Свекольные котлеты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Племянник, человек воцерковленный, уговорил-таки меня пойти покаяться, но перед этим нужно три дня поститься. Хотя мой врач мне и не разрешила, но три дня постной диеты врядли повредят моему телу, а душе тем более. Приготовлю ка свекольные котлеты и овощной салат.

Половинку среднего размера свеклы, нарезал кубиком и поставил вариться в небольшом количестве воды, слегка подсолив. Для аромата добавил пару листиков лаврушки и четыре бутончика гвоздики. С двух кусков нарезного срезал корочки, покрошил и залил кипяченой водой. Чуть не налил молока. Так вкуснее, но я готовлю постное блюдо. Пока свекла варится, сделаю салат. Пару листиков белокочанной капусты порезал тонкой соломкой, посолил, посыпал сахаром и помял руками. Капуста должна постоять 10-15 минут, что бы дать сок. Так же, соломкой, нарезал половинку морковки и небольшой огурец и еще кубиком пол помидора. Свекла сварилась. Она протыкается ножом с легким усилием. Ее можно пропустить через мясорубку, размолоть в блендере или натереть на терке. Для терки лучше варить целиком. Я воспользовался блендером с ножами для рубки мяса. К размолотой свекле добавил отжатый мякиш, чайную ложку пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Свекла овощ сладкий, поэтому хорошо сочетается с кислым. Добавлю ка еще столовую ложку лимонного сока. Все еще раз хорошенько перемешал. Получился примерно стакан фарша. ( В скоромный день, я бы добавил яичный желток, а котлеты, перед панировкой, обмакнул бы во взбитый белок). Из получившегося фарша слепил три шарика размером с куриное яйцо и обвалял их в панировочных сухарях. Что бы придать им красивую форму, использовал кольцо, сделанное из консервной банки, и металлическую толкушку. Хорошо бы было поставить их в морозилку на полчаса, тогда бы они стали крепче и было бы легче их жарить. Но можно и так, только очень аккуратно, котлетки мягкие и ломкие пока не пожарятся. В сковородку с растительным маслом, разогретую на среднем огне, осторожно перекладываю котлетки и жарю под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока они жарятся, доделаю салат. Нарезанные овощи перемешал, заправив уксусом и растительным маслом. Раздавленный зубчик чеснока смешал с горчицей, это будет соус.

Дополнительная информация

Можно пробовать! Котлетки мягкие и салат с хрустящей капусткой отлично к ним подходит. Кисло-сладкий вкус удачно сочетается с пикантностью горчичного соуса. Любимый котик, аппетитно чавкая, поедает парную телятинку. Только мне не завидно, у меня на обед дивные свекольные котлеты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
18.10.2011 21:50
Ответить
Спасибо! Отличное блюдо для Постных дней. 555:)
karaculla13
18.10.2011 22:42
Ответить
вкусно.
Лена-zepter
18.10.2011 22:45
Ответить
А я чеснок добавляю в свекольный фарш, ароматненько.
dik723
18.10.2011 22:54
Ответить
Неплохо! Но я больше по мясу.Как ваш котик.привет ему.*OK*:p
lenko16
18.10.2011 22:54
Ответить
клевые*YAHOO**YAHOO*
laralaram
18.10.2011 23:46
Ответить
люблю овощи! котлетки класс, а вы Лёша - калинарный поэт
манюша
19.10.2011 07:42
Ответить
Хороши! Очень литературное описание. А разместила я бы всё таки вариантом;)*THUMBS UP*
manj
19.10.2011 08:52
Ответить
Стока" птсанины к такому нестоящему рецепту...%)
Lgrant (Лена)
19.10.2011 11:14
Ответить
Читать рецепт как рецепт очень тяжело. Может вы к нам прислушетесь и будете выставлять рецепты вариантом и свои повествования описывать в доп.инфе?
lil-8888
19.10.2011 13:00
Ответить
Хороши котлетки!*THUMBS UP*
treklo
19.10.2011 13:44
Ответить
Надо попробовать, я как раз от яиц отказалась
sai
19.10.2011 15:27
Ответить
очень недурственно, а для тех, кто предпочитает с мясом, рекомендую подавать с рубленным соусом - вкусно!*THUMBS UP*5
sai
19.10.2011 15:29
Ответить
п.с. а литературные отступления интересные, но действительно лучше писать в " Дополнительная информация о рецепте"
светинька
19.10.2011 16:49
Ответить
Хорошо пишете, хожу Вас почитать, НРА *BRAVO*
alyakeyk
19.10.2011 17:55
Ответить
И мне не зАвидно!;) Классные котлетки и ...ох,как нужные:(
sadi 09
19.10.2011 20:16
Ответить
Да, уж... Поди, пятки-то припекло...припекло.
151uri
09.11.2011 10:20
Ответить
Спасибо!!! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru