Картофельные ньокки, фаршированные мясом

Ингредиенты

  • тесто
  • 500 гр. картофельного пюре
  • 100 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ложки тертого пармезана
  • 1-2 ст.л. рикотты
  • мускатный орех, соль
  • начинка
  • 100 гр. говяжьего фарша
  • 1-2 ст.л. рикотты
  • 1 ст.л. пармезана
  • 1 яйцо
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делается из вчерашнего пюре.

Смешать все ингредиенты, сделать тесто и дать постоять в холодильнике.

Фарш обжарить, охладить при комнатной температуре. Добавить остальные компоненты.

На ладони раскатать лепешечку из теста, положить начинку и сделать шарик. Старайтесь делать шарики как можно меньше.

Отварить ньокки. Подарать, полив растопленным сливочным маслом.

Другой вариант - обжарить готовые вареные ньокки в масле.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные ньокки, фаршированные мясом: фото шаг 1Картофельные ньокки, фаршированные мясом: фото шаг 2Картофельные ньокки, фаршированные мясом: фото шаг 3Картофельные ньокки, фаршированные мясом: фото шаг 4Картофельные ньокки, фаршированные мясом: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
19.10.2011 13:32
Ответить
Очень нежные и сочные ньокки!*BRAVO*@}--}--
lianaaa
19.10.2011 13:36
Ответить
*THUMBS UP*
Flora
19.10.2011 13:38
Ответить
наверное особенно хороши будут в сливочном соусе с горгонзолой. 555!
alyakeyk
19.10.2011 14:12
Ответить
Какие же вкусные,нежные...да ещё сливочным маслом сверху-ммм!:)
Svettt
19.10.2011 14:46
Ответить
Какая нежность! Ириска, давненько тебя не было!:)
irisli
19.10.2011 14:49
Ответить
Все путешествую....:)
lepardik
19.10.2011 14:55
Ответить
:) Класс!
lenochek 0107
19.10.2011 15:45
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*
mara
19.10.2011 15:50
Ответить
отличный рецепт , очень нежные эти ньюки
igor31
19.10.2011 16:00
Ответить
а вот если картофель натереть на крупной терке, промыть, подсолить, затем шарик фарша облепить этим натертым картофелем и опустить во фритюрницу на 4 минуты вы получите то что я называю ежиками. С наружи хрустящий картофель фри, а внутри нежный и сочный фарш. Но это наверно уже другой рецепт!
irusya.by
19.10.2011 16:12
Ответить
класс! Заберу
dik723
19.10.2011 16:25
Ответить
Классика!;)
natapit
19.10.2011 16:28
Ответить
отлично!*THUMBS UP*
рыжий_ангел
19.10.2011 17:19
Ответить
:) вкусненько!
lonestar
19.10.2011 18:41
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
knyzeva
19.10.2011 18:56
Ответить
Очень аппетитные ньоки!*THUMBS UP*Отличный рецепт!@}--}--
laralaram
19.10.2011 19:03
Ответить
э... кто переводил? неужто сама?%)
ю-ю
19.10.2011 19:54
Ответить
*THUMBS UP*
curlypate
19.10.2011 20:13
Ответить
сочные :)
тётя маша
19.10.2011 21:32
Ответить
Хорошие!
chef cook
19.10.2011 22:23
Ответить
Отлично! Да с базиликовым соусом, как любят французы@}--}--
irisli
19.10.2011 22:23
Ответить
sama, Larisa, sama....
леший
19.10.2011 23:11
Ответить
Класс!!!555555+*BRAVO*
тончик
19.10.2011 23:35
Ответить
Аппетитные ньоки.:)555
аниме
19.10.2011 23:42
Ответить
Забрала в избранное! картофельная запеканка с мясом на миланский манер (по составляющим конечно же!) 5 *BRAVO*
кыш
20.10.2011 01:03
Ответить
Очень аппетитный рецепт!:)
andreytsibulski
20.10.2011 08:36
Ответить
Отлично приготовленно,вкуснятина!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
MissJoker
20.10.2011 09:45
Ответить
очень вкусно приготовили))) :)
anita81
21.10.2011 09:28
Ответить
Очень аппетитное и достойное блюдо!@}--}--
irina-kolyshkova
21.10.2011 10:32
Ответить
Ах и хороши!!!*BRAVO*@}--}--
irisli
17.02.2012 18:50
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irisli
17.02.2012 18:50
Ответить
На здоровье, я рада!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели