Пирог "пражский".
Ингредиенты
- кабачок молодой 1 шт.
- тыква мякоть 300 гр.
- сыр сливочный 250 гр.
- сыр "чеддер" 200 гр.
- колбаса langolt 150 гр.
- чеснок 3 зубчика.
- яйцо куриное 3 шт.
- молоко 100 мл.
- сок лимона 1 ст.л.
- мука пшеничная 2-2,5 горсти.
- кайенский перчик, базилик.
- соль по-вкусу.
- сливочное масло 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и тыкву вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на несколько минут промариноваться.
Сыр "Чеддер" натереть на крупной терке, а колбаску из Праги нарезать ломтиками...примерно такими же, как и кабачки.
Зубчики чеснока измельчить и смешать с 2/3 сыра и кусочками колбасы.
Смешать молоко, сливочный сыр, муку, яйца...добавить соль, кайенский перец, базилик и взбить миксером.
В полученную смесь добавить чоризо, кабачки, тыкву тертый сыр и чеснок.
Еще разок перемешать...на этот раз ложкой.
Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее всю массу для пирога и посыпать сверху 1/3 тертого сыра.
Поставить в разогретую духовку...и запекать на среднем огне около 30 минут...до золотистой корочки.
Дать пирогу немного остыть и только после этого резать на кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!