Тыквенно-яблочный тортик "осенние мотивы" (дуэль).
Ингредиенты
- коржи:
- 300 гр. тыквы
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст.л. лимонного сока)
- 200 гр. сгущенного молока
- 3 ст.л. раст. масла
- 150 гр. муки.
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖИ: Тыкву очистить и нарезать кубиками. Отварить в небольшом количестве воды и пюрировать. Для рецепта нужен стакан (250мл) пюре. Если пюре немного меньше добавить тыквенного отвара и размешать.
Смешать пюре, яйца, сгущенное молоко. Добавить "гашеную соду", муку и соль.Перемешать до однородной массы. В конце ввести растительное масло. Должно получиться тесто, как сметана средней густоты (чуть гуще блинного теста).
На раскаленной сковороде, не смазанной маслом выпекать тонкие коржи, выливая по две столовые ложки теста на корж. При выпекании сковороду накрыть крышкой. Переворачивать корж не надо. Выпекается один корж в среднем 2 минуты. У меня получилось 7 коржей.
НАЧИНКА: Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Натертые яблоки выложить в широкий сотейник и тушить на среднем огне 7-8 минут. Затем поочередно добавить сахар, сгущенное молоко и манку. Хорошо перемешать и варить 2-3 минуты, до загустения массы.
Смазать коржи начинкой и поставить под пресс на 1 час. Аккуратно обрезать края.
Тортик смазать со всех сторон взбитыми с сахаром сливками.
Украсить по Вашему желанию.
Поставить торт, лучше, на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!!!