Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»
Ингредиенты
- каннеллони 25 шт.
- фарш (свинина + телятина) 700 г
- томаты в собственном соку 0,5 л
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр «российский» 100 г
- сыр моцарелла» 100 г
- соль
- перец
- мускатный орех 1 щепотка
- перец чили 1 щепотка
- петрушка 50 г
- форма для выпечки разъемная 23 см
- пергаментная бумага
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Ингры берем те же, что и обычно…
Каннеллони отправляем в кипящую воду на 4 минуты. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.
Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем в сотейник, слегка обжариваем.
Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.
Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.
Заливаем все томатной массой и тушим 5 минут.
Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…
…и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.
Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.
Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаризделия,
а затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.
Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.
Достаем нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.
А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии! Приятного аппетита Вам и вашим близким!