Оригинальный pumpkin pie
Ингредиенты
- для песочного теста:
- 230 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст л коньяка
- 30 гр. кунжута (поджареного на сухой сковороде и перемолотого в пудру)
- щепотка соли
- для тыквенной начинки:
- 250 гр. тыквенного пюре
- 50 гр. жирных сливок
- 70 гр. сахара
- 2 маленьких яйца
- 2 ст л муки
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с теста:
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, кунжут. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и коньяк.
Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в форму, смазаную маслом.
Теперь готовим тыквенную начинку:
Для тыквенного пюре тыкву режем на кусочки и запекаем в духовке до готовности (тыква должна быть мягкая) (в зависимости от размера кусочков зависит время выпечки-у меня ушло 15 мин при 230 градусах).
Затем измельчаем тыкву до консистенции пюре в блендере.
Немного взбиваем яйца, смешиваем их с сливками и добавляем єту смесь к пюре.
Затем добавляем все остальные ингридиенты и тщательно перемешиваем.
Для творожного слоя:
Перетираем творог через сито или взбиваем творог с помощью блендера.
Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар, ванилин и мешаем (или взбиваем) до однородности.
Затем сметанную смесь добавляем к творогу и добиваемся однородной консистенции.
Теперь готовим карамельный слой:
В сковородке ровным слоем выкладываем сахар, не перемешивая, даем расплавиться до светло-коричневого цвета.
Когда весь сахар расплавится, вливаем сметану и быстро перемешываем до однородности.
Добавляем масло и перемешиваем до его растворения. Карамель убраем с огня и остужаем.
Яйца с желтком взбиваем, добавляем муку, перемешываем и влиаем остывшую карамель.
Выпекаем сначала тесто около 5 мин. при 180 градусах.
Затем выливаем тыквенную начинку на тесто и печем при 180 градусах 25-30 мин. Масса должна схватиться. Достаем форму и на тыквеннную начинку выливаем творожно-сметанную массу. Печем 20-25 мин. Достаем форму из духовки, уменшаем температуру до 160 градусов. На творожный слой ввыливаем карамельную начинку и выпекаем 15 мин.
Я украсила молотыми тыквенными семечками и безе (тоже с тыквенными семечками).
Дополнительная информация
Предлагаю насладиться осенними дарами...а, если уточнить, тыквой и "осенней" девушкой Наташенькой ( ruletka_78 )!!! Хочу поздравить тебя с Днем Рождения!!!Желаю много сил и крепкого здоровья (тебе и твоей семье) для осуществления всех жизненных планов...чтобы всегда хотелось к чему-то стремится и никогда не останавливаться на достигнутом...ну, и чтобы всегда была минутка "закинуть ножки на диван")))