Ингредиенты

  • форма диаметром 20 сантиметров
  • на два бисквита:
  • обычная мука 75 гр.
  • самоподнимающаяся мука 150 гр.
  • яйца 6 шт.
  • сахарная пудра 220 гр.
  • крем:
  • 1 плитка шоколада
  • 1 пачка сливочного масла
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 300 мл. сливок 35% жирности
  • крем для покрытия торта:
  • 125 гр. сливочного масла, размягченного
  • сахарная пудра 250 гр.
  • 2 ч.л. кипяченой воды
  • сахарная паста
  • 5 ч.л. желатина
  • 3 ст.л. воды
  • 125 мл. глюкозного сиропа (заменила патокой)
  • 1 ст.л. глицерина
  • 1 кг. сахарной пудры
  • какао для подкрашивания в коричневый цвет
  • куркума для желтого цвета
  • натуральные пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, друзья! :) Я утонула в работе, поэтому совсем редко стала выставлять рецепты, очень скучаю :( поэтому отодвинула всю работу и таки решилась выставить давно испеченный, проданный и съеденный - мой первый торт на заказ :)

Итак, времени на изготовление торта у меня было очень мало - две ночи :)))))

В одну ночь я занималась украшением, так как оно должно подсохнуть. Желатин замочить в воде.

Сахарную пудру просеять

Вот такой патокой я заменила глюкозный сироп.

Желатин распустить в микроволновке, немного остудить, влить патоку и глицерин, перемешать.

Всю эту кесю-месю вылить на сахарную пудру.

Вымешивать пока вся сахарная пудра не закончится, у меня лишними оказались грамм 150. Масса меня очень удивила, очень вкусно пахнет зефиром и на вкус напоминает зефир, а также она очень податливая из нее очень легко лепить.

Для меня главное, чтобы были модели, с чего собственно надо лепить, вот таких зверей насобирали мои дети в киндер-сюрпризах. Надо сказать, что задачу нелегкую задала мне сама именинница, ей хотелось чтобы были именно герои мультфильма РИО , мне самой очень нравится этот мульт, поэтому я с удовольствием взялась за такю интересную работу. :)

Дальше мне описать процесс сложно :)) окрашиваем кусочки пасты в разные цвета, смотрим на модельку и лепим.

Деревья подкрашены какао, лепятся очень просто, делаете колбаску, разрезаете пополам, придаете форму и делаете легкие надрезы вдоль. Сначала я рассчитывала на одну высоту торта, а он оказался значительно выше и мне пришлось потом их наращивать, но ничего вроде бы джунгли получились.

Кроны деревьев, это тоже просто половину пасты нужно сделать более темно-зеленого цвета, чтобы был контраст. Раскатываете скалкой кружочек и слегка присбориваете его к центру, разных форм выглядит только лучше :)

Все это я оставила подсыхать и утром, убежала на свадьбу. В следующую ночь я пекла торт. Сначала нужно нагреть духовку и подготовить форму, в книге форму учат делать вот так.

Я испекла два бисквита. Ингредиенты даны на два бисквита, поэтому сначала делаем из 3 яиц, потом, еще из трех. Процесс изготовления теста я не сняла, на сайте море бисквитов, думаю не будет новым, если я расскажу, Что сначала я просеиваю муку, высоко поднимая сито, можно даже три раза просеять, яйца беру комнатной температуры, взбиваю их с сахаром ровно 8 минут и только по часовой стрелке :)). Затем добавляю муку и аккуратно , также по часовой, деревянной лопаткой перемешиваю и немедленно переливаю в форму и отправляю в духовку. Не заглядываю в духовку 25 мину. Затем проверяю на готовность. И вот такие красавцы у меня получаются.

Крем. Его я тоже не сняла, торопилась :( Но он делается просто. Размягченное сливочное масло с половиной пудры взбить в воздушную белую пену. Охлажденные сливки взбить с другой половиной пудры. Шоколад растопить и немного охладить, тонкой струйкой вводить постепенной в сливки, перемешивая уже лопаткой, а не миксером, чтобы не перебить сливки в масло. Смешать Сливки и масло, также добавляя порциями. Получился очень нежный, воздушный и вкусный шоколадный крем.

Бисквиты разрезаем пополам, прослаиваем кремом.

Чуть не забыла, (давно дело было просто) верх торта я покрыла другим кремом, это специальный сливочный крем, который подсыхает и становится плотным, держит форму. 125 грамм сливочного масла, размягченного, взбивать постепенно добавляя сахарную пудру примерно 250 грамм, в конце добавить 2 ч. л. кипяченой воды, а еще я его подкрасила какао, чтобы по цвету не отличался от крема внутри. Итак, этим кремом покрываем весь торт.

Осталось только надеть оформление, на деревьях я сделала еще змеек, хоботы слонов, словно выглядывающие из джунглей, много глазок. Все это прекрасно клеится к крему и очень крепко держится. Кроны деревьев чередуем светло- и темно-зеленые. И сажаем главных героев, все торт готов :) Утром я отвезла его имениннице, снимала ее день рождения, а вечером была просто без рук, без ног и ужасно хотела спать. Зато ребенок был очень счастлив и мне очень понравилась особенно первая реакция на торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт "рио": фото шаг 1
1. Итак, времени на изготовление торта у меня было очень мало - две ночи :))))) В одну ночь я занималась украшением, так как оно должно подсохнуть. Желатин замочить в воде.
Торт "рио": фото шаг 2
2. Сахарную пудру просеять
Торт "рио": фото шаг 3
3. Вот такой патокой я заменила глюкозный сироп.
Торт "рио": фото шаг 4
4. Желатин распустить в микроволновке, немного остудить, влить патоку и глицерин, перемешать.
Торт "рио": фото шаг 5
5. Всю эту кесю-месю вылить на сахарную пудру.
Торт "рио": фото шаг 6
6. Вымешивать пока вся сахарная пудра не закончится, у меня лишними оказались грамм 150. Масса меня очень удивила, очень вкусно пахнет зефиром и на вкус напоминает зефир, а также она очень податливая из нее очень легко лепить.
Торт "рио": фото шаг 7
7. Для меня главное, чтобы были модели, с чего собственно надо лепить, вот таких зверей насобирали мои дети в киндер-сюрпризах. Надо сказать, что задачу нелегкую задала мне сама именинница, ей хотелось чтобы были именно герои мультфильма РИО , мне самой очень нравится этот мульт, поэтому я с удовольствием взялась за такю интересную работу. :)
Торт "рио": фото шаг 8
8. Дальше мне описать процесс сложно :)) окрашиваем кусочки пасты в разные цвета, смотрим на модельку и лепим.
Торт "рио": фото шаг 9
9. Вот еще его друг.
Торт "рио": фото шаг 10
10. А это злобный попугайчик в мультике, но у меня он не очень злой получился :)))) я все же не волшебник, а только учусь.
Торт "рио": фото шаг 11
11. Главный герой - Голубчик.
Торт "рио": фото шаг 12
12. Его возлюбленная - Жемчужинка и вся компания в сборе.
Торт "рио": фото шаг 13
13. Деревья подкрашены какао, лепятся очень просто, делаете колбаску, разрезаете пополам, придаете форму и делаете легкие надрезы вдоль. Сначала я рассчитывала на одну высоту торта, а он оказался значительно выше и мне пришлось потом их наращивать, но ничего вроде бы джунгли получились.
Торт "рио": фото шаг 14
14. Кроны деревьев, это тоже просто половину пасты нужно сделать более темно-зеленого цвета, чтобы был контраст. Раскатываете скалкой кружочек и слегка присбориваете его к центру, разных форм выглядит только лучше :)
Торт "рио": фото шаг 15
15. Все это я оставила подсыхать и утром, убежала на свадьбу. В следующую ночь я пекла торт. Сначала нужно нагреть духовку и подготовить форму, в книге форму учат делать вот так.
Торт "рио": фото шаг 16
16. Я испекла два бисквита. Ингредиенты даны на два бисквита, поэтому сначала делаем из 3 яиц, потом, еще из трех. Процесс изготовления теста я не сняла, на сайте море бисквитов, думаю не будет новым, если я расскажу, Что сначала я просеиваю муку, высоко поднимая сито, можно даже три раза просеять, яйца беру комнатной температуры, взбиваю их с сахаром ровно 8 минут и только по часовой стрелке :)). Затем добавляю муку и аккуратно , также по часовой, деревянной лопаткой перемешиваю и немедленно переливаю в форму и отправляю в духовку. Не заглядываю в духовку 25 мину. Затем проверяю на готовность. И вот такие красавцы у меня получаются.
Торт "рио": фото шаг 17
17. Крем. Его я тоже не сняла, торопилась :( Но он делается просто. Размягченное сливочное масло с половиной пудры взбить в воздушную белую пену. Охлажденные сливки взбить с другой половиной пудры. Шоколад растопить и немного охладить, тонкой струйкой вводить постепенной в сливки, перемешивая уже лопаткой, а не миксером, чтобы не перебить сливки в масло. Смешать Сливки и масло, также добавляя порциями. Получился очень нежный, воздушный и вкусный шоколадный крем.
Торт "рио": фото шаг 18
18. Бисквиты разрезаем пополам, прослаиваем кремом.
Торт "рио": фото шаг 19
19. Чуть не забыла, (давно дело было просто) верх торта я покрыла другим кремом, это специальный сливочный крем, который подсыхает и становится плотным, держит форму. 125 грамм сливочного масла, размягченного, взбивать постепенно добавляя сахарную пудру примерно 250 грамм, в конце добавить 2 ч. л. кипяченой воды, а еще я его подкрасила какао, чтобы по цвету не отличался от крема внутри. Итак, этим кремом покрываем весь торт.
Торт "рио": фото шаг 20
20. Осталось только надеть оформление, на деревьях я сделала еще змеек, хоботы слонов, словно выглядывающие из джунглей, много глазок. Все это прекрасно клеится к крему и очень крепко держится. Кроны деревьев чередуем светло- и темно-зеленые. И сажаем главных героев, все торт готов :) Утром я отвезла его имениннице, снимала ее день рождения, а вечером была просто без рук, без ног и ужасно хотела спать. Зато ребенок был очень счастлив и мне очень понравилась особенно первая реакция на торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
20.09.2011 20:30
Ответить
Я первая на такую красоту!!! Иннуль, у тебя золотые ручки и терпения море - прекрасный торт! Змейки такие по бочкам тортика суперские, ну и конечно попугайчики отличные и очень милые! Поздравляю с успешно выполненным, украшенным и съеденным тортиком-первенцем! :) :) :)
ludmila
20.09.2011 20:39
Ответить
Упала и встать не могу-с-с-с-с!!!!!! Красотища невозможная, ай, какая же ты рукодельница-умелица (и красавица еще к тому же:)). Рада, что штучки-прибамбаски пригодились (собираю вторую партию:)). А какой бисквит, нет, это не бисквит, а бисквитище, жаль, у меня есть такие торты некому:(
дашенька17
20.09.2011 20:43
Ответить
Инночка! Фмгурки очаровашки! Торт красивый, бисквит шикарный, крем также вкусный- все супер!!!!:p
bu inna
20.09.2011 20:51
Ответить
Спасибо, друзья:[ мне очень приятно Мила, сегодня я второй тортик продала :) постараюсь тоже выставить сейчас, а завтра опять за монтаж свадеб :)@}--}--@}--}--@}--}-- Спасибо всем всем:*
azzurro07
20.09.2011 21:10
Ответить
Инна,просто сказка,а не торт!Сидела и любовалась на эту красоту.Что уж говорить о детях!
Svettt
20.09.2011 21:17
Ответить
Вот это шедевр! Сказочная страна! Бесподобно! БРАВИССИМО, ИННОЧКА!!!!!!!!!Руки золотые!*BRAVO**BRAVO*
svetkins999
20.09.2011 21:22
Ответить
Офигительное оформление!Вот так я точно никогда не смогу!555555555@}--}--
danila2058
20.09.2011 21:25
Ответить
Просто бесподобно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
20.09.2011 21:38
Ответить
Я в шоке! Обалдеть!*BRAVO*
kurukunt
20.09.2011 21:40
Ответить
Спасибо за сказку!!!@}--}--
ма-ма
20.09.2011 21:54
Ответить
прелесть!!! *BRAVO*
irusya.by
20.09.2011 21:55
Ответить
какой восторг!!!!!!
Valentina(chpilka)
20.09.2011 22:11
Ответить
торт-красавец*THUMBS UP*
MissJoker
20.09.2011 22:18
Ответить
восхитительный торт...красивый, высокий)) фантазийный))) @}--}--
irina_mai
20.09.2011 22:28
Ответить
Вот суперрррр!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555555*BRAVO*
Лена-zepter
20.09.2011 22:38
Ответить
Да супер работа. Ой наш любимый мультик, боюсь сыну показать, заставит тоже такой сделать, а руки под это не заточаны. Ну ваше отпад. Инна респект.
glaros
20.09.2011 22:43
Ответить
Инна, золотые руки!!! *BRAVO*
darling85
20.09.2011 22:52
Ответить
Ваш мужчина вас должен на руках носить... и дети... да и соседи бы поносили б за кусочек такого чуда! Вы делаете чудесные дела, - вы дарите детям радость!!! Это дорогого стоит... 5+
bu inna
20.09.2011 23:04
Ответить
*ROFL* Спасибо, скажу завтра соседу, чтобы поносил на руках*ROFL* Спасибо всем огромное, за такие приятные слова :[:[:[@}--}--@}--}--@}--}--
chef
20.09.2011 23:33
Ответить
Иннуль, ты не только талантливый фотограф и режиссёр, но ещё и художник потрясающий. Фигурками и высотой только что испечённого бисквита залюбовалась. Пусть и запоздало, но поздравляю с первым выполненным тортом на заказ @}--}--
purplefly
20.09.2011 23:55
Ответить
шикарный торт, фигуркм потрясающие!
Ирина 211978
21.09.2011 00:56
Ответить
Шедевр! Я сыну тоже не покажу, любит "Рио", и день рождения не за горами! *BRAVO*
nira60
21.09.2011 01:40
Ответить
Инночка, молодец!!!! Глаза боятся, а руки делают..... Я вот никак не решаюсь на заказные тортики, хотя душой тянусь... У тебя все получилось великолепно.
andreytsibulski
21.09.2011 06:09
Ответить
Абалдеть какая работа!*THUMBS UP* Ябы тоже подрался за попугая!@}--}--
манюша
21.09.2011 09:22
Ответить
Инна, вот это торт! Сказаьб, что я в восхищении - ничего не сказать! (шёпотом) Я бы тоже поучаствовала в потасовке за попугайчика!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Mil@_Mil@
21.09.2011 09:41
Ответить
Инночка, БРАВО! шикарный торт, восхищаюсь исполнением!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
21.09.2011 10:09
Ответить
Натали, ruletka78, спасибо@}--}-- очень волновалась, выполняя первый заказ %) ручки дрожали :) Ирочка, nira60, не бойся, я тоже ужасно переживала и не все ингредиенты могу найти и не все приспособления есть, но это ничего, все постепенно будет, главное начать@}--}-- Андрюша и Манюша не деритесь, всем сделаю по попугайчику ;)@}--}-- Всем всем большое спасибо за приятные отзывы@}--}--:*
mama tikka
21.09.2011 11:35
Ответить
Инн, молодец ты какая! Что меня радует (уже второй раз за сегодняшний день), что благодаря Кулинару мы находим применение своим способностям не только внутри семьи и на своей отдельно взятой кухне. Ура!
mama tasi
21.09.2011 11:40
Ответить
Иннуль, твоя фирма теперь не только фото и видео съёмки предоставляет, но и сладкие шедевры?! Я в полном восторге, 100+
lenochek 0107
21.09.2011 12:04
Ответить
Потрясающий торт, Иннуль! Такая радость для ребёнка и не для не ребёнка тоже, получить такой тортик!!!;)
mama tasi
21.09.2011 12:17
Ответить
Забрала в избранное :) буду учиться лепить сладкие подарки для деток!!! :*
krista_!!!
21.09.2011 12:32
Ответить
Инна - это какое-то чудо... волшебные ручки!
кыш
21.09.2011 13:55
Ответить
Потрясающе!!!*BRAVO* Каждая фигурка - отдельный шедевр!*THUMBS UP*
bu inna
21.09.2011 15:00
Ответить
:[@}--}-- спасибо
Olga
21.09.2011 17:51
Ответить
Дети были в восторге! Такая красота, жалко разрезать!@}--}--
светинька
21.09.2011 19:15
Ответить
Иннуля, ну нифигасе торт, это же ТОРТИЩЕ, красаве, а высоченный какой %). Фигурки воспроизвела с филигранной точностью!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
21.09.2011 19:42
Ответить
Спасибо:[
tatian-1956
21.09.2011 20:08
Ответить
Какой чудесный торт!!! Настоящая сказка!!!
bu inna
22.09.2011 10:26
Ответить
@}--}--
mellorn
22.09.2011 21:38
Ответить
Торт ПРЕЛЕСТЬ! 555
элеонора2707
22.09.2011 22:34
Ответить
Превосходной красоты тортик!!!Аж мультик захотелось пересмотреть.*THUMBS UP*
bu inna
23.09.2011 23:43
Ответить
Обязательно посмотрите - мультик потрясающий!!! @}--}-- Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели