Куриный или мясной хлебец

Фото к рецепту: Куриный  или  мясной хлебец

Ингредиенты

  • куриная грудка 500 гр.
  • (свинина, индейка)
  • свиное сало 100 гр.
  • перец сладкий 2 шт.
  • морковь (средняя) 1 шт.
  • лук (средний)1 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • желатин 2-3 ч.л.
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • любимые приправы и травки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

На сайте очень много различных рецептов рулетов, терринов и мясных хлебов.

Часто для приготовления берут пакеты из после сока или молока. О вреде или « не вреде» этих пакетов надо говорить отдельно. Долго искала подходящий способ приготовления таких рецептов. Хочу поделиться.

Куриную грудку, сало, лук, чеснок перекрутить через мясорубку.

Перец мелко нарезать.

Морковь потереть на крупной терке.

Овощи соединить с куриным фаршем, добавить яйца, желатин (сухой)

Посолить, поперчить добавить любимые травки и специи.

Все хорошо перемешать.

Поставить фарш в холодильник на 30 минут.

В это время приготовим форму.

Собрать по инструкции донышко и пружины.

Использовать можно фольгу или рукав для запекания.

Выложить форму фольгой.

Уложить фарш в форму. Я немного отступила от "инструкции"

прикрыла фарш фольгой и поставила в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Когда вышло время, достала форму с рулетом и, прикрыв крышечкой, зацепила пружины. Получилось, как под гнетом.

Оставила до полного остывания.

На ночь убрала в холодильник.

Утром, освободив из формы и фольги. Нарезала как колбаску на бутерброды.

Пошаговые фото рецепта

Куриный  или  мясной хлебец: фото шаг 1
Куриный  или  мясной хлебец: фото шаг 2
Куриный  или  мясной хлебец: фото шаг 3
Куриный  или  мясной хлебец: фото шаг 4
Куриный  или  мясной хлебец: фото шаг 5
Куриный  или  мясной хлебец: фото шаг 6
Куриный  или  мясной хлебец: фото шаг 7
Куриный  или  мясной хлебец: фото шаг 8
Куриный  или  мясной хлебец: фото шаг 9

Дополнительная информация

Не посчитайте это за рекламу. Может, кому пригодиться. Мне нравиться. Единственный минус: форму наполняешь полную, а на выходе спрессовывается на половину. Кусочек получается не большой. Зато есть простор для разнообразия и фантазии. Кому интересно можно посмотреть тут Здесь можно посмотреть адреса магазинов в Москве и других городах.

5.04.5886104031450151.036
Варёшка - Таня

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lenko16
18.10.2011 11:48

рецептик украла!!! Очень красиво*BRAVO*@}--}--*YAHOO*

cus-pus
18.10.2011 11:54

*THUMBS UP*

nezabudka068

рецепт забрала.и вопрос , а где эти формы можно купить ?

alyakeyk
18.10.2011 12:52

вкусный рулетик,аппетитный!И "белобока" интересная штучка:)

dot (Варя)

Ой, какая штучка интересная! Хочу! А рулетик вкуснятский получился! :)@}--}--

nezabudka068

большое спасибо@}--}--

strelec148

классный! и форма интересная...5!

Лена-zepter

Интереснеько

pinkflamingo1962

Супер! Но белобоки такой у нас нету!!!

MissJoker

интересный прибор))) а рулет такой нежный...:)

lorxen1
18.10.2011 16:42

здорово и рулетик отличный*THUMBS UP*

светинька

интересная приспособа, рулетик - супер *THUMBS UP*

фери
18.10.2011 19:29

И колбаска хороша и форма интересная.Нну,прям заразила своей ветчинницой.Зуд душевный появился,как бы до выходных дожить и сгонять в магазины.Мои домашние любят колбаску,а тут такое счастье привалило.*THUMBS UP*@}--}--

ella_lydoedka

Хороший рецепт - можно Реально воплотить!!!5555!!!

chef
19.10.2011 01:00

Татьян, удивительный у тебя агрегат. Сижу в глубоком изумлении... Отличная альтернатива покупной колбасе @}--}--

Варёшка - Таня

*(Комментарий удален пользователем)*

С Дедом За Обедом!

Какой красивый рулет у Вас получился! 

lena36
10.12.2011 22:59

Я тоже хочу такую белобоку!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты