Ингредиенты

  • 0,5 ст. овощного бульона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла (я заменила оливковым)
  • 2 ст.л. красного вина
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
  • 1 десертная ложка крахмала (развести водой 1:1)

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо быстрого приготовления, нужно заранее приготовить (нарезать) овощи и мясо, тогда блюдо буде готово за 30 минут.

Стир- фрай переводится как «мешать и жарить».

Все компоненты соуса смешать.

Чеснок мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками.

Перец нарезать квадратиками.

Лук нарезать не очень мелко.

Свинину нарезать тонкими ломтиками или брусочками.

В воке или глубокой сковородке раскалить масло, прогреть в нем имбирь и чеснок

Мясо обжарить в масле порциями, чтобы кусочки не соприкасались, до изменения цвета, 2-4 минуты.

Мясо вынуть, отложить.

Обжарить баклажаны 2 минуты, постоянно помешивая, добавить болгарский перец и лук, еще 2 минуты.

Вернуть мясо, жарить всё вместе 2 минуты.

Добавить соус и перемешивать до его загустения.

Подавать горячим с отварным рисом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Стир-фрай из свинины: шаг 1Стир-фрай из свинины: шаг 2Стир-фрай из свинины: шаг 3Стир-фрай из свинины: шаг 4Стир-фрай из свинины: шаг 5Стир-фрай из свинины: шаг 6Стир-фрай из свинины: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
09.10.2011 20:56
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
fomion
09.10.2011 21:12
Ответить
Вот ты какой, "северный олень"!!! Меня тут на днях обвинили в "закосе под стир фрай", а я даже и не знала, что это за зверь такой! Теперь знаю, что это вкусно, но, самое смешное, действительно похоже чуть-чуть на то, что я изваяла со скуки "от балды". Оч аппетитная картинка, так и хочется это слопать!!!*THUMBS UP*
antea
09.10.2011 21:22
Ответить
Угощайтесь, это действительно очень вкусно, даже внучка привереда попросила добавки. Спасибо за первые отзывы!
ботакоз
09.10.2011 21:30
Ответить
Я бы тоже добавки просила - вкуснотища!!!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
09.10.2011 21:57
Ответить
как вкусно!!!*THUMBS UP*
laralaram
09.10.2011 22:25
Ответить
очень даже...
Ирина 211978
09.10.2011 22:45
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
chef
09.10.2011 23:11
Ответить
Анна Юлиановна, вкусно приготовили. Кусочки курицы в таком красивом соусе @}--}--
chef
09.10.2011 23:12
Ответить
Извиняюсь - свинины.
ма-ма
09.10.2011 23:15
Ответить
Анна Юлиановна, очень красиво, очень вкусно!!! :):):)
MissJoker
09.10.2011 23:27
Ответить
очень красивое и вкусное блюдо))):)
wereld
10.10.2011 00:09
Ответить
Люблю такие быстрые, полезные и вкусные вещи!
светинька
10.10.2011 06:18
Ответить
Анна Юлиановна, отличное исполнение шикарного блюда*BRAVO*
варёна
10.10.2011 06:39
Ответить
Закачаешся... дико оппетитная тарелочка ..*BRAVO*
kisa-asik
10.10.2011 09:40
Ответить
Как вкусно!@}--}--
byrenka
10.10.2011 09:58
Ответить
Отлично.....с имбирем!!!!*BRAVO*
Flora
10.10.2011 11:01
Ответить
Неадекватная замена в соусе кунжутного масла на оливковое. Кунжутное дает особый запах - обязательно купите!!! Очень вкусный рецепт - спасибо
antea
10.10.2011 11:49
Ответить
Да, Flora, но кунжутного масла у нас не видела в продаже, пришлось заменять. Всем большое спасибо!
alex48
10.10.2011 14:19
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
11.10.2011 13:21
Ответить
Очень аппетитное блюдо!*THUMBS UP*
serega_dgl
23.12.2018 17:20
Ответить

Готовил по этому рецепту, очень вкусно получилось http://gotovim.by/recepty/svinina-stir-fray-5138.html

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru