Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии

Фото к рецепту: Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии
ЧешскаяПростой
114334163

Ингредиенты

  • карловарский рулет:
  • телятина - 600 г
  • шпик - 100 г
  • грудинка копченая - 140 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • огурцы соленые - 2-3 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • соль -
  • тушеная капуста с беконом:
  • капуста свежая
  • лимонный сок
  • тмин
  • бекон
  • пропорции не привожу, все
  • булочные кнедлики:
  • мука – 400 г
  • молоко – 200 мл.
  • дрожжи – 15г
  • яйца – 1 шт.
  • булка – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Карловарский рулет:

Мякоть телятины разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Затем кусочки неглубоко прорезать с двух сторон, хорошо отбить. Выложить кусочки на пленку внахлест, накрыть сверху вторым куском пленки и еще раз отбить.

Яйца разболтать в мисочке и затем выпечь несколько блинчиков. Выложить блинчики на рулет.

Шпик тонко порезать, выложить на рулет.

Грудинку порезать на куски и выложить на рулет, посыпать тмином.

Соленые огурцы порезать кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить с одной стороны.

Свернуть рулет, используя пленку. Закрепить слабые места шпажками, а лучше всего (в следующий раз так и сделаю) перевязать кулинарной нитью.

Обжарить рулет на масле с обеих сторон, затем переложить в форму и жарить в духовке 1-1,5ч, периодически поливая соком.

Готовый рулет выложить на блюдо, а оставшийся от жарки сок переложить в сотейник, добавить немного горячей воды и муку. Варить, помешивая, до загустения.

Тушеная капуста с беконом:

Бекон нарезать соломкой и поджарить. Капусту нашинковать.

Когда из бекона начнет вытапливаться жир, добавить капусту и жарить еще 5-10 мин без крышки. Далее накрыть крышкой и тушить до полу-готовности. Затем приправить солью, тмином и лимонным соком и тушить до готовности.

Булочные кнедлики:

Муку просеять и смешать с дрожжами.

В теплом молоке разболтать яйцо и соединить с мукой. Месить пока тесто не будет легко отставать от рук (или насадки миксера). Положить тесто в блюдо, присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Булку нарезать кубиками и поджарить в духовке.

Когда тесто немного поднимется, соединить его с сухариками и сформировать два продолговатых хлебца. Отварить в кипящей подсоленой воде 15-30 мин или в пароварке.

Рулет порезать на кусочки, кнедлики также порезать на кусочки. При подаче полить рулет соусом, на гарнир подать тушеную капусту и кнедлики. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 1

1. Набор продуктов для Карловарского рулета: говядина (лопатка), копченая грудинка, шпик, соленые огурцы, яйца, тмин, растительное масло, соль. Мука в кадр не попала, а вот перец тут лишний, хотя...)

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 2

2. Мякоть телятины разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Затем кусочки неглубоко прорезать с двух сторон, хорошо отбить.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 3

3. Выложить кусочки на пленку внахлест, накрыть сверху вторым куском пленки и еще раз отбить.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 4

4. Яйца разболтать в мисочке и затем выпечь несколько блинчиков. Выложить блинчики на рулет.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 5

5. Шпик тонко порезать, выложить на рулет.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 6

6. Грудинку порезать на куски и выложить на рулет, посыпать тмином.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 7

7. Соленые огурцы порезать кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить с одной стороны.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 8

8. Свернуть рулет, используя пленку. Закрепить слабые места шпажками, а лучше всего (в следующий раз так и сделаю) перевязать кулинарной нитью.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 9

9. Обжарить рулет на масле с обеих сторон, затем переложить в форму и жарить в духовке 1-1,5ч, периодически поливая соком. Готовый рулет выложить на блюдо, а к оставшийся от жарки сок переложить в сотейник, добавить немного горячей воды и муку. Варить, помешивая, до загустения.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 10

10. Набор продуктов для тушеной капусты с беконом: свежая капуста, бекон, тмин, соль, лимон (потребуется лимонный сок).

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 11

11. Бекон нарезать соломкой и обжарить.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 12

12. Капусту нашинковать.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 13

13. Когда из бекона начнет вытапливаться жир, добавить капусту и жарить еще 5-10 мин без крышки. Далее накрыть крышкой и тушить до полу-готовности.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 14

14. Затем приправить солью, тмином и лимонным соком и тушить до готовности.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 15

15. Набор продуктов для булочных кнедликов: мука, булка, молоко, яйцо, дрожжи.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 16

16. Муку просеять и смешать с дрожжами. В теплом молоке разболтать яйцо и соединить с мукой. Месить пока тесто не будет легко отставать от рук (или насадки миксера).

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 17

17. Положить тесто в блюдо, присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 18

18. Булку нарезать кубиками и поджарить в духовке.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 19

19. Когда тесто немного поднимется, соединить его с сухариками.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 20

20. Cформировать два продолговатых хлебца.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 21

21. Отварить в кипящей подсоленой воде 15-30 мин

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 22

22. или в пароварке минут 20.

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: фото шаг 23

23. Рулет порезать на кусочки, кнедлики также порезать на кусочки. При подаче полить рулет соусом, на гарнир подать тушеную капусту и кнедлики. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ne_polnui chainik...

Очень вкусно..особенно с пивом:)Правда, готовый кусочек рулета хотелось бы поближе увидеть, а то на фото он на втором плане, а на первом кнедли)

светинька

млин....ВКУСЬ какая *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

milaniy
20.10.2011 20:37

Супер!5

cheerup
20.10.2011 20:39

Света, Софья, спасибо за визит и первые комментарии!@}--}-- Соня (ne_polnui chainik...) я в процессе, будет фото;)

lil-8888
20.10.2011 20:44

Пока читала описание, так захотелось все попробовать!@}--}--

микулишна

светинька | 20.10.2011 20:29 млин....ВКУСЬ какая, ничего ни ВКУСЬ, а прямо ВКУСЬ=ВКУСЬ какая то:p*ROFL* Ну а если серьезно то описание такое, что в Карловы Вары захотелось, а рулетик повторю*BRAVO*

bu inna
20.10.2011 21:48

*THUMBS UP*

mari2020
20.10.2011 22:04

отличный рецепт. Я тоже влюбилась в Прагу и в Карловы Вары. Вот когда пойду на пенсию,поеду туда отдыхать. :) А кнедлики я обожаю. И вообще в Чехии все было так вкусно!!!!! За рецепт 5!!!!!!

pupsik-109

Вкусно у Вас)))

Valentina(chpilka)

Всё очень вкусно и аппетитно*THUMBS UP*@}--}--

lepardik
20.10.2011 22:16

Да, допинфа ... хочу в Чехию! *STOP* Рулет отменный! :)

alyakeyk
20.10.2011 22:22

Смачно!!!Хочу к" Швейку";)

lillit1
20.10.2011 22:47

в Чехию захотелось... хороший рулет!:)

natapit
20.10.2011 23:38

какой вкусный рецепт!!!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Я бы тоже повспоминала Прагу и Карловы Вары, и не один вечер! Вкуснейший рулет получился! *BRAVO*

laralaram

а бехеровку ты не распробовала...

dik723
21.10.2011 00:50

Супер! Рецеп - классика! Даже капусту точь в точь приготовили.Люблю когда к национальным рецептам такой педантичный подход.Все это я пробовал в Чехии.Даже фото со Швейком из Карловых Вар такое же имеется!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*

nira60
21.10.2011 01:00

555! Отличный рецепт.

andreytsibulski

Классно!!!@}--}--

dot (Варя)

Вкуснятина! Фото супер! :)@}--}--

irina-kolyshkova

Замечательный рецепт!!!*BRAVO*@}--}--

masha2907

В Карловых Варах не была, зато о Праге сразу нахлынули воспоминания....Побегу готовить эту вкуснятину, жаль только пивка такого как в Чехии у нас нет!

MissJoker

Интересный рецепт...ой как Чехию потянуло....:)

ЯВенера

Хочу на Вашу вечеринку! *BRAVO*

Olga
21.10.2011 16:23

Ириша, получился прекрасный вечер за вкусным столом.!!! Рулет - Шикарный!!! Была в Праге и Карловых Варах, стыдно сказать, кнедлики не пробовала.( или не помню их). @}--}--

chef
22.10.2011 02:52

А при скольких градусах происходило запекания рулета? Капусту с тмином и беконом очень лю, как и мясо :) Хочу к тебе на ужин! @}--}--

chef
22.10.2011 02:52

Запекание - прости за описку :)

Mil@_Mil@

Суперрррр!*BRAVO*

knyzeva
23.10.2011 23:56

Фантастика!!!!! Как все аппетитно! Браво!!!!Удачи @}--}--

anita81
24.10.2011 10:51

Супер рецепт! Очень все красиво и вкусно@}--}--

cheerup
24.10.2011 11:41

Всем большое спасибо за внимание к рецепту и лестные отзывы! Лариса/laralaram, думаю, не распробовала. помнится, камамбер и оливки я тоже не сразу полюбила)) Дима/dik723, особенно ценно мнение знатока чешской кухни. Венерик, милости прошу в гости, и желательно вместе с той потрясающей свининкой! Олечка/александрова ольга, готова собрать и срочно отправить посылочку с кнедликами) Натуль/ruletka78, в оригинальном рецепте температура не была указана, запекала где-то при 220-230. Жду на ужин, но десерт с тебя ;) Еще раз всем огромное спасибо!

strelec148

замечательно! очень хочу побывать в Праге...может этой весной...*DONT_KNOW*:)

fanny
25.10.2011 21:37

Я 11 лет назад была в Праге и Карловых Варах, и тоже, как и Мари2020 говорю себе, что непременно поеду отдыхать в Карловы Вары, там действительно сказочная атмосфера. И рецепт у Вас сказочный!:)

cheerup
27.10.2011 17:49

спасибо, девочки!@}--}--

lenochek 0107

Отлично!*THUMBS UP*

sentyabr
31.10.2011 18:40

Все очень понравилось! *THUMBS UP*

маруся999

Поздравляю с победой !

mama tasi

Ириш, прости, пропустила голосование, мой голос был бы за твой рецепт! Большую работы ты проделал, и как результат заслуженное первое место :) 5+

nira60
02.11.2011 23:12

Ирина, поздравляю!!!

cheerup
03.11.2011 08:35

Маруся, Наташенька, Ирочка, большое спасибо за поздравления!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты