Свекольные котлеты с чесночным соусом
Ингредиенты
- свёкла - 500 гр.
- яйцо - 1 шт.
- творог - 100 гр.
- манка - 2 ст.л.
- соль
- перец
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 50 мл.
- панировочные сухари - 50 гр.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Свёклу (отварную или запеченную) натереть на мелкой терке, добавить яйцо, манку, творог, соль и перец. Перемешать.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости.
Шаг 3
В свекольный фарш добавить зажарку и перемешать.
Далее сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Шаг 4
Майонез смешать со сметаной, выдавить чеснок и перемешать.
Соус готов!
Подавать свекольные котлеты с чесночным соусом! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели