Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Карловарский рулет:

Мякоть телятины разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Затем кусочки неглубоко прорезать с двух сторон, хорошо отбить. Выложить кусочки на пленку внахлест, накрыть сверху вторым куском пленки и еще раз отбить.

Яйца разболтать в мисочке и затем выпечь несколько блинчиков. Выложить блинчики на рулет.

Шпик тонко порезать, выложить на рулет.

Грудинку порезать на куски и выложить на рулет, посыпать тмином.

Соленые огурцы порезать кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить с одной стороны.

Свернуть рулет, используя пленку. Закрепить слабые места шпажками, а лучше всего (в следующий раз так и сделаю) перевязать кулинарной нитью.

Обжарить рулет на масле с обеих сторон, затем переложить в форму и жарить в духовке 1-1,5ч, периодически поливая соком.

Готовый рулет выложить на блюдо, а оставшийся от жарки сок переложить в сотейник, добавить немного горячей воды и муку. Варить, помешивая, до загустения.

Тушеная капуста с беконом:

Бекон нарезать соломкой и поджарить. Капусту нашинковать.

Когда из бекона начнет вытапливаться жир, добавить капусту и жарить еще 5-10 мин без крышки. Далее накрыть крышкой и тушить до полу-готовности. Затем приправить солью, тмином и лимонным соком и тушить до готовности.

Булочные кнедлики:

Муку просеять и смешать с дрожжами.

В теплом молоке разболтать яйцо и соединить с мукой. Месить пока тесто не будет легко отставать от рук (или насадки миксера). Положить тесто в блюдо, присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Булку нарезать кубиками и поджарить в духовке.

Когда тесто немного поднимется, соединить его с сухариками и сформировать два продолговатых хлебца. Отварить в кипящей подсоленой воде 15-30 мин или в пароварке.

Рулет порезать на кусочки, кнедлики также порезать на кусочки. При подаче полить рулет соусом, на гарнир подать тушеную капусту и кнедлики. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 1
1. Набор продуктов для Карловарского рулета: говядина (лопатка), копченая грудинка, шпик, соленые огурцы, яйца, тмин, растительное масло, соль. Мука в кадр не попала, а вот перец тут лишний, хотя...)
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 2
2. Мякоть телятины разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Затем кусочки неглубоко прорезать с двух сторон, хорошо отбить.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 3
3. Выложить кусочки на пленку внахлест, накрыть сверху вторым куском пленки и еще раз отбить.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 4
4. Яйца разболтать в мисочке и затем выпечь несколько блинчиков. Выложить блинчики на рулет.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 5
5. Шпик тонко порезать, выложить на рулет.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 6
6. Грудинку порезать на куски и выложить на рулет, посыпать тмином.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 7
7. Соленые огурцы порезать кубиками, отжать лишнюю жидкость и выложить с одной стороны.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 8
8. Свернуть рулет, используя пленку. Закрепить слабые места шпажками, а лучше всего (в следующий раз так и сделаю) перевязать кулинарной нитью.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 9
9. Обжарить рулет на масле с обеих сторон, затем переложить в форму и жарить в духовке 1-1,5ч, периодически поливая соком. Готовый рулет выложить на блюдо, а к оставшийся от жарки сок переложить в сотейник, добавить немного горячей воды и муку. Варить, помешивая, до загустения.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 10
10. Набор продуктов для тушеной капусты с беконом: свежая капуста, бекон, тмин, соль, лимон (потребуется лимонный сок).
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 11
11. Бекон нарезать соломкой и обжарить.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 12
12. Капусту нашинковать.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 13
13. Когда из бекона начнет вытапливаться жир, добавить капусту и жарить еще 5-10 мин без крышки. Далее накрыть крышкой и тушить до полу-готовности.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 14
14. Затем приправить солью, тмином и лимонным соком и тушить до готовности.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 15
15. Набор продуктов для булочных кнедликов: мука, булка, молоко, яйцо, дрожжи.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 16
16. Муку просеять и смешать с дрожжами. В теплом молоке разболтать яйцо и соединить с мукой. Месить пока тесто не будет легко отставать от рук (или насадки миксера).
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 17
17. Положить тесто в блюдо, присыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 18
18. Булку нарезать кубиками и поджарить в духовке.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 19
19. Когда тесто немного поднимется, соединить его с сухариками.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 20
20. Cформировать два продолговатых хлебца.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 21
21. Отварить в кипящей подсоленой воде 15-30 мин
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 22
22. или в пароварке минут 20.
Карловарский рулет с тушеной капустой и кнедликами или вечер воспоминаний о чехии: шаг 23
23. Рулет порезать на кусочки, кнедлики также порезать на кусочки. При подаче полить рулет соусом, на гарнир подать тушеную капусту и кнедлики. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ne_polnui chainik...
20.10.2011 20:12
Ответить
Очень вкусно..особенно с пивом:)Правда, готовый кусочек рулета хотелось бы поближе увидеть, а то на фото он на втором плане, а на первом кнедли)
светинька
20.10.2011 20:29
Ответить
млин....ВКУСЬ какая *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
milaniy
20.10.2011 20:37
Ответить
Супер!5
cheerup
20.10.2011 20:39
Ответить
Света, Софья, спасибо за визит и первые комментарии!@}--}-- Соня (ne_polnui chainik...) я в процессе, будет фото;)
lil-8888
20.10.2011 20:44
Ответить
Пока читала описание, так захотелось все попробовать!@}--}--
микулишна
20.10.2011 20:52
Ответить
светинька | 20.10.2011 20:29 млин....ВКУСЬ какая, ничего ни ВКУСЬ, а прямо ВКУСЬ=ВКУСЬ какая то:p*ROFL* Ну а если серьезно то описание такое, что в Карловы Вары захотелось, а рулетик повторю*BRAVO*
bu inna
20.10.2011 21:48
Ответить
*THUMBS UP*
mari2020
20.10.2011 22:04
Ответить
отличный рецепт. Я тоже влюбилась в Прагу и в Карловы Вары. Вот когда пойду на пенсию,поеду туда отдыхать. :) А кнедлики я обожаю. И вообще в Чехии все было так вкусно!!!!! За рецепт 5!!!!!!
pupsik-109
20.10.2011 22:06
Ответить
Вкусно у Вас)))
Valentina(chpilka)
20.10.2011 22:09
Ответить
Всё очень вкусно и аппетитно*THUMBS UP*@}--}--
lepardik
20.10.2011 22:16
Ответить
Да, допинфа ... хочу в Чехию! *STOP* Рулет отменный! :)
alyakeyk
20.10.2011 22:22
Ответить
Смачно!!!Хочу к" Швейку";)
lillit1
20.10.2011 22:47
Ответить
в Чехию захотелось... хороший рулет!:)
natapit
20.10.2011 23:38
Ответить
какой вкусный рецепт!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
20.10.2011 23:39
Ответить
Я бы тоже повспоминала Прагу и Карловы Вары, и не один вечер! Вкуснейший рулет получился! *BRAVO*
laralaram
21.10.2011 00:11
Ответить
а бехеровку ты не распробовала...
dik723
21.10.2011 00:50
Ответить
Супер! Рецеп - классика! Даже капусту точь в точь приготовили.Люблю когда к национальным рецептам такой педантичный подход.Все это я пробовал в Чехии.Даже фото со Швейком из Карловых Вар такое же имеется!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
nira60
21.10.2011 01:00
Ответить
555! Отличный рецепт.
andreytsibulski
21.10.2011 03:13
Ответить
Классно!!!@}--}--
dot (Варя)
21.10.2011 05:18
Ответить
Вкуснятина! Фото супер! :)@}--}--
irina-kolyshkova
21.10.2011 09:38
Ответить
Замечательный рецепт!!!*BRAVO*@}--}--
masha2907
21.10.2011 10:33
Ответить
В Карловых Варах не была, зато о Праге сразу нахлынули воспоминания....Побегу готовить эту вкуснятину, жаль только пивка такого как в Чехии у нас нет!
MissJoker
21.10.2011 15:07
Ответить
Интересный рецепт...ой как Чехию потянуло....:)
ЯВенера
21.10.2011 15:56
Ответить
Хочу на Вашу вечеринку! *BRAVO*
Olga
21.10.2011 16:23
Ответить
Ириша, получился прекрасный вечер за вкусным столом.!!! Рулет - Шикарный!!! Была в Праге и Карловых Варах, стыдно сказать, кнедлики не пробовала.( или не помню их). @}--}--
chef
22.10.2011 02:52
Ответить
А при скольких градусах происходило запекания рулета? Капусту с тмином и беконом очень лю, как и мясо :) Хочу к тебе на ужин! @}--}--
chef
22.10.2011 02:52
Ответить
Запекание - прости за описку :)
Mil@_Mil@
22.10.2011 22:08
Ответить
Суперрррр!*BRAVO*
knyzeva
23.10.2011 23:56
Ответить
Фантастика!!!!! Как все аппетитно! Браво!!!!Удачи @}--}--
anita81
24.10.2011 10:51
Ответить
Супер рецепт! Очень все красиво и вкусно@}--}--
cheerup
24.10.2011 11:41
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту и лестные отзывы! Лариса/laralaram, думаю, не распробовала. помнится, камамбер и оливки я тоже не сразу полюбила)) Дима/dik723, особенно ценно мнение знатока чешской кухни. Венерик, милости прошу в гости, и желательно вместе с той потрясающей свининкой! Олечка/александрова ольга, готова собрать и срочно отправить посылочку с кнедликами) Натуль/ruletka78, в оригинальном рецепте температура не была указана, запекала где-то при 220-230. Жду на ужин, но десерт с тебя ;) Еще раз всем огромное спасибо!
strelec148
24.10.2011 20:09
Ответить
замечательно! очень хочу побывать в Праге...может этой весной...*DONT_KNOW*:)
fanny
25.10.2011 21:37
Ответить
Я 11 лет назад была в Праге и Карловых Варах, и тоже, как и Мари2020 говорю себе, что непременно поеду отдыхать в Карловы Вары, там действительно сказочная атмосфера. И рецепт у Вас сказочный!:)
cheerup
27.10.2011 17:49
Ответить
спасибо, девочки!@}--}--
lenochek 0107
28.10.2011 22:48
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
sentyabr
31.10.2011 18:40
Ответить
Все очень понравилось! *THUMBS UP*
маруся999
02.11.2011 20:25
Ответить
Поздравляю с победой !
mama tasi
02.11.2011 21:06
Ответить
Ириш, прости, пропустила голосование, мой голос был бы за твой рецепт! Большую работы ты проделал, и как результат заслуженное первое место :) 5+
nira60
02.11.2011 23:12
Ответить
Ирина, поздравляю!!!
cheerup
03.11.2011 08:35
Ответить
Маруся, Наташенька, Ирочка, большое спасибо за поздравления!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели