Курица.баклажаны.сыр.......
Ингредиенты
- 1 кг.куриных бёдер(каждое бедро разделить на 3 части)
- 900 гр. баклажан(нарезать вдоль 0.5 см.)
- 500 гр. спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на тёрке)
- 3-4 зубка чеснока
- 1 крупная луковица(нарезать кусочками)
- 2 красных перца (нарезать кольцами)
- 2-3 небольших помидоры (нарезать кольцами)
- 100 мл.ол.масла
- 2-3 ст.л. петрушки
- 150 гр. сыра гауда нарезанного тонкими кусочками
- соль.перец
Пошаговый рецепт приготовления
обжарить кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки.поместить в жаростойкую форму.
выстелить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой .смазать сверху маслом и запечь до мягкости в духовке.дать слегка остыть и свернув рулетиками поместить в жаростойкую форму между кусочков курицы.
в сковороде.где обжаривалась курица.протушить лук и чеснок 2-3 мин.добавить томаты и специи и тушить на среднем огне 10 минут.добавить петрушку.
готовым соусом залить курицу и баклажаны.сверху выложить перец и помидоры. и накрыв форму фольгой.поставить в прогретую до 190-200" духовку на 20 мин.
снять фольгу. и запекать 15-20 мин.
готовое блюдо выстелить сверху кусочками сыра и запечь до румяной корочки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
































































