Торт прага классический (по госту)

Фото к рецепту: Торт прага классический (по госту)

Домашняя

Простой

22324

20

49

25 октября 2011, 22:38

Ингредиенты

  • ингредиенты, используемые в рецепте:
  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
  • для крема:
  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 гр. сгущеного молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 10 гр. какао-порошка
  • пакетик ванильного сахара
  • для глазури:
  • 55 гр. абрикосового повидла
  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Инструкции по приготовлению:

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с половиной сахара в очень пышный светлый крем

Белки взбить до плотности, добавить оставшийся сахар и еще взбить до плотности

Смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).

Печь при 200С полчаса. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, затем переложить на решетку и дать выстояться, не менее 8 часов. Решетка нужна, чтобы бысквит не отмок.

Готовим крем.

Смешать желток с водой (это необходимо, чтобы желток от сгущенки не свернулся), добавить сгущеное молоко. Поставить смесь на тихий огонь и варить до загустения. Не кипятить, иначе крем свернется. Можно использовать водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на 2 пласта и прослоить кремом

Торт снаружи обмазать джемом. Охладить

Приготовим шоколадную глазурь

Растопить 60 г шоколада и 60 г сливочного масла (можно пропорции чуть увеличить, чтобы был запас глазури, т.к. она стекает)

Полить глазурью торт. Охладить

Можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Торт прага классический (по госту): шаг 1Торт прага классический (по госту): шаг 2

Дополнительная информация

Розочки делала с шоколадной мастики все гениальное просто!!! и не надо возиться с маршмелоу , когда вся кухна в сахарной пудре и крахмале , и когда она приторная. это супер мастика, работать одно удовольствие, в руках как детский пластелин, не застывает быстро. 100г горького шоколада ( в моем случае) 2 ст.л. жидкого высококачественного меда ставим шоколад на водяную баню, как только расплавился снимаем с огня и добавим мед и постоянно перемешаем, пока у вас окажется комок, далее его в пакет и мнем, даем чуток вытечь маслу., далее даем остыть и лепим как из обычного пластелина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
25.10.2011 22:44
Ответить
Рецепт понравился. Но одно Но : либо по ГОСТу,либо Ваш вариант. Одно из двух.:)
Принцесс
25.10.2011 22:46
Ответить
Хорошо я изменила*)
fanny
25.10.2011 23:37
Ответить
Красивый торт.:)
манюша
25.10.2011 23:39
Ответить
Хороший вариант!:)
lil-8888
25.10.2011 23:49
Ответить
Аппетитный торт!@}--}--
zhemchyzhinka
26.10.2011 02:43
Ответить
@}--}-- appetitno vyglyadit!!! 5!
*kisa*
26.10.2011 03:44
Ответить
Очень вкусно!:)
laralaram
26.10.2011 10:33
Ответить
ЗА МАСТИКУ ОТДЕЛьНОЕ СПАСИБО
Принцесс
26.10.2011 10:36
Ответить
С этой мастикой одно удовольствие работать*))
lenko16
26.10.2011 11:12
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
ЯВенера
26.10.2011 12:18
Ответить
555!!!:)
иринка
26.10.2011 12:52
Ответить
Да, поддерживаю laralaram, за мастику огромное спасибо!!!
риса-фиса
26.10.2011 13:25
Ответить
Очень симпатишно и аппетитно сморится ;)+5!
ella_lydoedka
26.10.2011 17:11
Ответить
Молодец!!
Принцесс
26.10.2011 17:22
Ответить
Спасибо девочки.мне очень приятно*)
севуля
26.10.2011 18:39
Ответить
Любимый тортик! 5!:)
alyakeyk
26.10.2011 20:33
Ответить
Вкусный тортик!Розочки - классные,на днях попробую повторить.:)
MissJoker
26.10.2011 21:57
Ответить
хороший тортик!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru