Ингредиенты

  • 4 кг. баклажанов
  • 6 головок чеснока
  • поллитра уксуса (3,5%)
  • 2-3 шт. горького перца

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 1 час (чтобы горечь ушла).

Затем баклажаны обжарить в растительном масле (без муки!)

Приготовить маринад:

Чеснок пропустить через чеснокодавку, горький перец пропустить через мясорубку, уксус развести водой до концентрации 3,5%.

Обжаренные баклажаны обмакивать в сырой маринад и складывать в банки.

Банки закрыть капроновыми крышками.

Хранить можно всю зиму, но лучше в холодильнике.

Очень хорошая закуска!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны острые на зиму: фото шаг 1Баклажаны острые на зиму: фото шаг 2Баклажаны острые на зиму: фото шаг 3Баклажаны острые на зиму: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

015704141
14.10.2007 00:15
Ответить
Просто прекрасно!5!
bobojon
15.10.2007 21:28
Ответить
Просто супер
лада
08.11.2007 17:03
Ответить
Хранятся эти красавЦЫ...Если раскладывать в пол-литровые баночки и "провести "стерилизацию(мин 20-30),потом все закатать....хотя можно и в холодильнике.пять.С Уважением.
pacea
20.03.2009 15:16
Ответить
Я токие же делаю только вместо перца добовляю подсолнечное масло,очень вкусно!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели