Баклажаны острые на зиму

Фото к рецепту: Баклажаны острые на зиму

Ингредиенты

  • 4 кг баклажанов, 6 головок чеснока, поллитра уксуса (3,5%), 2-3 шт. горького перца.

Способ приготовления

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 1 час (чтобы горечь ушла).

Затем баклажаны обжарить в растительном масле (без муки!)

Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, горький перец пропустить через мясорубку, уксус развести водой до концентрации 3,5%.

Обжаренные баклажаны обмакивать в сырой маринад и складывать в банки. Банки закрыть капроновыми крышками.

Хранить можно всю зиму, но лучше в холодильнике.

Очень хорошая закуска! Попробуйте, не пожалеете!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5010635294096261.015
оляляля

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Просто прекрасно!5!

15.10.2007 21:28

Просто супер

08.11.2007 17:03

Хранятся эти красавЦЫ...Если раскладывать в пол-литровые баночки и "провести "стерилизацию(мин 20-30),потом все закатать....хотя можно и в холодильнике.пять.С Уважением.

20.03.2009 15:16

Я токие же делаю только вместо перца добовляю подсолнечное масло,очень вкусно!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...