Рисовые шарики с пряной курицей на пару
Ингредиенты
- 2 средних филе куриной грудки
- 125 гр. риса басмати (у меня супер-басмати)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ломтика маринованного имбиря
- 2 ст.л. рисового вина (у меня отсутствовало)
- 3 веточки кинзы (у меня укроп+сельдерей и 1 ветка кинзы)
- 1 ст.л. темного кунжутного масла (у меня светлое)
- 3 ст.л. темного соевого соуса
- 1/4 ч.л. имбирного порошка
- щепотка молотого кайенского перца
- по щепотке свежемолотого душистого
- и черного перца
- 1 лавровый лист
- морская соль (у меня 0,5 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Внимание: начинать готовить за 3 часа до подачи! 2 часа замачивается рис. Фарш делается быстро (при наличии блендера). Сам процесс формирования шариков займёт 30 минут+30 минут на пару.
Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,
приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут. У меня были заполнены 2 поддона пароварки, шарики лежали не плотно.
Подавайте очень горячими. Приятнейшего аппетита!