Баклажаны острые на зиму
Ингредиенты
- 4 кг. баклажанов
- 6 головок чеснока
- поллитра уксуса (3,5%)
- 2-3 шт. горького перца
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 1 час (чтобы горечь ушла).
Затем баклажаны обжарить в растительном масле (без муки!)
Приготовить маринад:
Чеснок пропустить через чеснокодавку, горький перец пропустить через мясорубку, уксус развести водой до концентрации 3,5%.
Обжаренные баклажаны обмакивать в сырой маринад и складывать в банки.
Банки закрыть капроновыми крышками.
Хранить можно всю зиму, но лучше в холодильнике.
Очень хорошая закуска!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
015704141
Ответить14.10.2007 00:15
Просто прекрасно!5!
bobojon
Ответить15.10.2007 21:28
Просто супер
лада
Ответить08.11.2007 17:03
Хранятся эти красавЦЫ...Если раскладывать в пол-литровые баночки и "провести "стерилизацию(мин 20-30),потом все закатать....хотя можно и в холодильнике.пять.С Уважением.
pacea
Ответить20.03.2009 15:16
Я токие же делаю только вместо перца добовляю подсолнечное масло,очень вкусно!555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты