Ингредиенты

  • мясо баранины - 500 гр.
  • курдюк - 200 гр.
  • тыква - 500 гр.
  • лук - 3 шт. средней величины
  • соль
  • перец -
  • зира - 1 ст.л.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • тесто:
  • вода холодная - 200 мл.
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 450-500 гр. муки(тесто должно получиться крутое)
  • соус:
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. сметаны
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить круто тесто и полежать несколько минут.

мясо,тыкву,лук и курдюк - нарезать мелкими кубиками.

растолочь в ступке зиру и кориандр.Добавить перец и соль.

добавить специи к фаршу.

Перемешать.Начинка готова.

Тесто раскатать на кружочки (как для пельменей,только немного крупнее)

выложить начинку и сформировать манты(я делаю косичкой.К сожалению у меня нет пошаговых фото.Буду готовить еще - обязательно загружу)

Выкладывать манты на заранее смазанные маслом кружки мантышницы.(также можно готовить и в пароварке)

Готовить 45 минут.

Пока готовятся манты я делаю соус. Смешать ингредиенты.Чеснок потереть на мелкой терке.Перемешать и Все.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
01.10.2011 18:40
Ответить
Вкусная вещь - манты! Но с тыквой не люблю, для меня лучше добавить сырой картофель, нарезанный малюсенькими кубиками. И чтоб в мантах дырочки были, из которых идёт такой аромат:) 5!
Юлечка - *
01.10.2011 19:28
Ответить
5, а я люблю с тыквой, а вот про зиру и кориандр не знала.
fomion
01.10.2011 20:01
Ответить
555!!!
светинька
01.10.2011 20:33
Ответить
любим манты, ваши хороши *THUMBS UP*
Lekusia
01.10.2011 23:03
Ответить
Очень хорошие мантышечки 5+ но в манты кориандр не кладу (вкус меняет)
ма-ма
02.10.2011 00:13
Ответить
5! с тыквой не пробовала! спасибо за идею! :)
cофуша
02.10.2011 01:14
Ответить
Соус совсем не узбекский %)
HappyDay
02.10.2011 05:11
Ответить
вкусно!*THUMBS UP*
cobar
02.10.2011 10:18
Ответить
5.И впрямь узбекские манты. Только соус, ИМХО, не совсем узбекский. Узбек и майонез две вещи несовместные.
elodie
02.10.2011 10:37
Ответить
Спасибо всем за оценки и комментарии ! Соус мы иак давно делаем в нашей семье.Я честно сказать не знаю к какой кухне его отнести, но мы жили в Алматы(Казахстан)и свекровь моей тети(она татарка) всегда делала к мантам этот соус. Главное мантики! а соус можно любой, на свой вкус! :);)
snail06
02.10.2011 13:54
Ответить
555+++
Inna_2107
02.10.2011 19:23
Ответить
Вкусные манты, у меня признают только с тыквой их. Попробую в сл. раз добавить и специи.5!:)
pinkflamingo1962
02.10.2011 21:14
Ответить
Вкусные манты! Тоже с тыквой любим. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели