Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Ингры берем те же, что и обычно…

Каннеллони отправляем в кипящую воду на 4 минуты. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.

Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем в сотейник, слегка обжариваем.

Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.

Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.

Заливаем все томатной массой и тушим 5 минут.

Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…

…и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.

Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.

Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаризделия,

а затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.

Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.

Достаем нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.

А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»: шаг 1
1. Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Ингры берем те же, что и обычно…
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»: шаг 2
2. Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»: шаг 3
3. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем всё в сотейник. Слегка обжариваем.
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»: шаг 4
4. Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»: шаг 5
5. Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»: шаг 6
6. Заливаем все томатной массой и тушим 10 минут.
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»: шаг 7
7. Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»: шаг 8
8. …и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»: шаг 9
9. Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»: шаг 10
10. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»: шаг 11
11. Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаризделия,
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»: шаг 12
12. а затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»: шаг 13
13. Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»: шаг 14
14. Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»: шаг 15
15. Достаем нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»: шаг 16
16. А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
20.10.2011 18:49
Ответить
Я тоже обожаю итальянские пасты.Свет необычная подача!*THUMBS UP*Оч красиво!*BRAVO* А как же бешамель?;)
светинька
20.10.2011 18:59
Ответить
А у нас по-русски, Димуль, без бешамелЯ ;)
Lgrant (Лена)
20.10.2011 19:00
Ответить
я за "без бешамеля", очень вкусно, люблю пасту в любом виде.
lil-8888
20.10.2011 19:13
Ответить
Светик, как здорово тебе придумалось! Вкуснятина!*BRAVO*
Svettt
20.10.2011 19:32
Ответить
Во дает! Я бы в жизни не додумкала до такой подачи! Блеск, Светуль! Какая ж ты затейница*BRAVO**BRAVO*
ne_polnui chainik...
20.10.2011 19:35
Ответить
Макаронофил-замечательный "диагноз":)Очень красивые каннеллони..одна корочка чего стоит%)
mama tikka
20.10.2011 19:41
Ответить
ну, клёво и заправлять не надо каждую в отдельности! и мои-макаронофилы и пастоеды! и я уже бросила новые рецепты готовить - едим одно и то же, что очень нравится: любую пасту с песто, со сливочным соусом, и каннелони или лазанью с индейкой. А ты-молодец!!!*THUMBS UP*
светинька
20.10.2011 19:43
Ответить
Спсибки, мои хорошие! Катюш, на порядок быстрей получается, ну и ...симпатишней, ну, мне так кажется :[
Olga
20.10.2011 20:02
Ответить
Я тоже любитель макарон! Рецепт для меня. Спасибо,Светочка!!!@}--}--
antea
20.10.2011 20:05
Ответить
Очень симпатично и аппетитно!
микулишна
20.10.2011 20:18
Ответить
Эх,ХОРОША Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.:p Супер, как хороша *THUMBS UP*
nonna pina
20.10.2011 20:22
Ответить
Хорошо!5!
Valentina(chpilka)
20.10.2011 20:40
Ответить
Светик, вкусно и оригинально приготовила *THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
20.10.2011 21:18
Ответить
Чудо ,как хорош...пирог;)Вкусно придумала,Светочка,с русским размахом!!!
манюша
20.10.2011 21:31
Ответить
Пирог - запеканка хорош!*BRAVO*
bu inna
20.10.2011 21:46
Ответить
Ух ты, класс, Света, какой сипатичный у тебя пирог получился*BRAVO*
lepardik
20.10.2011 21:53
Ответить
Светулькин, ну ты удивляешь! Как торт! только макаронный! ЧуднО, однако! Приготовлю обязательно! *DRINK**IN LOVE*@}--}--
knyzeva
20.10.2011 22:21
Ответить
Оригинальная подача, смотрится красиво и аппетитно!*BRAVO*@}--}--
варёна
20.10.2011 22:24
Ответить
Офигительно красиво... а уж вкусно... м-м-м-м*BRAVO*
Ирина 211978
20.10.2011 22:26
Ответить
И я хочу такое макаронное чудо! Очень их люблю! Свет, фото такие, что прямо сейчас, на ночь бы наелась и не вспоминала о фигуре! Хорошо, что ты далеко! :):**BRAVO*
lillit1
20.10.2011 22:40
Ответить
оригинальная подача канеллони:) а мой муж пасту не очень любит.. хоть как не извращайся с соусами, придумывай что нибудь оригинальное и изысканное, он посмотрит на мой "шедевр" и скажет: ааа, опять макароны....
valya55
20.10.2011 23:10
Ответить
Забираю в свою книгу рецептов.Спасибо.555
ма-ма
20.10.2011 23:12
Ответить
Светуля, классно! :)
alfred
20.10.2011 23:34
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
natapit
20.10.2011 23:40
Ответить
шикарно!!!*THUMBS UP*
кыш
21.10.2011 00:02
Ответить
Какое буйство красок!*BRAVO* Нарядный и вкусный рецепт!@}--}--
laralaram
21.10.2011 00:06
Ответить
отличное блюдо:**YAHOO**THUMBS UP*
andreytsibulski
21.10.2011 03:10
Ответить
Шикарная подача и ооочень вкусно!!!*OK*@}--}--*THUMBS UP*
krista_!!!
21.10.2011 05:09
Ответить
смачно!!!*THUMBS UP*
светинька
21.10.2011 06:57
Ответить
Спасибки мои хорошие за внимание к макарошкам, однако, сколько у нас на коолинаре макаронофилов %) А вот я к ним ровно дышу, в отличие от мужа. Олечка, александрова ольга. рада, что пригодится рецептик, наслаждайся. Тонечка,alyakeyk , дык чо там заморачиваться с каждой макарониной, мы их по-русски все разом и оприходуем ;). Иришка, lepardik, жду отчетик. Ирин, 211978, плохо, что далеко, угощаю только в виртуально :(. Спасибки, всем *KISSED*@}--}--:*
MissJoker
21.10.2011 15:08
Ответить
Вкусно..прям пирог получился))) встану- ка я к тебе вариантом))):);):)
светинька
21.10.2011 15:16
Ответить
Во-во, Натуль, прям, не знала как обозвать, то ли пирог, то ли запеканка, то ли торт закусочный %) *ROFL*
ЯВенера
21.10.2011 15:57
Ответить
Свет, нуж вкуснота какая, а!!!! *BRAVO**THUMBS UP*
семечки
21.10.2011 23:59
Ответить
Вот это вкусняшка!*THUMBS UP*
леший
22.10.2011 00:12
Ответить
Очень интересная подача!!!!Здорово!!!*BRAVO*
chef
22.10.2011 02:38
Ответить
У меня ребёнок такой же как и твой муж... Светлан, "тортично" получило. Пока строчила текст чихнула 2 раза :) Очень симпатично и состав вкусный! @}--}--
kisa-asik
22.10.2011 15:22
Ответить
Ой Светик как вовремя.Я как раз искала.*THUMBS UP*@}--}--
Mil@_Mil@
22.10.2011 22:18
Ответить
Светочка, замечательная экспресс-придумка, вкуснейший результат, презентабельный вид!*BRAVO*
anita81
24.10.2011 10:44
Ответить
очень вкусно!*THUMBS UP**BRAVO*
strelec148
24.10.2011 20:07
Ответить
оооооооооооо! какая-то нереальная красота!
mellorn
26.10.2011 10:37
Ответить
Сытно, вкусно и красиво! 555
lenochek 0107
28.10.2011 22:49
Ответить
Вкусняво как, Светлан! Интересно начинила каннеллони!*BRAVO*
светинька
07.11.2011 15:24
Ответить
Олечка, спасибо, солнышко за отчетик, та-а-ак приятно, рада, что вам поНРА *YAHOO**KISSED*:*
a_l
12.11.2011 03:15
Ответить
Обалдеть! Я тоже такое ЛЮЮЮЮЮЮ!!!*BRAVO* В воскресенье обязательно приготовлю, тем более Оля (которая Александрова:) )прислала сегодня такие макарошки!555!
юлясов
19.12.2011 19:29
Ответить
БЕСПОДОБНО!!! Сфотографировать не решилась, поскольку впервые работала с канеллони, но вкусь... специфисский:)@}--}--
светинька
19.12.2011 20:55
Ответить
Надеюсь, что специфисски приятный ;), спасибки за отчетик *YAHOO*:*
сухарик!
18.01.2012 06:37
Ответить
Да уж я думаю, мой макаронофил тоже бы оценил!)))
as
21.03.2012 19:58
Ответить
реально!!! отлично!!!!:)подача невероятная! зять умрет от радости!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru