Баклажаны острые на зиму

Фото к рецепту: Баклажаны острые на зиму
Домашняя60 мин.Простой
68073415

Ингредиенты

  • 4 кг. баклажанов
  • 6 головок чеснока
  • поллитра уксуса (3,5%)
  • 2-3 шт. горького перца

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 1 час (чтобы горечь ушла).

Затем баклажаны обжарить в растительном масле (без муки!)

Приготовить маринад:

Чеснок пропустить через чеснокодавку, горький перец пропустить через мясорубку, уксус развести водой до концентрации 3,5%.

Обжаренные баклажаны обмакивать в сырой маринад и складывать в банки.

Банки закрыть капроновыми крышками.

Хранить можно всю зиму, но лучше в холодильнике.

Очень хорошая закуска!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны острые на зиму: фото шаг 1
Баклажаны острые на зиму: фото шаг 2
Баклажаны острые на зиму: фото шаг 3
Баклажаны острые на зиму: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

015704141

Просто прекрасно!5!

bobojon
15.10.2007 21:28

Просто супер

лада
08.11.2007 17:03

Хранятся эти красавЦЫ...Если раскладывать в пол-литровые баночки и "провести "стерилизацию(мин 20-30),потом все закатать....хотя можно и в холодильнике.пять.С Уважением.

pacea
20.03.2009 15:16

Я токие же делаю только вместо перца добовляю подсолнечное масло,очень вкусно!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты