Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)

Ингредиенты

  • свекла 2 шт. небольших
  • морковь 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • орехи грецкие 100 г
  • сухари постные 100 - 150 г
  • сахар 2 ч.л.
  • соль
  • сухари панировочные
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, морковь, яблоко чистим, трем на терке. Всыпаем соль и сахар. Даем немного постоять, чтобы выделился сок.

Орехи и сухари превращаем в крошку. Свеклу, морковь, яблоко отжимаем и соединяем с сухарями и орехами. Постепенно добавляем отжатый сок и получаем что-то вроде теста. Тесто должно быть густым и держать форму.

Если не получилось, исправляем положение с помощью воды (если слишком густо) или с помощью дополнительной порции сухарей и (или) орехов.

Из полученной массы формируем котлеты, щедро обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем в кипящем масле до

корочки с двух сторон, потом томим на маленьком огне под крышкой минут 10 - 15. Переворачиваем осторожно, широкой

лопаткой - котлетки мягкие и склонны разваливаться, но их легко можно подправить. Вкусны и горячими, и, особенно,

холодными.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольные котлеты с орехами (постный вариант): фото шаг 1Свекольные котлеты с орехами (постный вариант): фото шаг 2Свекольные котлеты с орехами (постный вариант): фото шаг 3Свекольные котлеты с орехами (постный вариант): фото шаг 4Свекольные котлеты с орехами (постный вариант): фото шаг 5Свекольные котлеты с орехами (постный вариант): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
01.03.2010 16:15
Ответить
Только делала вчера похожие, но без яблока! Очень вкусно вы, Татьяна, поститесь! 555!
mama tasi
01.03.2010 16:22
Ответить
Танечка, как ты красиво постишься!!!! Браво :) 555
johnny
01.03.2010 16:40
Ответить
Ой, какие красочные котлетки!
севуля
01.03.2010 16:47
Ответить
Несомненно, вкусные котлетки!
иррез
01.03.2010 16:58
Ответить
Отличные котлетки!!!
yulli
01.03.2010 17:13
Ответить
рецепт полезный!!555 а свекла вареная?
naumovec
01.03.2010 17:29
Ответить
Спасибо. Нет, свекла не вареная, а также и морковь. Она успевает протушиться до мягкого состояния, но не в кашу.
murrrrrya
01.03.2010 17:43
Ответить
Полезная сладость!:) 5555
hayemes
01.03.2010 17:44
Ответить
Смотришь, и глаза радуются красоте такой!555 @}--}--
strelec148
01.03.2010 18:13
Ответить
мне стыдно...я готовые покупаю...тоже мне кулинар! нужно приготовить...
naumovec
01.03.2010 18:17
Ответить
Спасибо! Оксана, я тоже пыталась покупать готовые, но они невкусные и расползаются гораздо больше, чем мои. А может, мне просто неудачные попадались...
alyakeyk
01.03.2010 19:04
Ответить
Танюша-красота!Яркие и полезные*THUMBS UP*
Inna_2107
01.03.2010 19:17
Ответить
Вкусный пост!!!!!:)
Mil@_Mil@
01.03.2010 19:43
Ответить
Танюша, очень вкусно и полезно.555
oulga
01.03.2010 19:59
Ответить
Очень вкусно должно быть! Попробую. 55555!!!!!
ната777
01.03.2010 20:09
Ответить
Тань, отличные котлеты. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку.
ботакоз
01.03.2010 21:28
Ответить
Какие красивые!!!!5555555*BRAVO*
naumovec
01.03.2010 21:45
Ответить
Большое спасибо. До меня только сейчас дошло, что я сделала нечто похожее на пирожное "картошка", поэтому и вкусно холодным.
Nathalya
01.03.2010 21:45
Ответить
очень интересно!
chef
02.03.2010 04:38
Ответить
Татьян, а я знаю примерно как это вкусно! Готовила по рецепту одного из кулинаров курицу под свекольной шубкой (несколько раз), последний был с айвой и орехами. Очень вкусно!!! @}--}--
utro8
07.03.2010 02:06
Ответить
Свеклу ооочень люблю!55555
леший
10.04.2010 15:47
Ответить
Красиво и вместе с тем очень вкусно!!!555+
elitna
18.07.2010 19:07
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели