Баклажаны острые на зиму
Приготовьте острые баклажаны на зиму с головками чеснока, поллитра уксуса и горьким перцем. Идеальная закуска для любителей пикантного вкуса!

Ингредиенты
- 4 кг. баклажанов
- 6 головок чеснока
- поллитра уксуса (3,5%)
- 2-3 шт. горького перца
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 1 час (чтобы горечь ушла).
Затем баклажаны обжарить в растительном масле (без муки!)
Приготовить маринад:
Чеснок пропустить через чеснокодавку, горький перец пропустить через мясорубку, уксус развести водой до концентрации 3,5%.
Обжаренные баклажаны обмакивать в сырой маринад и складывать в банки.
Банки закрыть капроновыми крышками.
Хранить можно всю зиму, но лучше в холодильнике.
Очень хорошая закуска!
Пошаговые фото рецепта



