Террин мясной с печенью индейки

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) - 500 г
  • печень индейки - 300 г
  • коньяк - 30 мл.
  • яйцо - 2 шт
  • сухари молотые - 3 ст.л.
  • маслины - 1/2 бан.
  • бекон - 1 уп. (200 г)
  • сумах - 1 ч.л.
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Печень нарезать небольшими кусочками и залить коньяком. Оставить мариноваться минут на 30.

Приготовить фарш из свинины и говядины. У меня был готовый.

Добавить в него соль, перец, сумах. Хорошо размешать.

Вбить яйца и добавить молотые сухари.

Форму для запекания выстелить беконом.

Затем выложить на бекон 1/2 часть фарша, оливки и печень.

Сверху положить вторую часть фарша и накрыть оставшимся беконом.

В форму для выпечки, большую по объему , налить воды и поставить в нее форму с террином, предварительно накрытым фольгой.

Запекать 2 часа в духовке при 180 гр.

Через 1час 30 минут снять фольгу и запекать до подрумянивания бекона.

Пошаговые фото рецепта

Террин  мясной с печенью индейки: фото шаг 1Террин  мясной с печенью индейки: фото шаг 2Террин  мясной с печенью индейки: фото шаг 3Террин  мясной с печенью индейки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Сумах - порошок с красновато-фиолетовом цветом и кисловатым вкусом, изготовляемом из плодов дикорастущего кустарника, его используют прежде всего в качестве приправы для салатов. Сумах можно заменить лимонным соком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
06.10.2011 08:44
Ответить
О, я первая на террин! Ура!:)
Inna_2107
06.10.2011 08:46
Ответить
Манюша, это хорошо, когда первая. :)Больше достанется.
cофуша
06.10.2011 09:16
Ответить
Вкусно :)
glaros
06.10.2011 09:46
Ответить
*THUMBS UP* @}--}--
irina-kolyshkova
06.10.2011 10:21
Ответить
Замечательный!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
светинька
06.10.2011 10:23
Ответить
вкуснотища *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Inna_2107
06.10.2011 10:36
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!
byrenka
06.10.2011 11:19
Ответить
Очень-очень вкусно!
andreytsibulski
06.10.2011 11:46
Ответить
Отличный террин,вкуснятина!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
alyakeyk
06.10.2011 12:26
Ответить
С целыми кусочками печени-потрясно вкусно!Инна,красавчик у тебя террин!:)
lil-8888
06.10.2011 13:08
Ответить
Инна, как вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
дашенька17
06.10.2011 13:23
Ответить
Вкусно, сумак тоже очень нравится5+++
OlesiaLesha
06.10.2011 13:27
Ответить
Инна это просто супер,вкусняшка!!!:)555
HappyDay
06.10.2011 17:06
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
lorxen1
06.10.2011 18:25
Ответить
замечательный террин*THUMBS UP*
dik723
06.10.2011 21:31
Ответить
Классика жанра! Только я не стал бы открывать террин до готовности.Не "любит" он румяных корочек.*THUMBS UP*
mara
06.10.2011 22:00
Ответить
вкусно 5
ЯВенера
06.10.2011 22:32
Ответить
Отличный террин!!! :)
кыш
07.10.2011 03:15
Ответить
Аппетитный террин!*THUMBS UP*
anita81
07.10.2011 11:18
Ответить
вкусный террин!*THUMBS UP*
Inna_2107
07.10.2011 16:55
Ответить
Спасибо Всем!
lenochek 0107
07.10.2011 21:41
Ответить
Замечательный террин!*THUMBS UP*
леший
07.10.2011 23:20
Ответить
Очень понравился!!!!5555555555555+*THUMBS UP*
chef
08.10.2011 23:03
Ответить
Иннуль, правильно сумаХ, его можно ещё и барбарисом заменить! Хороший мясной хлеб! @}--}--
barska
10.10.2011 00:35
Ответить
*BRAVO*
mellorn
13.10.2011 09:46
Ответить
Очень вкусный террин! 555
Inna_2107
13.10.2011 20:00
Ответить
:)Спасибо Всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели