие полосочки, примерно 1 см на 6 см.

5. На сковородку налить растительное масло, положить чеснок. Чеснок потом убрать. Обжарить мясо, пока не побелеет.

6. Влить вино. Дать выпариться. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Довести до полуготовности на маленьком огне.

7. В это время смешиваем сливки, карри, муку, если нужно. Влить соус в мясо и довести до готовности. Минут 5.

8. Комплектуем: берем круглое блюдо. В центр аккуратно переворачиваем пиалу с рисом. Я накрывала пиалу блюдом и переворачивала. Пиалу пока не снимать.

9. По кругу выложить фрикассэ. Вилкой или кухонным пинцетом постараться разложить полосочки мяса, как лепестки.

10. Снять пиалу.

11.Украсить "Подсолнух" "бабочками". "Бабочки" делаем так: из слоеного теста вырезаем прямоугольники.

12. Смазать водой и посыпать специями, кунжутом, маком, семечками на ваш вкус.

13. Сжать пальцами по середине как бантик.

14. Приклеить водой полосочку теста для серединки и с одного края разрезать вдоль для усиков.

15. Уложить на протвинь, смазаный растительным маслом и поставить в холодильник на 30 минут.

16. Перед выпечкой смазать серединку желтком.

17.Выпекать в разогретой духовке при темп. 200 градусов до золотистого цвета.

18. Эти "бабочки" можно подавать отдельно, как апперитив. Вот и всё! Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

"бабочки на подсолнухе": фото шаг 1"бабочки на подсолнухе": фото шаг 2"бабочки на подсолнухе": фото шаг 3"бабочки на подсолнухе": фото шаг 4"бабочки на подсолнухе": фото шаг 5"бабочки на подсолнухе": фото шаг 6"бабочки на подсолнухе": фото шаг 7

Дополнительная информация

Писать долго. Готовить быстро, а кушать еще быстрее. Было вкусно, красиво и аппетитно в дополнении с белым вином.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cthueyz
31.10.2011 02:27
Ответить
5! Рецепт интересный. Только легче воспринимается когда текст разбит на пункты. Попробуйте разбить, пока есть возможность редактировать. Для этого нужно просто нажать "Enter" в нужном месте текста. Надеюсь не обидел Вас замечанием.
andreytsibulski
31.10.2011 04:04
Ответить
Очень вкусно,особенно в дополнении с вином!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
OlesiaLesha
31.10.2011 06:54
Ответить
Забавно получилось:)555
манюша
31.10.2011 09:17
Ответить
Оригинальное решение.*THUMBS UP*
glaros
31.10.2011 11:12
Ответить
Вкусно, красиво, аппетитно! *THUMBS UP* Согласна с cthueyz. Лучше бы отредактировать рецепт.
sai
31.10.2011 11:17
Ответить
согласна с тем, что неплохо бы отредактировать и название неговорящие ни о чём - что это десерт, второе, закуска, из чего.....????? В поисковике если захочешь - не найдёшь :(
alana
31.10.2011 11:39
Ответить
Да,по пунктам читать удобнее,а рецепт хороший И бабочки такие славные,возьму на заметку!
варёна
31.10.2011 12:47
Ответить
Бабочки прикольные.. 555+++*THUMBS UP*
byrenka
31.10.2011 14:55
Ответить
Вкусно и красиво! Но читать и правдв неудобно!;)
laralaram
31.10.2011 20:18
Ответить
очень интересное блюдо и оформление! 5! Но насчёт оформления рецеота согласны с предыдущими оратотами
nonna pina
31.10.2011 21:10
Ответить
Спасибо всем за внимание.приступаю к редактированию.
ма-ма
31.10.2011 21:33
Ответить
Очень оригинально! Нравится очень!!!!! @}--}--
annysia
31.10.2011 21:45
Ответить
ММММ- очень вкусно! Вчера пробывала приготовить,бабочки очень понравились дочке!
nonna pina
31.10.2011 21:52
Ответить
Андрюша, ну какой же итальянец без вина. Спасибо за комментарий. Очень ценю. :-)
lil-8888
31.10.2011 22:46
Ответить
Интересная идея оформления!*THUMBS UP*@}--}--
ирусик-88
31.10.2011 23:56
Ответить
Вкусно и красиво!555
anita81
01.11.2011 16:45
Ответить
*THUMBS UP* супер!
tati_69_20
02.11.2011 00:48
Ответить
Приготовила сегодня и мясо и рис. Очень вкусно! Только карри насыпала немного больше - люблю я эту пряность - вкус безподобный. Все продукты прекрасно сочетаются между собой!:p Очень легкое в приготовлении блюдо! Брависсима!!!
mama tasi
02.11.2011 16:17
Ответить
Красивый подсолнух, и бабочки на нём :) 5
wildginger
10.11.2011 23:34
Ответить
очень бабочки красивые! ну а черный рис я давно уже уважаю. он же и вкусный, и красивый, и полезный*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели