Баклажаны острые на зиму

Ингредиенты

  • 4 кг. баклажанов
  • 6 головок чеснока
  • поллитра уксуса (3,5%)
  • 2-3 шт. горького перца

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 1 час (чтобы горечь ушла).

Затем баклажаны обжарить в растительном масле (без муки!)

Приготовить маринад:

Чеснок пропустить через чеснокодавку, горький перец пропустить через мясорубку, уксус развести водой до концентрации 3,5%.

Обжаренные баклажаны обмакивать в сырой маринад и складывать в банки.

Банки закрыть капроновыми крышками.

Хранить можно всю зиму, но лучше в холодильнике.

Очень хорошая закуска!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны острые на зиму: шаг 1Баклажаны острые на зиму: шаг 2Баклажаны острые на зиму: шаг 3Баклажаны острые на зиму: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

015704141
14.10.2007 00:15
Ответить
Просто прекрасно!5!
bobojon
15.10.2007 21:28
Ответить
Просто супер
лада
08.11.2007 17:03
Ответить
Хранятся эти красавЦЫ...Если раскладывать в пол-литровые баночки и "провести "стерилизацию(мин 20-30),потом все закатать....хотя можно и в холодильнике.пять.С Уважением.
pacea
20.03.2009 15:16
Ответить
Я токие же делаю только вместо перца добовляю подсолнечное масло,очень вкусно!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты