Оригинальный pumpkin pie

Фото к рецепту: Оригинальный pumpkin pie

Домашняя

260 мин.

1

Простой

12009

35

43

20 октября 2011, 15:23

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • 230 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст л коньяка
  • 30 гр. кунжута (поджареного на сухой сковороде и перемолотого в пудру)
  • щепотка соли
  • для тыквенной начинки:
  • 250 гр. тыквенного пюре
  • 50 гр. жирных сливок
  • 70 гр. сахара
  • 2 маленьких яйца
  • 2 ст л муки
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2/3 ч.л. корицы
  • для творожного слоя:
  • 250 гр. творога 15% жирности
  • 150 гр. сметаны 30% жирности
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • для карамельного слоя:
  • 200 гр. сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • 280 гр. сметаны
  • 2 яйца+1 желток
  • 15 гр. муки
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с теста:

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, кунжут. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и коньяк.

Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в форму, смазаную маслом.

Теперь готовим тыквенную начинку:

Для тыквенного пюре тыкву режем на кусочки и запекаем в духовке до готовности (тыква должна быть мягкая) (в зависимости от размера кусочков зависит время выпечки-у меня ушло 15 мин при 230 градусах).

Затем измельчаем тыкву до консистенции пюре в блендере.

Немного взбиваем яйца, смешиваем их с сливками и добавляем єту смесь к пюре.

Затем добавляем все остальные ингридиенты и тщательно перемешиваем.

Для творожного слоя:

Перетираем творог через сито или взбиваем творог с помощью блендера.

Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар, ванилин и мешаем (или взбиваем) до однородности.

Затем сметанную смесь добавляем к творогу и добиваемся однородной консистенции.

Теперь готовим карамельный слой:

В сковородке ровным слоем выкладываем сахар, не перемешивая, даем расплавиться до светло-коричневого цвета.

Когда весь сахар расплавится, вливаем сметану и быстро перемешываем до однородности.

Добавляем масло и перемешиваем до его растворения. Карамель убраем с огня и остужаем.

Яйца с желтком взбиваем, добавляем муку, перемешываем и влиаем остывшую карамель.

Выпекаем сначала тесто около 5 мин. при 180 градусах.

Затем выливаем тыквенную начинку на тесто и печем при 180 градусах 25-30 мин. Масса должна схватиться. Достаем форму и на тыквеннную начинку выливаем творожно-сметанную массу. Печем 20-25 мин. Достаем форму из духовки, уменшаем температуру до 160 градусов. На творожный слой ввыливаем карамельную начинку и выпекаем 15 мин.

Я украсила молотыми тыквенными семечками и безе (тоже с тыквенными семечками).

Пошаговые фото рецепта

Оригинальный pumpkin pie: шаг 1Оригинальный pumpkin pie: шаг 2Оригинальный pumpkin pie: шаг 3Оригинальный pumpkin pie: шаг 4

Дополнительная информация

Предлагаю насладиться осенними дарами...а, если уточнить, тыквой и "осенней" девушкой Наташенькой ( ruletka_78 )!!! Хочу поздравить тебя с Днем Рождения!!!Желаю много сил и крепкого здоровья (тебе и твоей семье) для осуществления всех жизненных планов...чтобы всегда хотелось к чему-то стремится и никогда не останавливаться на достигнутом...ну, и чтобы всегда была минутка "закинуть ножки на диван")))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
20.10.2011 16:26
Ответить
Сонечка,очень даже Оригинальный Пай и шикарный подарок!Столько вкусных вкусов;) и этот стаканчик со шапочкой из взбитых сливок...Вау!:)
alyakeyk
20.10.2011 16:27
Ответить
ССС с шапочкой;)
ne_polnui chainik...
20.10.2011 16:48
Ответить
Тоня, спасибо большое!!)))В названии я имела ввиду, что рецепт далек от его оригинала - американского тыквенного пирога..поетому он у меня "неОригинальный"))Хотя, я догадывалась, что название будет читаться как "обыкновенный";)
lepardik
20.10.2011 16:57
Ответить
мммм...и мне кусочек! *THUMBS UP* Чудесный пай! :):p
mama tikka
20.10.2011 17:16
Ответить
я тоже поняла, что -обыкновенный, а он,как раз-наоборот! может, поменять? название*DANCE*
ne_polnui chainik...
20.10.2011 17:48
Ответить
Спасибо))Катя, решила таки поменять название))надеюсь, так лучше*DONT_KNOW*;)
Татьяна
20.10.2011 18:07
Ответить
Вкусняшка !:)@}--}--
lil-8888
20.10.2011 18:32
Ответить
Замечательный подарок!@}--}--
манюша
20.10.2011 18:35
Ответить
Замечательный подарок прекрасному человеку и кулинару!:)*BRAVO*
манюша
20.10.2011 18:35
Ответить
Замечательный подарок прекрасному человеку и кулинару!:)*BRAVO*
dik723
20.10.2011 18:53
Ответить
Подарочек что надо!*THUMBS UP*
knyzeva
20.10.2011 19:25
Ответить
Сногшибательный пирог!*BRAVO*Смотрится очень аппетитно*THUMBS UP*@}--}--
ne_polnui chainik...
20.10.2011 19:36
Ответить
Спасибо:*
nonna pina
20.10.2011 21:06
Ответить
Очень красиво 5!
yvitsa
20.10.2011 21:14
Ответить
И не похож совсем на тыквенный...скорее на шоколадный...и вкус, конечно же, нежнейший!
ne_polnui chainik...
20.10.2011 21:36
Ответить
Спасибо)yvitsa, шоколада там нет..не знаю: вроде и цвет светлый*DONT_KNOW*
Ирина 211978
20.10.2011 21:54
Ответить
Аппетитный подарочек! *THUMBS UP*
lillit1
20.10.2011 22:26
Ответить
необычный тыквенный пирог! С творожным слоем, наверное, вкус гораздо нежнее:)
laralaram
20.10.2011 23:37
Ответить
ну говорила же я тебе - не чайник ты, а прям самовар... ну очень мне понравился рецепт - фантазийно так...
ne_polnui chainik...
21.10.2011 01:40
Ответить
Спасиб;)Лилит, да, тыквенный вкус разбавляется творожным слоем и получяется не таким насыщеным)Лариса, опять улыбнули*ROFL*
andreytsibulski
21.10.2011 02:57
Ответить
Класс!!!*OK*
ЯВенера
21.10.2011 16:08
Ответить
Сонечка, шикарный пай!!! Умничка!!! *BRAVO*
ne_polnui chainik...
21.10.2011 17:10
Ответить
Венерчик, Андрей, большое спасибо;)
chef
22.10.2011 01:58
Ответить
Увидела твой рецепт и сразу побежала создавать новую коллекцию, дабы твой подарок никогда не потерялся. Спасибо за пожелания и утончённый рецепт! Сонь, от шапочки на бокале совсем замлела, а основа с кунжутом удивила до приятной невозможности @}--}--
ne_polnui chainik...
22.10.2011 07:40
Ответить
Очень рада, Наташ, что тебе понравилось:*
MissJoker
22.10.2011 09:22
Ответить
Замечательный подарок))) Натулька насластилась в волю))) Здорово!!!:)
ма-ма
22.10.2011 18:25
Ответить
555 *THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
22.10.2011 18:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ne_polnui chainik...
22.10.2011 18:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ne_polnui chainik...
22.10.2011 18:48
Ответить
Cпасибо;)
chef
27.10.2011 03:02
Ответить
Очень-очень понравилось :*
ne_polnui chainik...
27.10.2011 13:10
Ответить
Очень-Очень приятно*KISSED*
lenochek 0107
28.10.2011 22:53
Ответить
Красавец!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru