Террин мясной с печенью индейки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печень нарезать небольшими кусочками и залить коньяком. Оставить мариноваться минут на 30.
Приготовить фарш из свинины и говядины. У меня был готовый.
Добавить в него соль, перец, сумах. Хорошо размешать.
Вбить яйца и добавить молотые сухари.
Форму для запекания выстелить беконом.
Затем выложить на бекон 1/2 часть фарша, оливки и печень.
Сверху положить вторую часть фарша и накрыть оставшимся беконом.
В форму для выпечки, большую по объему , налить воды и поставить в нее форму с террином, предварительно накрытым фольгой.
Запекать 2 часа в духовке при 180 гр.
Через 1час 30 минут снять фольгу и запекать до подрумянивания бекона.
Дополнительная информация
Сумах - порошок с красновато-фиолетовом цветом и кисловатым вкусом, изготовляемом из плодов дикорастущего кустарника, его используют прежде всего в качестве приправы для салатов. Сумах можно заменить лимонным соком.