Стир-фрай из свинины с грибами и сладким перцем, с рисом басмати mix от «мистраль» за 15 минут
Ингредиенты
- 1. свиная мякоть-250 г
- 2. перец сладкий- 1 средний
- 3. лук репчатый-1 средняя луковка
- 4. лук-порей-кусок 4-5 см
- 5. грибы свежие ( у меня китайские белые, можно взять опята или шампиньоны)-100 г
- 6. имбирь-кусочек с половинку грецкого ореха
- 7. чеснок-1 крупный зубок
- 8. перец черный молотый-
- 9. сироп шиповника-1 ст.л.
- 10. соевый соус -3 ст.л.
- 11. масло растительное-2 ст.л.
- 12. рис басмати mix от «мистраль»- 2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поставить кипятиться воду под рис. Промыть и обсушить мясо и овощи.
2. Нашинковать соломкой мясо, порей нарезать кольцами тонко, лук- лепестками, перец- уголочками. Чеснок и имбирь измельчить. Я грибы клала целыми, только ножки располовинила.
3. В закипевшую воду выложить пакетики с рисом, убавить огонь и засечь время- я поставила 13 минут -в самый раз для этого риса.
4. В воке разогреть масло, выложить грибы и жарить до подрумянивания. Добавить мясо и, постоянно помешивая, жарить до образования корочки.
5. Выложить лук-порей и перец, помешивать пару минут. Добавить репчатый лук , перемешать, влить сироп шиповника, перемешивать, пока все кусочки не покроются легкой карамелью.
6. Добавить чеснок и имбирь, перемешать. По одной ложке вливать соевый соус и помешивать до впитывания. Посыпать черным перцем, размешать и выключить.
7. Отцедить рис , выложить на тарелку, добавить мясо с овощами, посыпать рубленной зеленью- и тут же подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ничего быстрее стир-фрай я не знаю. Приготовление тонко нарезанных продуктов при высокой температуре в просторной посуде при постоянном помешивании позволяет получить вкусней шее сочное и нежное блюдо реально за 10-15 минут. При это овощи не переварены, чуть прихрустывают, все очень ярко по цвету и вкусу получается. А –если учесть -что рис в пакетиках вариться сам -без вашего участия- так ужин приготовить -пара пустяков! А удовлетворение вполне ощутимое!
Ну,подавай к столу,угощай хозяюшка! Ты сегодня нас балуешь вкуснятиной!
ТАк я сегодня типа в отгуле. Поэтому как Золушка, блин, летаю. Поесть особо некогда-вот и быстренько сгоношила-и мы с Ванькой также мигом и уплели. ТАк что-мементо морум просто..моментально-и по тексту-в море...
Стир-фрай и правда очень быстро готовить, а вкусно очень!
Честно-честно! Вкусно!!!!!!
фкуснятинка)
А то! Типа китайской кухни-похоже и вкусно!
О, а я вот тока собиралась завтра такое готовить)))
НУ-ваша лошадь тихо ходит... В кои-то веки я успела.Вот что значит случайно и вовремя в отгул уйти!
Машенька- ты лучше придумаешь!
Ой, это да...я как обычно, пока собирусь, уже все конкурсы заканчиваютсяА лучше-то куда уж, тут у тебя просто то, что доктор прописал. У меня вся семья от такой еды тащится
Оксан, даже писать не буду, что это вкусно, ты же знаешь
Спасибо,Леночка! Мне б тебя в гости-а?!
ох, как бы я с удовольствием, хоть на пару денечков
Вкусно. интересное блюдо-стир-фай, я впервые слышу!
Алечка- тут главное-принципы и технология-а дальше-как душе захочется! Спасибо!
вона чё она приготовила...стрип-фрай?!ага,так оно называется?...паняааатна.......
я тоже люблю этот стрит,этот фрай-именно за быстроту,именно за то,что овощи остаются хрусткими!
и потом,за каких-то 15 минут можно такую вкуснятину забабахать!!!!Класс,Ксю!
Полный стрип! И я любюлю, Светлик-именно за то же самое!
удрал коммент! Спасибо, майне лиебен!!!!!!
И не говори-для трудящихся-самое оно!
ты меня своими фото сведёшь с ума
Я тоже тебя люблю!
Оксаночка, прекрасный ужин
Спасибо, Светочка!!!!!!!!!!
Слюной можно захлебнуться от таких фото!!!
Оксаночка, ужин просто бомба!!!
Спасибо, Ксюшенька! Я таким образом часто готовлю. мы любим.
100% палочка выручалочка !!! Просто, быстро и вкусно !!!
Точно, Андрюша-она самая-выручалочка! ТЫ ж понимаешь!
Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо!
Спасибо, Анна Юлиановна, дорогая!
Грибочки как красиво смотрятся!!!!
Ахха, ТАнюша-они и сырые симпатичные!
Люблю такие штучки аппетитно-вкусные!!!
Точно, Аленчик-они такие и есть!
Супер! приготовленно по всем правилам жанра.У меня тоже дома стратегический запас для стир фраев всегда есть.даже уже нарезанные и замароженные кубики мяса.Я еще крахмалом кукурузным соус загущаю.
НУ -с крахмалом я того..не дружу особо. А мясо всегда все сразу разделываю и нарезаю-по пакетам и в морозилку. ОЧень удобно! Спасибо,Димочка!!!!!
Ну вот, опять - аж скулы свело, так захотелось!!! Вкуснота, Оксанка!!!
НЕ виноватая я... Я б угощала тебя с удовольствием!